拯救小白塔(松下EW1511冲牙器更换电池)

2022-03-21 10:37:43 23点赞 89收藏 46评论

买了两年多的小白塔突然无法充电使用了,不开心,于是买了华为智选的那个冲牙器替代使用,然鹅始终还是感觉不如松下的那么舒服,于是就想办法试着修复一下,就有这篇文章!

无法通电嘛,首先排除充电器的原因,拿万用表测过了原装座充是正常输出电压的,那应该是冲牙器电池的问题了,于是开拆!

小白塔和网上买的新电池小白塔和网上买的新电池

首先打开底盖,可以看到一颗螺丝,拆下,注意小小黑色的密封圈不要掉落了!

打开底盖可以看到一颗螺丝打开底盖可以看到一颗螺丝

直接拧下,注意密封圈直接拧下,注意密封圈

拆下螺丝后,两边还各有一个卡扣,轻轻用小一字螺丝刀伸入缝隙中别开即可,不是很紧的,easy!然后

拧下螺丝后还有两个卡扣,用小一字螺丝刀伸进去别开即可!拧下螺丝后还有两个卡扣,用小一字螺丝刀伸进去别开即可!

下来了,同样需要注意,两条充电柱上的黑色小密封圈不要掉落了!下来了,同样需要注意,两条充电柱上的黑色小密封圈不要掉落了!

底部就拆卸完成了!现在看顶部,有个小小的缝隙,可以直接用指甲或是一字螺丝刀别开!

喷嘴卡扣上面一点,有条缝隙,直接别开即可!喷嘴卡扣上面一点,有条缝隙,直接别开即可!

打开顶盖就能看到三颗螺丝,直接拧下来即可!注意卡喷头的开关位置也需要提前拆下来,只要别开两边小卡子就可以拔出来了!

打开顶盖,看到三颗螺丝,还有喷头卡扣开关!打开顶盖,看到三颗螺丝,还有喷头卡扣开关!

把喷头卡扣开关拆下!把喷头卡扣开关拆下!

这样顶部也就OK啦!从下面向上推动,就可以看到内部结构了!

用手指推上来即可!用手指推上来即可!

推出来之后,把原来的蓝色电池拆下,换上新电池即可,注意正负极方向!机器上有很明显的标识,一般都不会装错的!放心!

整个内部结构,原装的是蓝色电池,我测了一下完全无电了,图片里是已经更换了灰色的新电池,注意正负极,有明显标识的,不会错!整个内部结构,原装的是蓝色电池,我测了一下完全无电了,图片里是已经更换了灰色的新电池,注意正负极,有明显标识的,不会错!

换上了新电池换上了新电池

这个是换下来的旧电池,只有松下牌子和正负极标志,其它信息一片空白╮(╯_╰)╭感觉很假……这个是换下来的旧电池,只有松下牌子和正负极标志,其它信息一片空白╮(╯_╰)╭感觉很假……

装好电池后原路安装回去即可,现在插上底座,终于正常显示充电了!

花了四十多块就满血复活,为啥我当时要买新的啊…………😂😂😂

嗯,谢谢大家观看!886

终于又可以正常充电啦……终于又可以正常充电啦……

• DIY
    话题:DIY 关注

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

松下(panasonic)旗舰款电动冲牙器EW1533瞬时杀菌立式超声波洗牙器洁牙器美牙仪水牙线送女男朋友礼物 EW1533A405 极光蓝 7天发

584.97元起

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

松下(Panasonic)防水型舒适护理冲牙器 两种水压模式 EW-DJ10-W405

暂无报价

Panasonic 松下 冲牙器 洁牙器 父亲节礼物 焕光瓶EW-1423-W405 简约白

Panasonic 松下 超声波小圆管冲牙器便携式水牙线清洁洗牙器口腔清洗神器DJ43

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-DJ10 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-DJ10 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-1423-A405 冲牙器 静谧蓝

Panasonic 松下 超声波冲牙器焕光瓶家用洗牙器专业水牙线便携式牙结石EW1523

Panasonic 松下 EW-WDJ1D系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-WDJ1D系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW1513 冲牙器 黑色

