科技客评 篇二百一十七:舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

2022-05-23 16:00:00 0点赞 1收藏 0评论

近年来,电风扇这个品类也在不断升级,诞生了空气循环扇这种产品。不同于传统的电风扇,空气循环扇不局限于夏天,主要作用是将室内空气形成对流循环,从而使整个屋子内的温度趋于平衡,避免一部分冷,一部分热的问题,进一步提升生活质量的同时,对于婴儿、孕妇等敏感群体也更加友好。现在正值夏天到来,我也开始注意到家里温度不均匀的问题,让人感觉相当难受,于是在选择了入手了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,今天就来和大家聊聊实际体验。

外观赏析

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇整体呈白色,设计简约大方,放在家里各种地方都不会显得别扭。同时,它整体采用了轻量化设计,净重3.5kg,而且后面还有提手设计,方便进行日常移动,一般女生也能单手提起来移动。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在整体风扇整体上,无疑是上面的主体部分最惹人注目。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用4+97页切割风流道柔风双层设计,有着内外两层,其中外层是动力扇,是4页设计,输出足够强的气流,而内层有着足足97页,让空气得到细腻的切割,让气流足够舒缓,风足够均匀,实际体验后续我们会聊到。值得一提的是,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用了前网可拆设计,从而方便清洗。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

一般风扇的可调范围往往有限,而舒乐氏SLS-XF1空气循环扇不仅仅支持左右60°摇头,而且还支持上下85°的大幅度调整,可以调整到大家感觉舒服的角度。此外可以放心的是,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇调整后也非常稳定,没有出现摇晃、不稳的问题。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇是支持台地两用的,自然要支持调整高度。它的调整方法相当简单,直接按下支撑杆上的按键即可,有4档高低度调节,轻松满足不同需求。同样的是,它的高度调整后也足够稳定,安全性不用担心。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在调整的基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的操控体验也是相当不错的。它有着两种操作方式,其中最基本的是触摸式,支持8档风量循环调节、四挡定时、三种送风模式切换、左右摇头、上下摇头、360度摇头设置以及童锁功能。此外,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇还配有一个红外遥控器,同样是功能齐全,方便大家在远处操控。

送风体验

对于一款风扇来说,风的体验好坏是最关键的。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇带来的风,相当均匀,即使开到比较大的档位下,也不会有普通风扇吹得人头晕、睁不开眼睛的感觉,给人一种自自然风的感觉。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇吹出来的风,能感觉在房间里循环,虽然人感觉不到太大的风力,但是空气被推动流动,让整体空间在没有完全开窗的情况下,都不会感觉闷。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在此基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇有着足够长的送风距离,最大风距可以达到20米,对于我们家肯定是完全足够了,从餐桌吹到阳台门口没有任何问题,可以看到电视旁边的流苏动的非常强烈,相信对于有大客厅的大平层也应该是够用的。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇有着三种模式,分别是标准风、自然风、睡眠风,它们带来了不同的体验。其中,标准风最直接,虽然没有传统风扇的冲击力,但即使在没开空调的情况下,也能带来一定的降温,而且可以很好地促进空气循环,非常适合温度起伏比较大的春秋使用;而自然风则是“润物细无声”,相比标准风更加“低调”,日常娱乐坐在旁边,根本不感觉是电风扇的风,而是感觉自己吹的是自然风;当然,睡眠风显然是最小的,噪音也最低,和字面意思一样,睡眠下使用。

实际体验

在使用中,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的确很好的让家中空气均匀,在开空调的情况下,客厅和过道没有了一块冷一块热的问题,走到各种地方都很舒适,同时它也更好的促进了空气循环,让家里更加舒适。在此基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇对噪音的控制也很好,就算开到最大档,也没有听到机械音,只有风声。在家里有老人小孩的情况下,开启睡眠风模式,晚上放到房间里,完全不会影响睡眠。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

以前我在家常常面临开空调就感冒,不开空调就热的尴尬的情况,家人们也普遍容易在夏天生病。而如今,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇解决了我家里的环境问题,即使开了有一段时间空调,我也没有在感冒了,体验非常不错。在这个基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇相信不仅仅可以在夏天使用,在其他季节也能带来更好的生活品质,的确是非常优秀的,是一款值得入手的产品。

舒乐氏(SOLEUSAIR)3D季风变频空气循环电风扇SLS-XF1白色799元京东去购买