艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

2023-02-17 10:55:37 39点赞 43收藏 134评论

今年奇瑞给经销商的信息确实很足,不管是C网、H网还是其他网,几乎旗下的每个品牌都能看到希望。新车也是扎堆出的一年,比如艾瑞泽8,瑞虎8Pro、瑞虎9、星途系列等。销量有提升,产品有提升,至少看起来很有“搞头”。大家好,我是奇瑞C网销售,今天和大家聊聊艾瑞泽8这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地是三四线小县城,目前有1家C网,1家H网。目前2月份,每天进店量大概8批,到店客户90%都是来看艾瑞泽8的。

这车是去年9月底上市的,当时因为因疫情原因一直没有客户。10月中旬开始封控,一直持续到十一月底左右。12月又开始了小阳人,虽然放开但是出门的人寥寥无几。正儿八经开工已经是今年一月份了,不巧又赶上过年。怎么形容有多坎坷呢?这么说吧,从艾瑞泽8上市至今,我总共只交了一台,提了600,如果是分期能多200块,可惜客户是全款。

目前库里还有两台白色的逸版,指导价119900,其他版本还有在途的。

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

从上市开始截止到2月份,店内一共卖了9台,全部都是95后。我交的那台车主是个00年的小伙子。当天进展厅也没有磨叽,直接说要订车。车都没有看,就说已经在网上了解完了,空间、配置都了如指掌,所以没有太费劲。由于上市没有优惠,简单送了点东西就成交了,谁知因为口罩原因,这台车直到12月24号才交车。小伙子急哭了,说如果元旦之前不能交车,那购置税多出的部分就找我们要,如果过年前拿不到车,那就来烧了我们店。

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

目前生活回归常态,客流也越来越多,2月份手里也有了几个单子。总结起来看,选择这车的理由特别简单,就是外观非常符合年轻人的审美,十多万买“A4外观”+“奔驰内饰”再加上奇瑞的1.6T发动机。能到店来看车基本都是很有成交希望的,如果再试驾的话,那成交率更高。当然也有在试驾后放弃的,这个原因后面会讲到。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训资料里是和日产轩逸、大众朗逸、标致408、吉利星瑞作竞品。现在年轻人大多不信奉合资品牌了。十二三万只能买到朗逸的自吸版本,1.6的轩逸等。公路闪电不是现在年轻人追求的东西了。很多年轻的客户来看车第一反应就是:“哇,这灯和奥迪A4L有得一拼”

当然,凡事都有两极。年轻人喜欢的,老一辈不一定喜欢。

昨天一个客户和家人一起过来,看着也就二十左右,进展厅直接问艾瑞泽8有没有现车,我心想这单稳了。结果客户父亲看就是哪儿都不满意,说费油、质量还不如合资大品牌的轩逸。指着门把手说,你看这跟特么长废了的竹笋似的。我一通话术安排之后建议他们都试驾下再作对比,结果今天早上问看得怎么样了,回我说昨天下午已经订了14代轩逸。

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置是指导价119900的逸版本和125900的雅版本,雅版本往上均标配了自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警、64色氛围灯、前排手机无线充电、主驾驶记忆带通风加热、8个索尼音响等配置。

这车基本没有难卖的配置,除了最低配不排产,银、黑、白色都是最好卖的,其它颜色目前也没有车。

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

目前店内现金优惠5000,分期收2000手续费,多优惠1000。置换补贴6000元不限品牌,分期可以贷到60000元两年、三年免息。放一下资源的优惠:

全款如下:

分期如下:

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

艾瑞泽8没上市之前宣称全系标配10气囊,结果上市以后只有顶配才有10气囊,其它都是6气囊。

另外就是前文提到的试驾客户放弃的原因:风噪太大。

保养一次的费用大概是450左右,在23年1月31日之前购车的客户都可以享受终身免费基础保养(机油、机滤、工时费)。1.6T 发动机综合油耗8个油上下。

艾瑞泽8:内饰像奔驰外观似奥迪,厂家偷偷换玻璃

只有销售才知道的秘密有哪些?