Panasonic 松下 EW1513 冲牙器 黑色

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

• 千万别图便宜买40多的FLBYD的电池,一定要买80的原装电池,过来人经验之谈。

😂😂😂感谢,可惜提醒晚了……我买的是40的,先用用吧,反正拆卸很简单,到时不行再换 [装大款] [装大款] [装大款]

拆多了会不会进水。。。

• 看这个样子能改造一个18650装进去

好想法 [赞一个] [赞一个]

换18650得破坏点塑料,我这几天打算拆看看看 原厂带针脚56mm。18650 65mm 一边破坏4.5mm的塑料。 你买原厂电池 不如买三洋红色的14500 740毫安的带焊接片稍微钳子改造一下针脚。容量还大 才十几块

• 普通的18650吗

不是18650 要小很多 而且两端有凸起的柱子

那这个电池叫什么呢

• 拆开后还防水吗

目前没有任何问题,依然防水!

• 下次再换电池的话,希望顺便把齿轮箱上的螺丝拧开看一下里面的结构,没有1411的副泵混气,怎么把空气混进去的?

嗯这个我到还真有点印象,所谓混空气就只是喷头那里的构造而已,没有付泵的!我记得这款小白塔当年的宣传页面有很明显的标注,就是说这个喷头的构造怎么怎么Nb混了空气啥的😂😂😂

可粗细粗拉瓦尔喷嘴的作用应该是增速,不应该是混气啊?也有人说欧乐B的活氧冲牙器是吸水管上有个侧孔,在水位线上面,所以吸水时会顺带抽点气进去。

关键是松下的实验里,把喷嘴插入水中喷水,也能看到小气泡,粗细粗喷嘴总不能凭空产生气体吧?

• 呃,又看了看uSmile和美的山寨的超声波冲牙器,发现他们的演示视频是在水面上往水里喷水,有一些气泡的,那……可能原理上是没有潜艇螺旋桨气蚀效果那么夸张,我理解过头了~~

😂😂😂兄弟你研究太深入了……我倒是觉得就是一个宣传噱头,没啥作用的╮(╯_╰)╭

呃,我用带侧壁针孔的加长硅胶水管吸水到冲牙器里,同时微量漏气进去,有颗粒物撞击牙齿的错觉~~你用这个粗细粗喷头没啥特别的感觉吗?

• 兄弟,同款冲牙器,我的现在插上底座不显示红灯充电了,是不是就是电池的缘故啊?现在不知道在哪里买电池啊……怎么搜的?

嗯 应该就是电池问题 建议你搜松下剃须刀电池 基本都是一样的

也有可能是进水了,我就碰到过充电不亮的情况,拿去修了一下好了,维修师傅说虽然这个是防水的,也尽量不要碰到水。

• 我那台1年多了,有一次充不进去电返回售后,售后居然说没问题 [喜极而泣] 然后帮我擦了下针脚。现在又出故障了。。感觉压力变小了 [喜极而泣] [喜极而泣] 感觉质量不行啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

我这台好几年了 这次换完电池就一直放在底座上充着用,每天两到三次的使用频率,没觉得有冲力变小的情况,我觉得你也可以打开看看是否里面的水管有堵塞吧……

• 1511充电设计有大问题,裸露的针脚,很容易和底座接触不良。甚至不如15年前的1211的非接触式无线充电。

• 有点繁琐,售后换个贵吗?这牌子电饭煲换电池我知道就好贵 [大囧]

省事费钱,省钱费事 [邪恶]

• 感谢分享经验,现在已经感觉电池容量不够了,到时候照着换!

• 网购3块9的5号电池电池盒的负极弹簧,然后去装14500国产锂电池呢?B站有人说能替代。

• 用了快三年的冲牙器今天充不进去电了,红灯亮几秒钟就灭了,会不会也是电池的问题,准备买个新电池换上

• 真好!又节约了好多钱。估计是电池老化了,最近一次充满电就用了一下就不行了