电脑外设 篇一:“小霸王学习机”再现?杜伽FUSION三模机械键盘,68键复古设计

2022-06-14 15:58:03 0点赞 2收藏 0评论

机械键盘如何选择?相信1000个人能给出1000个不同的答案。对我个人来说,我选键盘有以下几个标准:

1、首先就是键盘尺寸,优先考虑小键盘,因为我的电脑桌面空间不是很大;

2、连接模式要多样,能够自由在多个设备之间简单切换;

3、外观颜值要在线,主要是自己看着要喜欢,使用的时候心情愉悦;

4、声音不要太大,我个人是比较喜欢那种静音的机械键盘。

综合这几个因素,我入手了这款杜伽FUSION无线蓝牙复古键盘,这是一款三模机械键盘,支持蓝牙、有线、2.4G无线三种连接模式;键盘采用68键复古设计,无论是尺寸还是手感以及使用方面都符合我上面提到的几个要素。那么这款键盘还有哪些特点呢?通过实际的评测跟大家分享一下。

简单的看一下包装,杜伽FUSION机械键盘包装盒采用了牛皮纸材质,看上去有点复古的味道。杜伽FUSION(结合)系列键盘的理念就是融合,将复古设计元素和现代工艺进行融合,在视觉效果和使用体验方面带来双重美感。

开箱过程就不介绍了,包装里面除了机械键盘之外,配件部分主要包括一根Type-C to Type-C 连接线、一根Type-C to Type-A连接线、一个C to A转接头、取键器、绑线带和使用说明手册。

值得一提的是杜伽FUSION机械键盘出厂自带了一个透明防尘盖,平时不用的时候可以把它盖在键盘上面,能有效的防止油渍、灰尘。习惯用机械键盘的小伙伴都知道,清理一次机械键盘有多么费时间,每次都要把键帽一个一个地取下来,清洁完成后再安装回去,费时费力。有了这样一个防尘盖,可以降低清洁频率。

杜伽FUSION机械键盘一共有三种配色,每一种都是代表了不同的时代;我这款是复古白,融合的是80S电玩时代,凸起的顶板、带凹槽的塑料机身,白色与灰色的搭配,很容易让你想到小时候的小霸王学习机。不过相信大部分小伙伴都是跟我一样,主要是用它来打游戏,红白机的时代真的充满了很多乐趣。此外还有航海蓝配色,融合的是大航海时代元素,以及蒸汽灰配色,代表了蒸汽机械工艺时代。

杜伽FUSION机械键盘是一款68键布局的小键盘,相比较传统104键、87键的键盘来说,体积更加小巧,摆放在桌面不会占用太大的空间。这款键盘的重量为620g,日常携带起来也算是轻便的,尤其是用不惯笔记本电脑自带键盘的用户,日常出差办公,可以随包携带。

可以看到F1-F12功能键通过顶部的数字和符号键+FN按键实现,没有右侧的数字键和编辑区,从而缩减了键盘的宽度和长度。

用户可以通过配件中的取键器拆卸键盘上的键帽,从而对键盘表面进行清洁处理。杜伽FUSION机械键盘键帽采用的是PBT材料,表面做了磨砂处理,PBT的一大优点就是长时间使用不易打油,保障手指触感顺滑。同时键帽采用双色成型工艺,上面的字符不会轻易地磨损掉色。尤其是橙色的空格键,对常接触边做了圆滑处理,敲击的时候手感会更舒适一些。

杜伽FUSION机械键盘采用的是德国原厂樱桃开关轴体,约5000万次的敲击寿命。CHERRY轴体也是目前大部分机械键盘都在采用的,杜伽这款键盘可选轴体有青、红、茶、银几种,分别适用打字办公、竞技游戏等不同的场景。其中青轴、茶轴在段落感与机械感方面表现较为强烈,而银轴的键程比较短。我这里选择的是静音红轴,键程1.9mm,没有段落感,主要看中的就是它静音表现,没有那种啪啪啪的声音。

拆下键帽可以看到键盘使用的是纯铝金属轴体衬板,相比较钢板来说,更具有韧性,敲击按键和回弹的过程能起到一定的缓冲作用,同时也能减轻键盘的重量。

通过打字和几局游戏主要对键盘的手感和灵敏度进行了测试,结果来讲总体还算满意。敲击感觉不到段落感,按键的键程回馈适中,而且声音在机械键盘里面算是比较小的了。键盘的灵敏度也比较高,感觉不到延迟的存在。因为键盘具有一定的高度,如果搭配一个腕托使用,效果会更好一些。

再来看下键盘的细节设计,右上角是开关键,向右拨动可以开机;左边有三个指示灯,分别是大小写锁定、配置文件和电量指示灯。三个指示灯在连接设备的时候,还可以通过闪烁状态提示连接状态。

键盘左上角是LOGO标识,同时也是2.4G无线接收器的收纳仓;在LOGO标识右侧下按向左轻轻一推就能取下,通过磁吸的方式,装回去也很简单。这个小设计还是比较实用的,可以有效防止接收器的丢失。

键盘背面展示,上面有六个防滑硅胶垫。顶部有两个调节高度的支撑架,用户可以根据实际使用习惯进行调整。不过调整角度档位只有一个,如果再增加一个调节角度,体验会更好一些。

从侧面看,键盘每排键帽都有特定的切斜度和弧度,也就是说键帽采用了4阶高度设计,从上到下每一排的键帽高度都不一样,保证了手型和手腕的贴合角度,在打字或者游戏的时候,有更舒适的敲击体验。

键盘顶部有一个Type-C的接口,通过数据线可以进行有线连接。并且这个接口采用了内嵌式设计,插头插到上面比较稳固,不会轻易脱落。

下面再来说下杜伽FUSION机械键盘的三模连接,它支持2.4G无线,蓝牙5.0(兼容4.0)和Type-C接口键线分离三种方式,其中蓝牙设备可以连接两组。通过长按FN+QWER按键三秒可以实现切换,支持Win、Android和OS系统。日常使用的时候可以连接手机、平板、电脑设备,其中蓝牙模式使用简单方便,但抗干扰性差一些;2.4G无线模块同样也是无线连接,稳定性要更好一些;而有线模式,对我个人来说主要是用来给键盘充电了。

比如说像我这样,同时把键盘和手机、平板、游戏掌机或者PC电脑进行连接,之后通过按键进行切换就可以了,尤其是日常工作的时候,通过一个键盘来辅助多台设备的打字输入操作,在平板上面录入一些日程,之后切换到电脑连接上,输入文档等工作,办公效率大大提高。

杜伽FUSION机械键盘在有线和2.4G无线模式下,还可以安装宙斯驱动软件(DURGOD ZEUS ENGING),编辑除FN按键之外的其他按键,并且可以进行宏设置和多种专属配置文件,比如说自定义组合键、多媒体键等。另外键盘可以在脱离软件的情况下存储3组自定义按键宏,比如说在玩《绝地求生》、《英雄联盟》、《拳皇》等游戏时,可以一键释放连招。

续航方面,键盘内置了一颗1200mAh锂电池,在无线连接模式下可以持续使用30天左右的时间,一年充电12次即可。

总的来说,杜伽FUSION无线蓝牙复古键盘的综合体验还是比较满意的,复古的外观设计、小巧轻便的机身尺寸、三模连接方式、灵敏舒适的按键体验;不过这款键盘是不带背光设计的,如果你喜欢那种酷炫的灯效键盘,那么这款产品显然不合适。除了这点,这款键盘还是值得考虑的。

杜伽FUSION无线蓝牙复古键盘899元京东去购买

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