车型置换补贴6000元,不限品牌,只过户也可办理。厂家从23年1月31日开始就把奇瑞旗下所有车型的终身免费保养取消了,换成了全系车型终身质保。

另外,关于厂家偷偷更换前档玻璃,动机就是网上太多车主投诉这个问题。于是奇瑞在今年生产的车型上完全更换了前档玻璃。很多老车主感受到了背刺,纷纷在网上讨伐奇瑞。这事儿我作为销售确实同情老车主,但又无能为力。

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

• 换玻璃事件有所耳闻,大概是新车刚上市,然后有车有反应噪声有点大,于是奇瑞小手一挥前挡换隔音更好的玻璃,所以刚买的车主感觉到了背刺。其实奇瑞“背刺”老车主不是第一会儿了,前两年虎8的1.5T换成1.6T也让很多刚买车的车主很不开心。那种心情……你可以理解为特斯拉车主刚买完车,结果降价了。而这个则是花了同样的钱结果新买的车品质提升了。另外虎八大灯照射面积不够这个问题,在买车之前考察了很久。考虑到晚上下班的时间更多,所以也作为一个弃选的理由。结果买了荣放以后发现照射面积还不如虎八呢。

其实经常开夜车的话最好是改灯,这个价位的车灯都不咋滴

奇瑞车都这样,刚上市的奇瑞车千万不要买,等半年,要不然绝对背刺

• 车主路过,总结好开省油动力猛,建议等2.0t和phev出了再入手,前挡的问题是厂家偷偷升配我们第一批车主不爽而已,另外A柱有的车有风噪,大家都在等厂家方案,所以建议是再等等,另外合资A级车就没一个能打的,国产A+艾瑞泽8和星瑞还有锐程plus三个个车秒杀了,A级车还有uni v,已经不再是当年了,那些三大妈和思域没得比。

的确如此

风噪好像是塞一下a柱下边门铰链附近的一个洞,抖音貌似看到过

• 之前买了3辆斯科达,最近想卖了换艾8,当然小问题肯定有,动力变速箱白车身奇瑞还是很良心,我愿意试一下奇瑞,也算是支持国产品牌 [喜极而泣]

• 关注奇瑞三四年,感觉这个企业也不咋的,理工男示弱营销很强,说发动机强吧,也带了颗粒捕捉器,最重要的是虎8系列的大灯照射面积不够问题、刹车震动问题几年一直没正面发声,后来爆出混动油耗堪比纯油问题,现在又出换玻璃事件,几年的时间各种事件槽点满满,我现在都不想买奇瑞了,看看新闻就行

如果有机会到生产奇瑞的城市生活几年,你就不会奇怪为什么奇瑞这样了

换玻璃也比BYD海豚喷粉末好

• 艾瑞泽8车主帮顶下 车子好车 15万以内超级能打 买车买带隔音玻璃的 这车还是很可以的

正常前档不都是夹胶玻璃吗?这前后换玻璃是怎么回事

15万可以选择一些合资B级别了

• 其实这个车就是起坏名字,老老实实套个艾瑞泽7不好么?到时候出个再大点的车都没法命名了。

数字到头了?

你去查查,有艾瑞泽七,不过没量产几年就停产了,卖得并不好,如果这个车再叫艾瑞泽7,那销量肯定不如现在

• [喜极而泣] 那门板越看越像奔驰

• 这个门把手,还真是。。。。跟长废了的竹笋似的。不明白设计师怎么想的?
    另外,油耗也确实有点高,这个价位的车,不应该啊,变速器问题?

涡轮和湿式双离合都会提升油耗。不过比起2.0自吸 AT变速箱 的动力表现比起来舒适度好太多了

你正好说反了吧?涡轮、双离合是省油的技术。

• 前奇瑞瑞虎8P刹车踏板,油门踏板震动车主路过。
    这几年奇瑞的车真的别碰,瑞虎8,8P刹车踏板,油门踏板震动,瑞虎8 pro蜂鸣声,艾瑞泽8 A柱漏风。
    说说本人经历,提车后油门踏板,刹车踏板震动,变速箱异响。从提车到退车,历时9个月,售后去了差不多10次,奇瑞没有解决故障。趁着临近315,通过媒体曝光,奇瑞才给按照三包法退车,从此奇瑞一生黑!但我是幸运的,维权群一百多号车主还在等奇瑞的下一个不能解决故障的解决方案。

• 侧面玻璃换了吗?

