轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

2022-05-18 23:06:59 44点赞 25收藏 55评论

天气逐渐变热了,经常一天工作完身上就有汗臭味,所以近期洗澡变得比较频繁。但是悲催的是我家的电热水器GG了……这老热水器还是当时房地产商赠送的,联通太阳能的款式,所以个头超大……但实际容量也就是60L的。如今它竟然漏水了,多半是内胆被腐蚀坏了,而更吓人的是……它没有防漏电功能!

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

家里的太阳能因为水压不足,出水的时候要么冰凉要么烫人,也是不敢用,所以换个新的电热水器就成了迫在眉睫的事情。惯例简单分析下需求先,首先预算一千多,然后需要一个操控方便直观的,免得爸妈不会用,能让远程给弄好更好,其次有一定的美肤功能好一些,因为老婆和俩娃都是敏感肌,容易出现洗完澡身上干痒的情况。

经过一番比较后,我选择了这款操控方便,能接入米家APP,有美肤洗,身材苗条还容量大,加热又快的云米AI电热水器Air2

云米AI美肤洗电热水器Air2双胆扁桶速热家用洗澡智能60升VEW60221899元天猫精选去购买

安装

其实我算是云米的老客户了,家里的烟灶、空调等都是云米的产品,云米的安装给我留下的印象一直不错,这次热水器的安装同样没让我失望。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

收到产品后就有提醒短信,可以电话预约,也可以直接扫外箱上的二维码打开小程序预约安装,我是工作日收到的,预约了周末上门安装,师傅到点就到我们家楼下等着了,给我打电话确认过才上来,一个非常壮实的本地小伙。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

小哥人很好,全程说话很客气,大部分时候在安静的干活。坏掉的老热水器因为有着大量的污垢积累,重量很是夸张,小哥硬是一个人给扛下来了……后边安装新机器的时候也是。而且整个安装完以后没收取任何费用,扫了下SN码就走了。所以对整个安装过程我是很满意的。

外观细节

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

云米AI电热水器Air2整体机身呈椭圆形,机身厚度仅有28cm,相比起原来那个半米多宽的超大号电热水器显得苗条多了,放在我家那相对狭小的洗手间里也不像原来的机器一样有压迫感,节省了不少空间。整体外观以白色为主,简约风格,比较百搭,颜值也很出众。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

正面左侧云米LOGO旁边突出了这款电热水器的几大优势,3200W大功率,NANO美肤滤芯,APP智能互联,臻彩屏幕以及防电墙技术等,都是很实用且切中了我家的需求痛点的功能。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

右侧是面积不小的臻彩屏,触摸操作的。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

侧面印着“SUPER FAST”字眼,也能看到整个机身就是个椭圆形的,比起圆形的机身肯定能节省很多空间,也不用担心碰头。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

右下角是贴纸,包含2级能效标识、连接WiFi的二维码和方法以及各种参数。作为一个电热水器来说,24小时固有能耗系数0.7,热水输出率80%,应该都算是不错的能效了。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

底部一个冷水进水口,一个热水出水口,还有一个带锁的专用污水口,安装的时候其实挺便捷的,我感觉看过一次后我自个也能轻松搞定。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

背部自带两个挂架,提前固定好的,打好挂钩以后把它挂上去就完事了,方便省事,也节省了额外购买挂架的费用。旁边还有俩撑脚,挂墙时保持机身稳定。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

插头选用的也是支持高功率的漏电保护插头,不像我家之前那个仅有普通插头,这个还有接地异常提示和测试功能,看着就让人比较安心。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

安装完成后大约是这个样子,右侧透明软管是为了泄压用的,半透明罐子则是这款电热水器能够美肤洗的关键,“美肤小滤瓶”,具体的后边说。

使用感受

直接说一下我用了这段时间以后的感受吧,用起来十分方便,多种控制方式,还能很方便的远程预约,洗澡不用等。升热迅速,而且保温效果非常好,一家人洗澡也能全程保持温度,都不用调冷暖水位置,而且洗完干痒的情况少了,安全方面也更有保障。

操控方便

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

这款电热水器有三种操控方式,首先就是机身上这个宽大的臻彩触摸屏,升降温度、智能杀菌、模式调节和预约等都可以通过触摸来简单的操作,当然还有开关,同时右侧也会显示当下的工作状态和温度,很直观也很方便。不过孩子和老人不一定能够得到这块,所以云米给配送了一个遥控器

