小户型家庭怎么搞定全屋卫生?清洁界的ALL IN ONE了解下

2022-03-15 11:43:44 21点赞 13收藏 41评论

现阶段越来越多的智能清洁小家电出现在市场上,其中也不乏各种各样的好物,但是种类多变,价格不一,还是让我们看得眼花缭乱。尤其是对于绝大多数值友来说,家里空间有限,加上现在疫情的原因,大家消费更加谨慎,所以选择起来还是有些困难的。今天这篇文章就带大家好好来选一选小户型家庭清洁卫生的全能选手。

扫拖一体机/手持吸尘器/无线洗地机怎么选

简单总结了一下,目前市面上常见的清洁类智能小家电主要有三种形式,分别是:扫/拖地机器人、手持无线吸尘器和无线洗地机。

对于小户型家庭来说,扫地机器人和拖地机器人如果分别购置的话,会非常占用面积,所以一般都会选购扫拖一体机。扫拖一体机最大的好处就是省事,只要自己清洁下机器就行。但是现在主流的扫拖一体机都是瘸腿的产品,要不拖地功能比较鸡肋,要不拖地很好扫地一般。面面俱到的产品不是没有,但是大几千的价格,很多家庭还是觉得不值。而且扫拖一体机只能清洁地面,对于家里其他的角角落落是无法清洁的。

而手持无线吸尘器能清洁角角落落,但是无法拖地。现在空气质量越来越差,家里的灰尘也是越来越多,光是能吸尘,无法拖地的话,还是觉得差了点意思。

最后是目前最新的各种无线洗地机,清洁力强,想洗地就能洗地,能够自清洁,优点很多。当然洗地机的缺点也很明显,同样只能清洁地面,洗地的时候吸力太大会吹起前端的灰尘等等。

所以说想要搞定全屋角角落落的清洁,最少需要两款产品相搭配。而添可芙万2.0slim增配版就是这么一台ALL IN ONE的智能机器,可以说是小户型福音。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配版家用吸尘拖地一体清洁机车载吸尘器3790元京东去购买

开箱晒物

添可万芙2.0slim有标准版和增配版,两个版本差价400元,而增配包单独购买要699元,所以直接买增配版更划算。拆箱里面是分为两个箱子,就是标准版的配件搭上增配包,很好理解吧。体积不算很大,纸箱质量不错,正面印刷有有内部配件的图案。

全家福来一张,左边是洗地机、收纳底座、各式配件、吸尘器尘盒、两个无线吸尘器头。右边就是增配版多的配件了,包括超实用的一个无线吸尘器配件和床刷更换头。

拼装起来的全家福,日常洗地机是放在充电底座上的,左边的无线吸尘器组件也有独立的收纳底座。两者通过拆装主机来轻松组合,实现一机多用。

洗地功能体验

先来看添可万芙2.0slim的洗地机,在造型上很像添可万芙2.0。最大的区别在于slim版本是可拆卸主机。主机轻量化设计明显,整体重量只有3.8kg,在一众洗地机里属于苗条的,我老婆一只手就能拎着到处走。

操作上洗地机现在基本一致,三颗按键都在把手上。前方两颗模式切换键和开关键,把手顶部为自清洁按键,都有图案标注,一目了然。

轻量化加上实体按键的好处就是打扫卫生非常轻松,房间里被猫咪弄得到处都是的猫砂和猫毛随时随地想洗就洗,省去了原来先扫一遍再拖一遍的烦恼。

可以看到主机顶部是一块LED彩屏,中间是电量,上面有5个状态菜单,从左到右分别是吸水模式、智能洗地模式、自清洁模式、吸尘模式和大吸力模式。同时彩屏的外圈会实时的检测脏污程度,主机会根据检测自动调整清洁功率,还带有语音提醒,非常智能。

净水箱和污水箱与整机一样保持瘦长纤细的设计,清水箱容积500ml,污水箱450ml,能够在智能清洁模式下清扫120平的面积,对于小户型情节来说绰绰有余。

添可洗地机的滚刷贴边设计是我最喜欢的,滚刷的右侧可以贴着墙角清洁。无论是转角还是墙边还是楼梯都能搞定,大大减少了卫生死角。而且滚刷的绒毛是防缠绕设计,不容易绕上毛发,同时更保护地板。滚刷是快拆设计,定期清洁或者配合替换滚刷保持干燥,更加卫生。

实际体验下来效果没的说,搭配超薄的吸头,我家定制柜这种抽屉突出柜体的清洁死角,也能轻松搞定。

各种黑科技加持下,三只加菲在家跑酷都不怕脏乱。每天回家花上十分钟轻松洗一遍地,猫砂、猫毛还有各种污渍都可以轻松洗干净。洗完地瓷砖干湿刚刚好,一两分钟分钟就自然风干,不会滑倒。

每次洗地完只要放回底座按下自清洁按钮,就可以一键清洁了,滚刷清洁的非常干净。污水箱是固液分离设计,对于我这样的多猫家庭绝对是福音,倒垃圾的时候更方便,避免堵塞下水道。

无线吸尘体验

如果说洗地功能是All in one最基础的功能,那增配包里的配件就好比开docker后各种实用的扩展功能了!通过主机尘桶和刷头两两组合后可以得到4种实用的吸尘器形态。

对于我来说最常用的是扁刷头,因为家里养猫,角角落落里会有各种猫毛和垃圾,扁刷头清洁起来更方便。而且还能打扫沙发、窗框等各种缝隙,实用指数100分。

再来看吸地头,同样是软绒毛的滚刷头,轻便易清洁。

网上很多评论说添可万芙2.0slim的吸力不够,我自己在用高吸力模式下一地偏重的猫砂都能轻松吸走,日常使用完全够用,不用担心。

接下去是床刷,养猫的铲屎官家里的沙发、床上肯定都会沾满猫毛。十秒钟组装完床刷配件,轻松吸走一床的猫毛,还有衣服上的猫毛也能用正常吸力搞定,是不是养宠家庭的福音。

最后看带硬毛的刷头,非常适合清洁家里家具的灰尘,你们看我的家庭影院几天不打扫就是一层灰尘,用抹布擦起来太麻烦,有了刷头打扫这种表面so easy。

一顿清洁下来,可以看到尘桶内充满了各种灰尘和毛发。尘桶的清洁和污水箱一样很简单,取下主机,把尘桶上面的滤网用提手取下就可以倒垃圾了。

写在最后

看完这篇安利是不是对于家里要买哪款智能清洁小家电有了备选呢?洗地机和吸尘器相结合天马行空的想法确实很实用,轻便的洗地机清洁力强,洗地方便;多重刷头加持下,家里的角角落落都能轻松搞定。而且大促价格只要3000出头,可以说是花一件的钱享受all in one的快乐。

当然缺点还是有的,一个是组件采用插针式对接,安装需要对准孔位;一个是多个收纳底座比较占地方,如果多功能底座也能和功能一样能容纳更多接头,就更完美了。

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。