618来临之际拼一下张小草积木,聊聊值的原理,顺便晒下最近的战绩。

2022-06-13 11:57:26 2点赞 1收藏 4评论

愉快的周末时光拼积木吧

😻昨天周末,在家和孩子一起把这个积木拼好了。顺便聊一下关于“什么值得买”这个话题。

张小草很可爱,💖硕大的帽子和发辫,衬托着一张小脸。可爱的印着腮红的小脸蛋儿,无辜的大眼睛,看起来萌萌哒。肚子前面还有一棵绿色的小草🌿,是对名字的解释,她就是“种草”的人,farmer?

种白菜🥬的Farmer Zhang种白菜🥬的Farmer Zhang

🎁积木的包装盒儿很有设计感,红,黑,黄三种颜色配色,印刷精致,颇有质感。

零件和说明书零件和说明书

积木的质量很高🤙,颜色鲜艳,光滑无毛刺,精确度很好,拼起来比较容易。说明书设计的也很容易理解,小孩子自己一个人拼好的🍭,很开心。

和张小草手办在一起和张小草手办在一起

相对于手办来说,积木的可玩性很高,😄我个人也是更喜欢这个积木,更萌,而且这个积木很稳,手办拿起来再放下经常会倒😓。

话锋一转发出灵魂拷问

玩的开开心心的,突然孩子问我说,🙄你经常买这么多东西,你不觉得浪费钱吗?买的都很值吗?为什么我要买东西你经常会不给我买呢?到底什么东西是值得买的?

真是灵魂拷问啊😱

🌸于是我打开京东,淘宝,拼多多给他展示了一下我最近购买的东西,同时说了一下购买的原因,目的。

🍀还有平时的卖价和特价的事情。还有为了达到便宜的目的进行凑单这种操作。

首先五毛钱订单奠定一下谈话基调

五毛钱订单五毛钱订单

【临期7月底】【馋大狮_苏打饼干360g】奶盐香葱芝麻味碱性无糖网红零食香葱味1元京东去购买

五毛钱能买什么?一包饼干🍪,在超市至少三元五元,而五毛钱买到手,值吗?看起来很值,我花了正价的十分之一的价格得到这个物品。但是你需要它吗?孩子👶🏻坚定的说:需要。我无奈的说,你这个吃货!

它不是我们常见的超市那个品牌,你要注意到,它是苏打饼干,不是奶油饼干。奶油饼干更贵更好吃,而苏打饼干一般都会便宜些。我花几毛钱买这个,也是想让你明白不同品牌的产品有不同质量。好吃就吃了它,赚了,不好吃就扔了也不算赔,毕竟钱数太少。

50个口罩九毛钱

9毛钱50个口罩9毛钱50个口罩

蓝湾安康一次性医用外科口罩医用口罩成人挂耳式防飞沫防护医护人员专用五十片医用外科口罩(拍3件55折)京东去购买

我继续说,这个是刚需对吧?去哪都得戴口罩😷。我们家一天消费掉口罩三个或者五个,还是节约着用。药店里一包十个要十块钱,这个九毛钱50个。药店那个买50个要50块钱,我省了49.1元,值吗?这49.1元买好吃的香不香?🌺孩子说,真值!真香!

我说这你就不懂了吧?药店里那个属于极限高价,基本上不会有人去买,一般网购口罩价格也就三毛五毛一个,所以根本没有省那么多钱💰。

一千多块的家电

再比如说,同样是电冰箱,有的价格上万,有的一千多。那么在满足需求的前提下,是不是一千多的就更划算一些?孩子说,那当然!