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

遥控器非常简洁,实际上个头也不大,功能只要看图标就能明白,和臻彩屏上面的按钮其实是对应的,我就不啰嗦了。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

最后当然是APP操控了,我家有好几件云米的电器,也有一些其他的可以接入米家的智能家居,所以选择电热水器的时候也是有意选择了可以接入米家APP的,集中在一个APP中操作方便。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

不论是设定温度、预约用水还是调整模式都很简单直观,也能看到滤芯寿命等各种状态信息,还能够实现场景联动,绝对是懒人福音了。家中老人不会操作也不要紧,我们完全可以帮忙搞定一切,也不怕出门在外热水器这边出现什么状况,远程就能看到也能控制到了。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

下班前或者健身后就预约上,回到家就能舒舒服服的洗个热水澡,完全不用等待,这多舒服,多惬意……

升温快

云米这款电热水器是有上下两个容量各为30L的内胆的,上胆为1000W+2200W双加热管,而下管为2200W单加热管,单胆模式下回优先开启上胆的快速加热,加热时间短,可以更快用上热水。不过我家人口比较多,我们一家四口和爸妈住一起的,所以日常我都是选择双胆模式,这样热水量比较大,只是相应的要达到目标温度会稍微慢点。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

我没单独测过单胆或者双胆模式下的加热时间,就以我之前搞过的一次智能杀菌为例吧,从66℃提升到目标温度80℃实际用时在20分钟左右。我没有一直盯着看,所以就给个大体时间大家参考一下。实际使用看,哪怕双胆模式下,加热也确实挺快的,这边打开加热,那边给孩子准备好衣物、浴巾这些东西,这边温度就上来了可以用了。而且哪怕一家人都用也不会出现热水供不上的尴尬,全程甚至都不用调节花洒的冷热度。

顺带表扬下这个智能杀菌功能,可以定期杀菌很让人放心,80℃维持30分钟时间,什么细菌也都干掉了……

保温好

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

我没太在意它的加热时间除了它确实加热快不咋用等以外,也是因为它保温效果太好了,日常情况下我家都是一直插着电但是关闭热水器,回头洗澡的时候再打开开关就是了,可感觉中每次都还是原来的温度。这天我睡觉前特意把电源给拔掉了,让热水器纯靠自个来保温。拔掉的时候温度是67℃,大概6个小时后,我老婆已经冲完澡换衣服了,我才想起去给热水器插上电,此时热水已经用掉了10%,整体温度却还依然有62℃。所以基本可以说经过一晚的时间,只靠热水器自身的保暖效果,没有加热保暖的情况下,热水的温度也基本没下降……保温效果可以说非常好了。

其他功能

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

这款电热水器是有美肤洗功能的,靠的就是进水口这里的这个NANO美肤小滤瓶,通过FOF阻垢剂,缓释离子团,可以去除水中泥沙、颗粒物等杂质,阻止水垢生成,吸附铁屑,净化沐浴水质,不论对皮肤还是对电热水器本身都是有益处的。实际使用看,像我老婆和儿子这种敏感皮肤的洗完澡以后的干痒情况有减少。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

另一个我觉得比较有必要说到的就是安全性,前面那个美肤小滤瓶旁边的透明软管就是泄压用的,防止水压过大。同时这款热水器具有出水断电功能,不过需要在APP中进行开启。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

相比起坏掉的老热水器,云米这款有防电墙功能,也是让人比较安心的一点。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

当然还有漏电保护插头,总之安全性方面比较让人安心,不用再像之前那个热水器一样提心吊胆的。

另外云米的售后服务也很不错,8年内内胆漏水整机换新,部件更换免配件费,这样就不用再面对之前坏掉的老热水器那种修都不值得修,用又没的用的尴尬局面了。

轻巧好看,智能好用,我想要的都有,云米AI电热水器Air2

总的来说,云米AI电热水器Air2满足了我家对一款热水器的所有需求,外形轻巧,节省空间不压抑还不碰头。颜值高可以融入到各种家巨风格中,臻彩触摸屏看着高级,用着也方便,还有遥控器和APP操控,各种状态清晰明了,预约使用不用等待。加热快速、保温效果好,可劲洗也不怕热水不够用,美肤功能保护娇嫩的皮肤,也能延长热水器的使用寿命。多重安全措施,用起来更放心。安装和售后服务也都不错。

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

小米有品 云米50升/60升电热水器 3000W双管速热 免换镁棒 6倍增容 一级能效家用热水器家电 电热水器-60L(免换镁棒)