有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

2022-12-16 09:00:00 15点赞 20收藏 64评论

12/28更新

中奖名单已出,奖品将在10个工作日内通过站内信发放,请各位注意查看。

有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

各位值友的精彩评论,也可见这篇汇总的影评。

值友评论|《阿凡达2》到底好不好看?听听值友怎么说上映12天,《阿凡达:水之道》票房没能突破10亿,目前依旧停留在7.44亿,全球票房也只有8.89亿美元。这对于一部成本接近4亿美元、备受全球观众瞩目的超大制作来说,表现实在有些不如人意。虽然《阿凡达3》据说已经拍摄完成,但是接下来的4和5可能会因此取消了。“《阿凡达2》出了什么问题吗?”面对这样的值影君| 1 评论6 收藏1查看详情

《阿凡达2》终于要上映了。从2009年第一部《阿凡达》上映开始,就不断有人期待续集的到来,这十三年间,几乎每一年都有续集的相关新闻。一会说续集不拍了,一会又说续集要上映了,一会还有人说现有技术不行,卡神要开发肉眼3D。总之相关新闻层出不穷,也能看出来全世界观众都在等待《阿凡达2》的出现。

有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

自从2019年疫情肆虐全球以来,电影行业深受其害,全球的电影市场票房一度被打回十年前的水平,尤其是大陆的电影市场。虽然随着各地疫情管控的逐渐放松,但是流媒体的竞争、电影内容本身的吸引力下降,观众前往电影院看电影的需求越来越低。那些“一到周五就去看电影”、“人人都是影评人”的日子一去不复返了,好像电影已经不是生活中比较重要的事情。

可能只有《阿凡达2》还具有强大的号召力,号召观众进入电影院去看电影。这从电影开启预售和点映以来的票房表现也能看出来,就算是动则100、200的高价票,就算是遍地都是阳性的严峻形势,还是有无数人选择去看首映、零点场。

值影君本人在昨天去看了一场超前点映,看着坐满了一半观众的影厅,还挺有感触的。许久未见到这么多观众的电影院工作人员也非常激动,放映前后一直都在拍照,甚至还特意放了精心制作的定帧图,把一场普通放映搞得很有仪式感。

有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

不过高票价还是挺肉疼的。尤其是大家都想看的imax、杜比、cinity之类的特效厅票价更是居高不下。所以为大家准备了一点福利,看《阿凡达2》,评论回血,只要你的评论写得足够认真、有趣、到位,值影君为你回血。

按照惯例,同样先介绍一下电影本身,然后再说活动主题。

1《阿凡达2》

导演: 詹姆斯·卡梅隆

编剧: 詹姆斯·卡梅隆 / 里克·杰法 / 阿曼达·斯尔沃 / 乔什·弗莱德曼 / 肖恩·萨莱诺

主演: 萨姆·沃辛顿 / 佐伊·索尔达娜 / 西格妮·韦弗 / 史蒂芬·朗 / 克利夫·柯蒂斯

类型: 动作 / 科幻 / 冒险

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-12-16(美国/中国大陆)

片长: 193分钟

有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

仔细想了一下,关于《阿凡达2》好像没什么可介绍的。从导演到演员,从剧情到特效,好像大家都已经足够了解,至少已经从很多地方都阅读过相应的介绍和科普了。所以从一个已经看完全片的角度,稍微说一下,不涉及剧透。

首先是希望大家降低预期。千万不要有过高的预期。因为相比于第一部《阿凡达》刷新了电影放映技术,推动了3D的发展,可以称得上是一场革命,而《阿凡达2》整体来说更像是一部比较普通的好莱坞大片。虽然视觉效果依旧远超其他所有好莱坞电影,但是没有那种革命的感觉。

第二,剧情并不精彩,甚至不如第一部。虽然拥有193分钟的超长片长,但是讲的故事非常简单、直白,甚至老套。大量强调Family,甚至比著名的《速度与激情》家族还强调“伐木累”的地位。不过大量的时间是用来展示美丽的水下世界,像是纪录片一样,美得无法呼吸。如果能够欣赏这些片段的话,肯定值回票价。

有奖评论|《阿凡达2》太贵?参与评论,帮你回血!