一千六的双门冰箱一千六的双门冰箱

云米456L双开门对开门家用超薄嵌入式风冷无霜大容量变频节能冰箱2199元天猫精选去购买

🦁我对孩子说,这个冰箱平时售价两千多,在特价的时候1600就买到了,差不多节约了1000块钱。我们原来的旧冰箱只需要1200块钱,它坏了之后,如果我们还是买同样的小冰箱,只需要花1100或者是1200,那么这样比一下来,我们还是多花了几百块钱。🎉但是我们得到了更大的容量,还有更加方便的屏幕显示和控制,我觉得为这些花几百块钱是值得的。而那些三千五千甚至上万的冰箱,有更高级的功能,比如温控更精确,用料更高级,运行更省电,更耐用,不容易坏。如果我的条件允许,我可能也会买上万的冰箱。目前我觉得这个一千多就满足我的使用需求了。🎁孩子👶🏻点点头说,确实一千多就可以了。

两千多块钱的手机

【30天无忧退】摩托罗拉edgeX30新骁龙8旗舰前后三主摄10亿色144Hz臻彩屏5G手机8GB+128GB秋桐影2378.9元京东去购买

我说,这是给姥爷买的。买这个手机是因为这个手机声音大,运行速度快,拍照清晰而且速度快,给姥爷没事拍拍花草树木,充电快。但是这个手机在别的地方卖要便宜两三百块钱,可是我仍然在京东买,因为京东的售后是最好的。如果需要售后的话,我可以直接在网上下单,让京东快递员去拿。如果是在别的商城下单,售后的问题需要自己去寄。所以这里多花了200块钱,是为了售后省心。孩子👶🏻说,这东西一般也不会坏的吧!我说,的确如此,我自己用就直接买最便宜的,但是给姥爷买,一旦有需要维修换货,有商家厂家的人跑腿,他会觉得理所当然,要是自己人跑腿他会觉得就吃亏了,两千多块钱还没有相应的服务,很不值得。

一大堆雪糕🍦

5种雪糕5种雪糕

80个甜筒和160个小布丁雪糕,总价135元。平均5毛6一个。

价格计算价格计算

而且放在自己家里,什么时候想吃,打开冰箱就可以吃。拿出一支甜筒🍦算算这个甜筒多少钱?凑单的事情讲了很久。算完之后小孩👶🏻表示:这么便宜,可以可劲儿造了。😂对此我只能表示要注意体重。

接下来是学习用品

倾听者M2倾听者M2

这个是在拼多多买的,很难遇到特价,所以也就不用等了。而且特价的话,也只是便宜个20,30块钱吧。不像冰箱,能节约几百上千那么多。小孩👶🏻儿说我根本就不愿意用这个东西,😝这个买的一点都不值,你不是说买了没有用就是浪费吗?🦄我想了很久,说,我会帮助你爱上它的。

这场愉快的谈话终于结束了。

我们都收获了很多。

以上是最近购入的一些东西,618就要来了。有需要买的东西都拉成清单,随时准备看见合适的就下手了。

如何判断值还是不值呢?不同的人有不同的看法。我觉得首先是因为需要。需要就值得,不需要就不值得,无论多便宜也不值得,当然几块钱几毛钱就无所谓了。在确定需要的前提下,最大程度的实现自己的使用需求,这才是值得的。

VIOMI 云米 ICH110 Lite 1C 智能电动晾衣架 2.2m 白色

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 离线语音SmartS

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架Smart

VIOMI 云米 电动晾衣架 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 VCH102 智能电动晾衣机 2.4m

VIOMI 云米 VCH102 智能电动晾衣机 2.4m

VIOMI 云米 VCH101 Sunny 2A 智能电动晾衣架

VIOMI 云米 电动晾衣架 WiFi直连 APP智控 大屏照明灯 铝合金机身 彩屏设计 Super 2S-皓月白

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 超薄super

VIOMI 云米 Sunny 2S 智能电动晾衣架 2.4m

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

VIOMI 云米 VCH110 智能晾衣机 232cm

VIOMI 云米 VCH110 智能晾衣机 232cm

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

云米(VIOMI)Smart电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架 【智能声控+自动升降】

VIOMI 云米 Super系列 Super T 智能晾衣机 240cm 银色

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 super T

• Farmer Zhang [高兴] 小孩子喜欢买零食,不喜欢买学具,还愉快的结束了谈话,孩子有点郁闷吧🌽都知道怎么回事 [邪恶]

人家教育孩子,孩子买了学具还郁闷,说明不爱学习,也得🉐好好教育教育才行,我小时候想买帮助我学习的东西,根本没钱买,好东西对学习确实有很大帮助,否则也不会穷得天天来刷张大妈。反正觉得这孩子不太懂事。

见笑了,确实孩子不爱学习,是家长引导的不好吧~_~