最美海边公路——加州1号公路(3)

2022-05-26 22:58:33 2点赞 13收藏 5评论

卡梅尔小镇是一个十分文艺的小镇,是一个很宁静的桃源。在这里漫步,会发现每一个古老的小房子都十分典雅、每一家精品店都知道进去浏览,虽然这里游玩的游客很多,但是却不让人觉得嘈杂。比较有意思的是这里每一户的门牌都不是数字,而是写着名字比如杰克的家、琼斯之窝等,据说,为了保护卡梅尔小镇的特色,这里是禁止减高楼的。来了卡梅尔小镇,会满足你对加州小镇的一切想象,典雅的画廊、充满艺术气息的精品店、悄悄过街的小松鼠,这里完全被鲜花、绿叶包围,十分文艺喔!早上起来我们决定先去卡梅尔的白沙滩去看一看,然后在卡梅尔小镇走一走,然后再前往丹麦小镇。

卡梅尔小镇的白沙滩卡梅尔小镇的白沙滩

卡梅尔的海滩也真的是非常美卡梅尔的海滩也真的是非常美

孩子在白海滩玩孩子在白海滩玩

外国小朋友在白海滩玩外国小朋友在白海滩玩

白海滩真的很美,沙滩超级白,还是细沙,脚踩在上面还是非常的舒服。孩子一到海边就疯了起来,没想到被一只大黑狗吓到了,追的到处乱跑,其实狗就是在海边玩。还是国外的小朋友抗冻啊,不到20度的温度下海踏浪,我们还都穿着两层衣服。

卡梅尔小镇的街道卡梅尔小镇的街道

卡梅尔小镇的房屋都被绿树掩映,这样看过去都被裹了进去,其实一幢幢房屋都在路边。小镇非常美丽宁静,走在路上随处都是风景,来这懒散的走一走就是非常不错的旅游。下一站前往丹麦小镇。

丹麦村其实名叫索尔文(Solvang),是1911年的丹麦移民所建,Solvang在丹麦语中意思是“充满阳光的田园”,而丹麦村也和它的名字一样,充满了丹麦的味道。街道上的无数丹麦式风格的建筑、漂亮的风车、还有随处可见的丹麦旗帜,身处其间你会发现自己貌似就在丹麦,去了一个假的美国。丹麦村在每年的九月第三周周末,都会举行丹麦节,在这一天会融入无数丹麦的元素,你将置身于丹麦的海洋之中。丹麦村不仅能体会别样的异国风情,还有安徒生公园、安徒生博物馆和安徒生广场,还可以品尝到正宗的丹麦面点喔!

我们在丹麦小镇住的旅馆我们在丹麦小镇住的旅馆

中午我们就来到了丹麦小镇索尔王,现在提前订好的旅馆安排,然后再出去逛一圈。在丹麦小镇里逛,确实感觉都是丹麦的建筑。

旅馆对面的建筑旅馆对面的建筑

丹麦小镇的建筑丹麦小镇的建筑

丹麦小镇的集市丹麦小镇的集市

安排好住宿后我们就出发去丹麦小镇游览,顺便吃个午饭,没想到走着走着居然碰到了国外的集市,全部搭着防雨棚然后卖水果或者一些花。

丹麦小镇的集市丹麦小镇的集市

没有想到后面还碰到了音乐表演,在丹麦小镇的广场上,乐队给大家公开表演,气氛非常的好。很多小镇的居民和游客都坐在草地上欣赏。我们在Domino's pizza买了两个披萨边吃边听摇滚音乐会,体验了一把美式休闲,别有一番风味。

乐队就在小亭子里乐队就在小亭子里

这张乐队是不是更清楚一些这张乐队是不是更清楚一些

还有现场音乐会的视频,可惜不能直接插入文章,好像必须要插入优酷、哔哩哔哩的地址才可以,后面慢慢研究吧。

悠闲的一餐饭悠闲的一餐饭

这个位置是不是特别好,边吃边欣赏摇滚音乐会啥都不耽误,地理位置绝佳。顺便说一声Domino's pizza非常好吃,个人觉得比必胜客好吃多了。

有点丹麦元素了吧有点丹麦元素了吧

索尔王小镇丹麦的木鞋索尔王小镇丹麦的木鞋

索尔王的丹麦风车索尔王的丹麦风车

丹麦小镇的街道丹麦小镇的街道

丹麦小镇,最初的丹麦移民购买了这块土地,100多年来,小镇所有的建筑都延续了北欧风格,大风车,尖屋顶,绚丽的色彩,形成了独具特色的美国小镇。

丹麦小镇的丹麦故事墙画丹麦小镇的丹麦故事墙画

补一张丹麦小镇乐队的大图补一张丹麦小镇乐队的大图

丹麦小镇观看摇滚乐队表演的人丹麦小镇观看摇滚乐队表演的人

孩子在丹麦小镇和最喜欢的安徒生雕像合影孩子在丹麦小镇和最喜欢的安徒生雕像合影

今天的行程安排的非常宽松,就是玩了两个小镇,一个是卡梅尔,一个是索尔王,都是加州1号公路上比较经典的小镇,如果喜欢宁静、乡村气息的感觉,那么这两个小镇肯定是不能错过的。两个小镇吃、住条件都非常不错,纪念品商铺也有不少,大家可以多转转,尤其适合亲子游。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~