熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

2022-04-08 20:08:40 1点赞 2收藏 2评论

我喜欢静物摄影,经常会买一些不同风格的背景布作为道具使用,由于运输的原因,布料都是折叠起来的,会有许多褶子,不能直接使用,以前都是用一个金属杯子倒入热水熨平,麻烦不说,效果还不好,所以前两天入手了一个挂烫机

手持挂烫机的牌子是七彩叮当,其它我对这个东西没什么研究,看着销量和评价还不错,价格也不贵,就直接选了,收到快递之后就找了件衬衫试一下效果,还不错,干湿两用、平挂双熨,用起来非常方便。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

就是这件衬衫差点引发一场家庭战争,老婆下班回家发现邋遢了快二十年的我,竟然买了蒸汽熨烫机把衬衫弄得平平整整,瞬间进入战斗模式一通审问,费了九牛二虎之力才算解释清楚,勉强过关,不过小金库是被查了个底儿掉,全军覆没。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

挂烫机外观是灰白配色,看起来科技感十足,小巧精致,平常放在家里不会占什么地方,即使出差时使用也非常方便携带。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

电源开关和蒸汽开关设计在机身右侧,右手握持的时候,食指正好可以按到,如果是左撇子的话,左手握持,右手操作,也很方便。长按电源开关2秒可以开机或者关机,按动蒸汽开关,可以依次在小档蒸汽、大档蒸汽、关闭蒸汽三个状态之间切换。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

按动顶部的开关,可以拆下内置的水箱,开关有保护装置,可以防止误触,安装的时候将水箱向下压,听到「咔哒」一声表示到位了。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

水箱的容量是130mL,小档蒸汽的情况下,可以熨烫3-4件衣物,注水口与机身连接的出水口都有硅胶塞保护,密闭性非常好,滴水不漏。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

水箱的正面有一个透明视窗,可以随时查看水量情况,水箱内的水过少的话,也能及时补充。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

手柄的设计很巧妙,不用的时候折叠起来与机身合为一体,即美观又方便携带,使用时只需向上扳动就可变为提手。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

底部的金属熨烫板有七个蒸汽孔,每个孔两侧都设计了导汽槽,即使与衣物直接接触时,也不会影响出汽。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

传统熨斗熨衣服的时候,需要配备一个小喷壶或者弄个水碗来打湿衣服,水量不易控制,而自带蒸汽的熨斗,可以均匀的湿润布料,熨烫效果更好。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

七彩叮当这款蒸汽熨烫机还随机附送了一个硅胶隔热垫板,防烫耐高温,熨烫间隙可以安全放置熨斗,防止损伤衣服和桌面。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

出于安全方面的考虑,挂烫机本身也有温控保护,连续使用12分钟后,会自动进入待机保护状态。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

实际使用的时候,水箱必须注入纯净水或蒸馏水,有利于延长产品寿命。这里为了方便演示,就直接用自来水代替了,灌好水后,盖紧密封塞,将水箱放入主机内。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

开机后会预热30秒,然后就可以熨烫了,这熨斗支持平烫挂烫两种方式,蒸汽量分为大、小两档,根据实际情况选择开启,衬衫这类的轻薄衣物,小档完全没有问题,衣领和衣袖布料比较厚实的部位采用平烫的方式效果更好。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

平时邋遢惯了,衣服洗完就穿也没觉得有什么不妥,衬衫只是大概的熨了一下,并没有太过仔细,实际效果已经是天壤之别了,难怪我家领导会范疑心病。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

另外一方面,在采用高温蒸汽熨烫时,能够有效的进行杀菌除螨,除菌率还高达99.99%,平时有事没事把压箱底的衣服拿出来熨烫一下,穿着也舒适。

熨了两件衬衫,差点被家暴,罪魁祸首就是这个挂烫机

其实我和我家领导都不太注重生活方面的小细节,所以家里从来没有备过挂烫机这类物品,衣服基本都是洗完就穿,本来入手这个手持挂烫机的原因也不是为了熨烫衣服,不过老婆审完之后,觉得熨烫的效果也蛮不错的,发令以后的衣服都归我来收拾,这就不能忍了啊,干活儿倒也不是不行,归还小金库先!

七彩叮当手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗便携式迷你烫斗烫衣服熨烫机399元天猫精选去购买

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机 家用便携 除菌除螨 除皱不伤衣MJGTJ02LF

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

美的(Midea)【550g超轻机身】挂烫机大蒸汽除菌除螨家用手持熨烫机电熨斗旅游便携式小型熨斗YBJ12JD 大蒸汽除菌除螨

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Midea 美的 YGD21U1 挂烫机 白色

Midea 美的 YGD21U1 挂烫机 白色