第三,动作场面也不是很厉害。相比于第一部中纳威人和人类的全面战争,天上飞的,地下跑的,各种军队和动物都有所亮相来说,第二部只是局部冲突。战争的焦点也有所不同,第一部是殖民与反殖民的战争,而第二部更像是一些私人恩怨。大家都知这一部把重心从森林转移到了海洋,所以出现的大多都是海洋生物,打起来的调度也稍差一些。

第四,后三分之一基本重现了一遍《泰坦尼克号》的沉船过程,也算得上是卡梅隆的自我致敬。观影过程中很难不脑补卡梅隆对着大家说:“拍沉船,我有经验。”

最后,视觉效果真的非常厉害。所以选择一个比较好的影厅确实是个重要的问题。关于特效厅的选择,可以参考一下值影君的这篇文章:

观影科普:一篇搞清楚看《阿凡达2》到底选什么厅《阿凡达2》终于要上映了。选择看什么版本成为一个重要问题。2009年《阿凡达》上映的时候,大家只要无脑选择3D就行了。对于当年来说,3D也确实是个新鲜玩意。但是到了今天,市面上各种制式的放映多如牛毛,每家影城都宣传说自己有着多好的高科技,选择什么高科技反而变得更加困难。所以做一点小科普,为大家挑选影值影君| 38 评论51 收藏101查看详情

如果太长懒得看的话,总结来说就是:

第一梯队:杜比影院/激光IMAX。具体选择杜比有4K,而IMAX只有2K,但是IMAX有1.85:1最接近完整画面的画幅比,杜比只有2.35:1。具体取舍需要自行考虑,当然也可以都看一遍。

第二梯队:Cinity/数字IMAX

第三梯队:杜比影厅/中国巨幕

第四梯队:普通3D

除此之外,还有一些比较特殊的厅。比如4D影厅,是完全不推荐的。技术不成熟不说,莫名其妙的座椅震动反而影响沉浸观影。还比如ScreenX,就是三块屏幕270度围绕着观众,其实也不太推荐。一方面技术也不成熟,另一方面并不是整部电影都是三面屏,而是一小部分特殊场景才会有,所以只能当一个乐趣来体验。

最后推荐一下万达电影年卡,三张imax,看阿凡达轻松回本。

国内新补货:万达 电影W+年卡+3张IMAX全国通兑券+网易严选pro年卡189元包邮(需用券)三张imax,看阿凡达轻松回本~会员权益:拼多多,万达电影W+会员年卡直降价199元,点击直达链接领取10元优惠券,券后仅189元入手。开卡赠3张IMAX全国通兑券+网易严选pro年卡+畅饮杯+万达商城星选礼券。现阿凡达即将上映,imax单买票价都过100+,对于大城市的小伙伴来说3张imax看阿凡值友9374550402| 324 评论386 收藏1k去购买2有奖评论活动

电影《阿凡达2》将于12月16日正式上映,不过其实这几天已经开启大面积点映了。对于这部电影来说,不看大银幕基本跟没看过一样,效果至少打九折。

鉴于票价太贵,所以为大家准备了一点回血福利。只要你参与评论,就有机会获得50元回血京东卡。

活动时间:12月16日-12月23日

参与方式:

1.关注活动组织者@值影君,后续更多活动也将通过@值影君 发布

2.在评论区发表评论,带上话题“#阿凡达2#+你对电影《阿凡达2》评论”

3.12月23日活动结束之后,将从评论区抽取20位值友的评论,每位发放50元京东卡

评论要求:

1.不要剧透、不要剧透、不要剧透。重要的事情说三遍。严重剧透的评论内容将被删除,并且直接取消评奖资格。

2.严禁抄袭、复制、拼凑等非原创行为。如被发现,将取消获奖资格。

3.我们欢迎真实、客观、有趣、有价值的评论,建议大家根据自己的观影感受,写出属于你们自己的影评。角度自选,既可以是观影感受的分享,也可以是电影质量的分析。

4..请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由编辑删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 🐏过们可以去看了,待🐏的瑟瑟发抖中 [狂汗]

• 不看就不贵了,管他什么厅

• #阿凡达2#丝滑,绚烂,温情,再加一点老套 高帧率等新技术的革新让阿凡达2真正做到了所谓的极致观影体验 3个小时坐在影院里丝毫不觉得时间冗长 第一小时重回潘多拉,用很短的时间将观众带回美轮美奂的外星球 第二小时满屏炫技,构建的海洋环境体系是如此通透,水中的动作捕捉是如此流畅 第三小时致敬经典,用台词和冲突一次次传达电影主题——family,但这部分却也诟病最多,人物和故事都匆匆完成过渡 whatever,如果仅从剧情上去否定这部作品是毫无意义的,即使是十几年的重逢,人们仍愿意相信这个美丽而感动的梦,就够了

• 不会去看,免费的都不看。外面太危险了我害怕。 [白菜君_叹气] [白菜君_饮茶先]

• 毫无新意的场面,莫名其妙的剧情,造就了本年度最昂贵的加长烂片

• #阿凡达2#萧条啊,好不容易有个大片,现在又练起九阳神功了。上次阿凡达就是以摧枯拉朽之势彻底宣告了3D时代的到来,那会儿还觉得很新鲜,没想到续作这么久才来,估计什么hdr,led屏,3d之类科技拉满了吧,我还想,下一部会不会直接用上AR VR了?不过无论如何咱还是得在家看碟。有一说一,第一部音乐是真的好。

• #阿凡达2#最近电影院都是满座,不想去人挤人还没去看2,记得当年看1的时候,还是普通的快门式3D眼镜,戴着很笨重,而且只买到第一排最角落的位置,看完脖子都酸了但是也被深深震撼到,前两年重映又去重温了一遍,这次2也很期待,3小时的电影对中年人的憋尿能力又是一场考验 [惊喜]

• #阿凡达2#

[白菜君_吐舌头] 看了《阿凡达2》的点映,给我的第一感觉是:看的出来,媒体报道的4亿美元制作成本确实让沉迷于技术的卡梅隆有了施展拳脚的空间,但如果单从剧本角度来看,显然对不起这么高的成本。

[白菜君_解毒] 最好的对比不是与上代《阿凡达》,而是应该和卡梅隆的封神之作《泰坦尼克号》对比。《泰坦尼克号》没有那么多华丽的特效,是打动人心的故事、刻骨铭心的爱情让大家称之为经典。如果说《阿凡达》是一个效果派的偏科生,那《阿凡达2》这次偏的有过之而无不及。

[白菜君_打赏] 当然,也不是说《阿凡达2》就不值得看,水下虚拟拍摄的效果是划时代的,如果仔细看会发现它的光影效果也是非常出色的。可以说《阿凡达2》代表了当前视觉效果的顶级水平,和很多商业大片相比,《阿凡达2》在特效上没有透视问题、背景也不会过度虚化,那种真实感,是我在其它电影里没看到的。推荐看IMAX,我个人觉得只有IMAX才能完整体现《阿凡达2》特效的震撼。

• #阿凡达2# 还没看呢,但是已经买了w+,等着疫情高峰过了再说吧 [大囧]

• #阿凡达2#马上转阴,这一两天就去看 [得意] 。记得1是上学那会看的很震撼,3d电影风潮被带动。就去身边近的博纳影院看巨幕吧,方便。画面依然是重头戏,但是打斗和故事不如第一部这个是没想到,待我看完再来分享! [高兴]

• #阿凡达2#3d效果没有特别震撼,十年磨一剑,呈现出来的效果相较于期待有点失望,但是还是值得去看的,海洋生物很美丽。看完只为纳特亚感到可惜。还有说鲲鹏比人类聪明,被捕杀的鲲鹏善于音乐,如果镜头可以表现出来更能震撼人心