• 80后表示对艾瑞泽8也挺感兴趣

• 刚入职奇瑞4s店不到半个月,刚开始时开艾瑞泽8试驾车感觉好高级,以后有钱也整一辆,然后为了提升技能跟同事去暗访吉利,试驾了星锐,我们一致认为星锐各方面都比艾瑞泽8好一点,当然价格也贵一点

[皱眉] 还不赶快跳

稍逊于艾瑞泽8,但在这个价位里动力不算弱了

• 终身免费保养和质保是两个概念

• 还是马牌轮胎

• 艾瑞泽8 臻 白色 准车主 已经购买了3个月 所有费用加一起13.2 玻璃问题我是没遇到,肯定是已经出厂就换完了。风躁问题肯定是没有!就是车机卡顿让我觉得很恶心,出现过一次360摄像头失灵问题,彻底断后约5分钟再重新启动问题解决了。油耗方面首保之前8-10个油,首保后更换了龙蟠9588 0w-30的机油后油耗为6-8个油。其他方面没有问题,总体来讲

• 奇瑞,本人亲身经历,也不知道是不是百里挑一,反正一辈子都不会再选这个牌子的车了。
    22年7月份落地的一台艾瑞泽5pro,给ld上下班代步用,截止2023年2月20日行驶里程为1789公里。说下什么情况吧,免得给人我说车黑。
    第一:在城市道路跑了不到2000公里,就出现不扶方向盘的话,会向右偏。可能之前也会,只是一直都是我LD开,过年我车去修,拿来开了下发现这个问题才问她,她说早都会,以为是正常的。2023年2月19日到4S店去反馈问题,说这个需要自费做个四轮定位,我的妈呀,这个是什么样的质量才能让一步走了不到2000公里的新车就需要自费做四轮定位啊?
    第二:新车落地至今加油应该是第五次了,LD反馈在第三次加油的时候,油箱盖就不能正常弹开,需要东西去翘一下。当天一并反馈,4S店的人直接跟我说是加油站的人搞掉的,需要自费,钱不多,12元。但是这说法我是怎么都不能接受的,加油站的人每天要给多少部车加油,都不会掉,就这部加两次就把弹簧给搞掉了?
    然后我就打400投诉,然而发现投诉并无卵用。好了,这辈子再买奇瑞或者建议别人买奇瑞就是孙子。

你这都是小问题,你是没遇到2016年和2017年那批的艾瑞泽5CVT,加油不走的问题一大堆,我当年就是开了3年半,里程不到5W,变速箱就报废了,电磁阀故障、钢带打滑,维修要一万多。所以我这辈子更不会选奇瑞了,后面换了其他车,你会发现省心多了。***

兄弟,劝诫你千万别买日产,对象的18年日产逍客,开了三年三个月刚出保,不到四万公里,故障一样,给油走的特别慢转速特别高,检测变速箱阀体故障,直接卖了,不能一棒子敲死,合资车一样垃圾

• 国产品牌的汽车,你可以这么想一下,为什么欧系车制动都是ate trw,日系是nisshinbo akebono 韩系是mando,捷达现在独立出来后制度系统也不能用ate改为apg,国产品牌为什么都用博世?三大件不好好研究造出来的车也用不久,完成是一方面,调试也是非常重要的,刹车抖动这事我看就是厂家对于这辆车的车重 摩擦系数 abs标定没有大量测试匆忙装车的结果 [肿包]

国内不少伯特利的,有多好不说,至少很多几万的车刹车距离都在40米以内,比十几二十万的日系动不动都40几米厚道多了

• 太贵了。。。。至少会降价3万。。。

• 感觉是不是秦可以和艾瑞泽pk下

• 奇瑞水军想在这里开辟战场,痕迹太明显了,可惜这里基本都是独立思维的人

好不好以及去试驾啊,别人用了觉得好,就喷别人水军,你不也是水军行为?