佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

2022-04-10 22:07:02 7点赞 1收藏 14评论

月初的时候,佳达隆做了一次线上的新品发布会,推出了新的北极系列轴和G Pro2.0等等新品。看完发布会在犹豫要不要入点新轴玩的时候,想起来手上还有一盒CJ浅蓝和一盒INK围墙粉被我遗忘了。这两盒轴到手其实蛮久的了,只是因为数量不多,除了PAD外也不适合拿来装其它的套件,所以被放在架子的角落遗忘了,既然想起这茬了,就简单做个分享吧。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

这两盒佳达隆轴体都使用了透明亚克力的包装方式,身边喜欢玩轴的朋友冲着这个试轴版可是买过不少轴。

INK围墙粉

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

这种亚克力装一盒的数量是35颗,上下盖合拢的时候非常紧密,运输和保存都很方便。而且这个底板像是键盘的定位板一样,完全不需要上键盘,装上键帽就能体验到比较纯正的轴体手感。同时因为轴体是固定在轴板上的,所以取下来需要用到拔轴器。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

键圈喜欢玩轴收藏轴体的玩家,谁手上没有两块这个试轴版呢?

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

INK围墙粉轴是一款线性轴,采用围墙式防尘壁设计,触发压力50g,触发键程1.2mm,总键程3.4mm,理论按键寿命是8000万次。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

这款轴体上下轴壳都采用了粉透材料,上盖是搭桥上盖。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

轴盖另外一侧是“GATERON”Logo。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

INK围墙粉是一款五脚轴,在灯珠对应位置有四个开孔,支持2脚或者4脚的LED灯,以及反贴LED灯。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

金属弹片和端子触点都使用了镀金处理,提高抗氧化能力,从而保障轴体的使用寿命。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

轴心上隐约能看到淡淡的一层润滑脂痕迹,应该是出厂做过薄润。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

弹簧是15.4mm长的短弹簧,做了黑化处理,这个挺少见的。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

INK围墙粉轴属于比传统Cherry红轴略微重少许的线性轴,带围墙的轴心让轴体的稳定性得到了极大的提升,虽然是短弹簧,按压轴体的反馈依然回弹迅速,轴体整体的运行过程是非常顺滑的手感。弹簧音和弹片音这些更是不存在,手感确实也是好,价格也是真的不便宜。

CJ浅蓝(自润版)

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

同款的亚克力轴板35颗装。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

CJ浅蓝轴也是一款线性轴,触发压力是50g,触发键程2.0mm,总键程4.0mm,理论寿命6000万次。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

CJ系列轴首次亮相是在2021年的ChinaJoy展会上,上盖是蓝紫色半透的PC材质,轴心和底座均为POM材料。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

上盖依然是使用搭桥上盖,另一侧是“GATERON”Logo。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

与前面的INK围墙粉轴一样,CJ浅蓝轴也是五脚轴,支持2脚或者4脚的LED灯,以及反贴LED灯。这样其实有一个问题,因为POM底壳的透光性并不好,所以肯定会对灯效有一定的影响,到后面简单做一下透光效果的对比。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

金属弹片、端子以及弹簧都做了镀金工艺处理。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

CJ浅蓝的润滑痕迹明显要比INK围墙粉更重一点,主要集中在和金属弹片接触位置,左右导轨,以及轴心和弹簧处。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

镀金弹簧的长度也是大约15.4mm。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

其实我最疑惑的是为什么CJ浅蓝没有使用围墙设计,同系列的深蓝是带围墙的。这样轴心的稳定性肯定会有所损失,但好在晃动幅度不大,也能接受。POM材料本身是有自润性的,使用会越来越顺滑。弹簧音和弹片音等杂音控制的也比较到位,按压和回弹的手感适中,顺滑度也很好,虽然整体表现不如前面的INK围墙粉轴,但CJ浅蓝的价格要便宜很多。

灯光简单对比

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

两款轴体的上盖其实是相差无几的,主要是底壳上的开孔方式可能会阻碍到反贴灯珠的灯光向上透射。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

不安装键帽的前提下,就能明显感觉到透壳的INK围墙粉灯光亮度和发光面积要更高于CJ浅蓝轴。

佳达隆INK围墙粉轴丨CJ浅蓝轴(自润版)简单分享

安装上键帽以后,从侧面以及正面看到的氛围灯效果,也会有比较明显的差异。只有在使用2脚和4脚LED灯珠的时候,不会有影响,各位可以具体情况和自己的喜好进行选择。

佳达隆(GATERON)INK围墙轴半透明粉轴五脚线性轴50gf10颗装55.5元京东去购买佳达隆(GATERON)CJ轴50gf五脚出厂自润线性手感POM材质机械键盘开关35颗精装132元京东去购买

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

GATERON 佳达隆 磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关

GATERON佳达隆双轨磁橙轴手感顺滑稳定电磁触发机械键盘开关

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

GATERON 佳达隆 佳达隆 G黄PRO 机械键盘轴体 10颗

GATERON佳达隆G pro3.0 轴体机械键盘开关聚光上盖加强三层针脚出厂精润 GPRO3.0银轴单段弹簧 10颗装

佳达隆(GATERON)CJ轴45gf围墙版三脚 出厂自润线性手感POM材质机械键盘开关 35颗精装

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

开轴器 银色

开轴器 银色

GATERON佳达隆拾光白G白pro线性手感38gf三脚机械键盘开关

佳达隆(GATERON)佳达隆 Zeal Tealios v2蒂芙妮轴 67gf 线性手感 5pin 客制化改装轴体 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 佳达隆 Quinn丑女轴

GATERON 佳达隆 Quinn丑女轴

gateron佳达隆x-bows原创客制化软萌可爱女生三模猫咪机械键盘

• 佳达隆的轴感觉好久没玩过了

佳达隆的低端系列轴体感觉上盖都好软,中高端系列会好很多。

• 这个包装对强迫症用户实在太友好了。。。。

其实也不行,这种透明轴板,万一不小心摩擦或者碰撞产生了痕迹,强迫症会更抓狂

• 我还真没有轴板,看来被开除粉籍了。 [皱眉]

话说回来,你玩轴玩的好像也不多哇,学一下年老板,人家收集了几百种轴了

是的,是真不多,我年纪大了,折腾不动了。

• 这些轴体颜色,做的越来越像糖果了

现在大家都玩的花,如果没有一个好看的颜值,很难从那么多不同的轴体里被优先选中。

• 作为一个直男,我还是觉得配色花里胡哨了一些,底座透明能透光对我来说就足够了,反正上面都是要被键帽压制的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

越花哨战斗力越强的道理,难道你还不懂吗?INK粉底座透明,可是CJ轴的底座不透明哇~

• 竟然自带试轴器?厉害了

试轴版试轴版,不过好像也有几个不同版本,有的零售版本是吸塑板和纸盒包装的。