• #阿凡达2#我2022年看过的最好看的一部电影!!!剧情可以说非常简单,但是围绕家和爱的主题非常明确,最震撼的莫过于阿凡达徜徉海洋的画面感太美妙太真实了,于我而言真的是场绝美梦幻的视觉盛宴!看完我想立马马上去学潜水,搬去海边住到天荒地老,和魅力海洋融为一体~~~ [张小草_笑]

• #阿凡达2# 12月17日首映式的第二天早上去看的,当时全场包括我们全家仅有6人。算是个VIP专场了。13年前自己独自一人看的阿凡达第一部,13年后,老婆及孩子一起陪同我看了第二部。
    个人觉得场景没有第一部的宏伟,但是动画质量确实是现阶段的TOP1。故事情节承上启下,扣人心弦。足足3小时的播放时长让我去之前都没敢喝一滴水。全程无尿点,看完后赶紧上厕所。现在疫情这么严重,家人都冒险陪我去看这部大片,还是非常感动的。幸福是什么,就是你人生得意的时候有人分享,落魄的时候有人陪伴!这就是真正的幸福!
    《阿凡达2水之道》算得上是本年度最佳科幻巨作,3D效果相当出彩。值得大家冒险一看!

• #阿凡达2#当年和上学时的媳妇一起看的阿凡达,转眼多年过去,已经结婚生子,但去年再次上映还是约媳妇二刷一次,算是复习复习为水之道做准备,看完还是一如当初的激动。前天阿凡达水之道上映,第一时间看的,受疫情影响也是为了别耽误太多陪孩子的时间,选的七点半早场,也没来得及吃早饭,买了面包喝咖啡准备看的时候对付一口,结果电影结束才发现东西还是没来得及吃,IMAX全程无尿点,三个小时的时长却感觉意犹未尽,特效太棒了,特别是海洋的美,体现的淋漓尽致,配合剧情估计又是一部神作了,看完觉着冒着被🐏的风险是很值得的。有兴趣的朋友可以上了,绝对不会让你失望,还会让你对下一部留有期待。和媳妇相视一笑,时光荏苒,感觉仍在。

• #阿凡达2#
    很久之前就开始期待这部阿凡达2,趁着解封去中影看了,票价不贵,而且因为很多阳的关系,影院观影的人也不多,简单的说一下我对这部三个小时的电影的一点感受。 [大吃一惊]
    就像文章中说的,对这部阿凡达2不要有过高的预期,但是就我个人的感受来说,也并不像很多人说的那么差,我觉得算是好莱坞商业片中的中上水准,如果有时间,看一看还是推荐的。 [脸红]
    这部阿凡达2最大的问题就是剧情,不像第一部主要讲述一个对抗殖民的主题,这一部想要展现的内容太多了,新角色,新情节,还有一些伏笔,每一个都在争夺这部电影的情节,给人一种很混乱的感觉,而且本来可以非常激烈宏大的星球之间的战争,因为过度表现家庭元素,让这个片子变了味儿,破坏了格局,这是我对剧情的看法,我更希望这是为后续几部做出的牺牲,有更宏大的世界观正在等着我们。 [认真听讲]
    从另外一个方面来讲,电影是视听艺术,音乐,和视觉感受,和故事情节是同等重要的,这部阿凡达2的特效还是非常好的,光影效果非常卓越,潘多拉星球的海水清澈,质感真实又生动,悬浮的山,翱翔的龙,好像又回到了十二年前看阿凡达的那种震撼,推荐想看的值友去看IMAX,我因为临时去,随便选的厅,所以有点遗憾。 [想一想]
    总体来说,这是一部我期盼已久的电影,能够代表着当前最顶级的电影制作技术,一场视觉盛宴,剧情虽然存在问题,但是并不影响我推荐值友们去看一看,影片时间很长,观影前要先清空一下哦。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• #阿凡达2#
    阿凡达2水之道我去看的时候基本上属于包场,一个人都没有,观影感受非常顶级。特效方面真的没得说,绝对的好莱坞顶级制作。
    但是从剧情来说呢,确实比第1部差一丢丢。虽然说不能剧透,但是大结局的决战差点意思,缺了好莱坞那种顶起来到最高潮的那一个点。但是特效上的震撼看起来比一真的非常强。作为卡梅隆的粉丝,其实剧情也没人们说的那么离谱,因为再怎么离谱也比国产的片子剧情在线好不好,毕竟三个小时的时长可以让你长时间处于惊叹和回味的感觉。那如梦如幻的潘多拉星球,真的非常的真实,非常的奇幻,绝对值回票价。
    如果说阿凡达第1部给10分的话,那么水之道我完全可以给到9.5分,选择一个imax电影院,好好开启你的奇幻之旅吧。

