音乐与游戏齐飞,双模共三腔一体|南卡Lite Pro 2蓝牙耳机评测

2022-03-21 21:59:06 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

对于南卡这个品牌,我早已不再陌生,但每次南卡出了新品,却又让我惊喜——如这次的南卡Lite Pro 2蓝牙耳机,双模式的诱惑实在太大啦!

【开箱】

南卡的外包装依旧是那么的简洁大方,正面黑白双色耳机预示着这次的南卡Lite Pro 2蓝牙耳机有两种颜色——黑白配,经典而又潮流。

打开外包装,首先映入眼帘的说明书(好大一本,感觉很正式啊,有点像获奖证书)、充电仓(包含耳机)、充电线。

来一张全家福,还是很南卡——简约但不简单,白色系。

【细节】

{充电仓}

充电仓采用扁平化设计的圆角矩形,有点方正的同时又没有很突出的棱角,让我感觉很温暖,恰如“谦谦君子,温润如玉”所言。

正面中间为“nanic”logo,正下方为四个LED电量显示灯;背面为充电仓翻盖连接带。

底部为type-C充电口,这是南卡一贯的作风,现在type-C接口也是蔚然成风,大势所趋了。

{耳机}

耳机采用半入耳式设计,单只重量为3.8g,线条的设计也是遵循人体工学,简洁优雅,更加贴合耳朵,佩戴无感;银金色的镶边点缀,让我感觉高级中带着点俏皮。

耳机放置采用的是磁吸式,取出放入时直接按照左右分开放置即可自行吸附;采用了全新的钯金图层工艺,能有效大幅提升触点的抗氧化、防止汗液腐蚀的能力。

南卡Lite Pro 2蓝牙耳机支持智能一拖二,一个耳机可以连接两台设备,让声音无缝切换。

{说明书}

说明书的内容主要包括:“介绍”“耳机配对连接”“两只耳机分别连两个手机”“双耳一拖二功能”“游戏模式设置”“产品功能及操作说明”“恢复出厂设置”“电量显示”“保修卡”“产品服务政策”“产品清单”。

{充电线}

充电线为USB-A接口与Type-C接口,依然是一身雪白,长度约为25cm。

【使用】

{准备阶段}

先将手机蓝牙设置为开启状态,耳机未开机前是搜索不到的。

只需将充电仓直接翻开就可以开启耳机的连接模式,因为南卡Lite Pro 2蓝牙耳机采用了霍尔开关技术,无需拿出耳机再进行连接,也无需手动开机;打开充电仓后,可以发现在手机蓝牙列表上的其它设备中出现了“NANK-LITE PRO2”。

这时候只需点击“NANK-LITE PRO2”即可进行连接,手机蓝牙列表上会显示“已连接”,而耳机也会有语音提示“蓝牙已连接”(我听到的是很有磁性的小姐姐,不知道其它颜色的会不会是男声)。

{使用阶段}

既然是耳机,首先当然是要看音质是否过关啦。我选择了四首不同风格的歌曲:陈奕迅《孤勇者》,莫文蔚《这世界那么多人》,米津玄师《Lemon》,Valentin《A little story》。经过多次重复认真细致地感受,我认为南卡Lite Pro 2蓝牙耳机:低音柔软,频响宽,失真小,阻尼好,如“滚滚长江东逝水”;中音有力,量感足,混响够,声音实,如“方流涵玉润,圆折动珠光”;高亮清亮,谐音富,瞬态好,听感强,如“余音绕梁,三日不绝”。

这次南卡Lite Pro 2蓝牙耳机把游戏模式单独列出来,可谓是煞费苦心,对于习惯吃鸡的同好们来说真是绝绝子啦。首先讲讲怎么开启游戏模式,只需点击左右耳任一触摸键三下即可开启,开启或者关闭游戏模式都会有语音提示。我试了四款不同类型的游戏,益智类、策略类、射击类、动作类,其中益智类的游戏对声画同步的要求可能会比另外三款游戏较低,而其中射击类的游戏对于声画同步,低延迟的要求可以说是最高的,我也最关注射击类的表现,我觉得南卡Lite Pro 2蓝牙耳机在低延时上的表现还是令我很满意的,官方宣传60ms赛事级低延时确实能达到,在游戏过程中几乎感觉不到有延迟的现象,可以说是手起声到,而且对于环境音的收集和反馈也非常清晰,真是吃鸡的神助攻啊。

【感受】

这一番尝试下来,对于南卡Lite Pro 2蓝牙耳机,我认为确如宣传所说“新皇登基 全能Carry”,游戏、音乐全把控,霍尔低延全覆盖,单耳双耳全适用,苹果安卓全兼容,特别是游戏模式和音乐模式的精准把握,让音乐与游戏更加适配,享受音乐时高保真,冲锋陷阵时神助力,不得不说,南卡Lite Pro 2蓝牙耳机又再一次地惊艳了我。