宝藏好物┃智能家居产品别乱买,要买就买这些,智能家居测评推荐!

2022-12-19 12:26:13 0点赞 1收藏 0评论

智能家居产品现在已经逐渐成为新装的标配了,尤其是对年轻一代来说。但是在智能家居产品的选购上,我们还是不可过于冲动,而是应该坚持实用至上的观点。

下面我就来推荐一些超级实用的智能家居产品:

小米台式净饮机

随着生活水平的提高人们对于衣食住行的要求也越来越高了。在饮水机上也有所体现,不再是满足于简单的基本需求,而是有了更高的要求在健康和使用体验上面。于是,我们的净饮一体机就出现了。

净饮机其实就是净水器的便捷状态。我们的净水器一般都是固定在厨下使用的,购买后还厂家的安装师傅过来安装调试,如果不是有什么特殊的原因,我们是不会再去挪动净水器的,毕竟比较麻烦。所以,这也可以看得出,净水器有个缺点是,它的使用情景一般只能固定在家里使用。不过我们的主角净饮机的出现就改变了这个状况。它最大的特点是免安装,可以随意挪动到任意位置,你不觉得麻烦的话,你甚至可以把它带上出去旅行使用。

除了便携式以外,RO膜作为它的过滤方式,饮水也能更放心和安全。而且它的速热技术可以使我们省去煮开水的时间,即热即用,非常的方便实用。

不过,净饮机的价格也不便宜,而价格因素也影响了一部分人的购买欲望。

所以我要推荐的是性价比高,质量又好的小米净饮机。说到性价比,那肯定是小米的产品呀!小米的这款净饮机当然也是性价比极高的,它目前价格最低才999就可以搞到,比一些老牌的净饮机要便宜很多。

在功能方面,小米净饮机使用的是RO反渗透过滤,净水加热能够做到二合一。而且它应用了缠绕式厚膜加热技术,3秒就可以完成加热过程,非常方便快捷。作为智能家居产品,它还能够通过实用手机APPP对其进行控制,水温水量可以随心调。OLED的屏幕看着不仅高级,而且还非常实用,能够显示出它的出水状态,水温,水量滤芯寿命等这些情况。

5L的储水箱,一般家庭的饮水需求都能够满足,入手一个还是相当不错的。

好太太智能晾衣机GW-1285

我们对生活质量的追求还体现在晾晒衣物方面。

在使用传统的晾衣架和晾衣杆的时候,晾衣方面的烦恼还是比较多的,以前可能比较烦恼干衣和杀菌的问题;但是随着城市化发展越来越快,商品房也大量出现,而现代房屋设计的阳台一般都不大,所以晾衣架占空间的问题也成为我们比较苦恼的一个点。

而智能晾衣机的出现,就能很好地解决掉我们上面所担忧的问题。现在的智能晾衣机一般使用悬挂式的安装方式,而且功能都比较齐全,像智能升降,干衣,杀毒,APP控制等都比较常见,既能起到节省空间的作用,还能解决衣物难干,衣物杀菌等方面的烦恼。

下面我就来分享一款我目前在使用的智能晾衣机——好太太智能晾衣机GW-1285

好太太智能晾衣机有个比较大的特点是它是一款极致超薄的晾衣机。

何谓极致的薄呢?它收拢起来的整机厚度只有87毫米,和一张银行卡的长度基本接近。所以如果还在为阳台空间不够用而担忧的朋友们,注意啦,87毫米的厚度,安装在阳台上,收拢起来如同隐形一般,可以做到不妨碍我们内开窗,也不会挡阳台柜,有这方面烦恼的朋友,可以去关注一下这款晾衣机。

现在随着国家鼓励生育政策的实行,我们在晾衣机的选购上,当然也需要考虑到未来的变化(狗头)。所以在选购晾衣机的晾晒能力上,必须要为未来的晾晒量作考虑。

我们可以来看看,这款晾衣机的晾晒能力。

具有2.4M的2根晾干+2根晾被杆,晾被杆是中置的设计,所以能够做到衣被同晾,互不干扰。

具有32个特殊加宽的晾孔,单孔可挂两件,全家的衣物一起晾晒是没有问题的。

在承重方面,GW-1285内层使用的是钢筋级金属骨架,非常结实,承重能力达70斤,稳妥托起全家的衣被是没有问题的。

再说回到干衣和杀菌的烦恼。

干衣的烦恼,我想南方人应该深有体会,回南天,梅雨天,衣服晾不干,穿在身上简直是酷刑。而且衣物长时间潮湿还会滋生霉菌,细菌。

GW-1285的智能干衣功能有暖风干衣和冷风干衣两种模式。暖风干衣功能只需要一键智能定时2小时,就能把衣物烘干,操作简单,且快速。冷风干衣则比暖风干衣要多出一小时。

在杀菌功能方面,GW-1285运用的是SV-UVC母婴级杀菌除螨技术,仿太阳紫外线,除螨率超过99.99%,杀菌率超过99%(细菌种类:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌,白色念珠菌)。家里有宝宝,和敏感肌的人群都可以考虑入手。

家里安装智能晾衣机之后,生活品质确实有提升不少,所以智能家居产品的推荐榜单上,必有它。

IAM M6空气净化器

最后来推荐一款空气净化器。我们家是去年装修好的,装好半年赶吉日就搬进来住了,心里对空气质量的担忧肯定有。所以还没有搬进来之前,我们就已经准备好要买空气净化器,做了很多对比,最后入手的是IAM M6。

如果有去了解空气净化器的朋友应该都知道:IAM这个品牌,在空气净化器行业是匠心的存在。它是英国知名的空气净化器品牌,并且有连续两年获得空气行业至高的荣誉奖项(说一句废话,我发现获奖多的产品真的比较好使)。

空气净化器M6采用三层滤网的复合滤网。我们买之前对比了很多其他差不多价位的空气净化器,M6会比它们多出一层滤网。而且M6采用双面进风的涡轮加持的设计,担心空间大,净化不到位的朋友可以放心,这种设计能使它做到大面积立体净化的效果。净化的实时信息还能够在净化器的显示屏上看得一清二楚,甲醛/PM2.5的数值都有显示,使用起来十分放心。

对净化器而言,它的CADR值越高,净化的效果也会越好,M6的颗粒物CADR值为802m³/h、甲醛CADR值为598m³/h,每分钟净化空气达13 m³,都是非常优秀的数据了。

除了这些,它还有UV杀菌的功能,能够防止细菌的肆虐。使得我们能够居住在一个安心的环境下,放心的呼吸。

在做智能家居产品选购清单的朋友,可以把这三个都选上,强烈推荐!

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ1500F-X8 家用空气净化器

IAM KJ1500F-X8 家用空气净化器

IAM 华为智选 华为智选 长效空气净化器X5

IAM 华为智选 华为智选 长效空气净化器X5

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

IAM 华为智选 IAM长效空气净化器X5除甲醛细菌病毒医护级家用负离子机

IAM KJ800F-M7 家用空气净化器

IAM KJ800F-M7 家用空气净化器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

IAM M8pro 家用空气净化器

IAM M8pro 家用空气净化器

IAM 空净系列 KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM 空净系列 KJ800F-M8 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

IAM空气净化器KJ500 Pro家用除甲醛卧室内除菌吸去烟小型负离子消毒机M8mini