• #阿凡达2#这是我时隔数月之后又重新踏入电影院看的第一部影片,因为之前看了《阿凡达1》并且被它深深吸引,因此我对《阿凡达2》有着很高的期待。《阿凡达》系列电影正是因大荧幕而生,视觉效果非常震撼,环保主义的主题也十分鲜明,细节处理到位,让我仿佛置身于美轮美奂的蓝色潘多拉星球,成为电影中的一员。不得不说,詹姆斯•卡梅隆就是质量与口碑的保证,萨姆•沃辛顿、佐伊·索尔达娜、西格妮·韦弗等实力派演员演技精湛,对角色的诠释也十分到位,相比《阿凡达2》,《阿凡达1》在我心里仍然是不可替代的经典存在,但因为情怀原因,我可以给2打四颗星。让人无奈的是,观影时影厅内咳嗽声此起彼伏,我的心情也添了几分忐忑不安,放映结束后赶快溜回家了。希望在新的形势下,电影市场能够涌现更多优质的影片,观众也能更安心、放心地观影。

• #阿凡达2# 个人还是很喜欢这种把角色放在一个小格局下的角色刻画。其实整个影片除了最后的一幕,杰克让人感觉很压抑,那是作为父亲的妥协,挣扎。为了子女的生存在新的环境中的小心翼翼,甚至面对敌人时的隐忍。当我看到听到人类对图坤的的评价是面对他们的追杀“连鳍都不抬一下”时,真的觉得悲哀。。但正是这种隐忍才真实地展现了父亲的“软肋”。而孩子的叛逆,希望得到父亲认可的努力与面对自己不同的挣扎,都在第二幕得到有序地推进。。可以看到卡梅隆不是要单纯做一部视觉爽片,很多的事情不是非黑及白,他引入了许多的探讨思考。

• #阿凡达2#阿凡达嘛,看过第一部的人想必会看第二部,总体来说,第二部的阿凡达解锁了潘多拉星球海洋世界的战争迷雾,而且还同时埋下第三部的人设,是条隐藏故事线呀,而且阿凡达2的团战特效真的做的很给力,在这些很燃的特效加持下,让你看着心情澎湃,真的很燃,很有战斗力 [张小草_笑]
    而且我真的特别喜欢其中一个场景,就是詹道设置的一些对比性的场景。这场景虽然是同样的潘多拉星球,而且不管是风景还是生物,又或者你所看到的视角,甚至在纳威人和地球人的视角,你都能看到的是截然不同的样子,真的太赞,这细节处理很细致,这感觉,我想这就是阿凡达2成功的关键吧,把细节处理的如此妥当,让你看了还想细细品味!! [张小草_大哭] [张小草_大哭]
    而且电影长达3个小时,绝对让你惊呼过瘾,一次看到够!每一次的剧情冲突都会有比较明显的迹象,真的是紧凑有缓,而且还展示了新地图,这细节处理,我只能说,漂亮!!!! [白菜君_高兴] [白菜君_高兴] 每个地方都有一种大战将至的感觉,真的很棒!反正我狠狠的爱上了第二部,我一定会看第二遍,甚至第三遍!! [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]