父女手记 篇四十:免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

2022-05-12 15:59:00 40点赞 55收藏 62评论

大家好,我是旗央,致力于少花钱带好娃的爸爸,关注我,跟我一起薅羊毛!

女儿要上小学了,跟很多超赞的小朋友相比,她的单词、识字、四则运算不值一提,等同于不会。

我觉得还是得让她追一追。不争先,也得整一个滔滔不绝吧。不能老是玩,跳绳倒是160个/分钟,这也不能唬老师。

咱家不富裕,请不起私教,咋办咧?我决定薅一把羊毛,那就是免费的网络教学资源。

国家中小学智慧教育平台

国家级的网课平台,我推荐过几次,但一有机会,我还是会推荐,因为有的家长还不知道,或者没咂摸出它的好。

之前的网址是这个,https://ykt.eduyun.cn/ykt/sjykt/index.html

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

显然,平台已经升级,如果还有家长以老网址寻访,怕是要失望,记下新网址吧。

国家中小学智慧教育平台:https://www.zxx.edu.cn/

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

以新平台为例,介绍一下。打开后的首页界面依然非常简约,甚至排版更清爽,字体也很俊秀。内容上更充实、系统,而且适用范围更广。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

我惊喜地看到除了基础教学课程,还有德育、美育、体育,这实在是太好了。我先带你们看看我正在给女儿学的基础拼音课程。其实拼音挺难的,但是有了北京海淀区一流老师的讲授,似乎也没那么难。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

与老版相比,新版在右侧增加了菜单、目录,不用返回上层界面就可以选择教学内容,回退或者前进很方便,特别在复习和预习时很顺手。

有人说,不同省份的教材不一样。我是这么想的,女儿的学力还行,我想激发一下,别让这种能力停滞。这些课程权当游戏来听和看,与正式入学后的授课内容是否一致或者重复并没有多大关系。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

师资力量很强,台风端庄,字正腔圆,气场拿捏得很到位。大纲一致,但内容可能有地域差异,有的超前或滞后,但至少北京小朋友的课程不会保守。反正也不是用于学历教育,就当有个老师带着玩。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

从语文角度来说,还真没有早与晚,这比就是我们的母语。玩着,学着,跟着读着,这感觉就顺了,除了没有课堂真实环境。课堂上来自环境的干扰也是学习的一部分,这无法模拟,但内容传达到位也就ok了。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

汇报一下,女儿听了一段时间,隔一天听两个课时,大概就半小时,现在已经启蒙了。关键是免费,有效,安全(不会教偏)。

再说说美术课,我才知道美术也有国家级教学资源,不信来看。可能在我小时候,美术都是哄孩子的课程,不重视也不高级,现在的美术课还不错哦,我都听得蛮有味道。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

女儿的画画啊,一直让我尴尬。现在让她跟着专业的小学美术老师扫个盲吧,挺好。美术,也不见得就是学习画画,也是对美的感觉培养,学会观察,分辨,总结。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

意外的,还有体育课,我翻出跳绳来比对一下。之前,我找过B站的跳绳视频给女儿看,跟这位体育老师一比,还是有差距的,老师的教法更具有系统科学性,而且讲授的语境也适合小朋友。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

还有音乐、科学,也不用一一介绍,我真心觉得这些课程真的适合学力强的幼儿园宝贝,反正没有既定的学习目标,就在学中玩,玩中学,不用考试,不需要攀比。

赶紧的,如果你家宝贝也有多余的学力,试试吧!反正是免费的。

新东方免费课程

说到英语学习,新东方的名头可谓无人不知,无人不晓,不管费用多高,曾经也是一座难求。但是,在去年双减之后,新东方也转型了。

俞总把课程公开了不少,现在已经可以免费学习了。

附上网址:http://www.nlc.cn/dsb_zyyfw/sytc/sp/

找到页面靠下方的新东方多媒体学习库,没有注册的需要先注册一下。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

哇哦,这就可以了。看看,内容还不少呢?我同学的女儿曾经7岁就参加了央视希望英语节目,得了省前三名,我自愧不如,但也很愿意看到女儿未来能掌握好英语这门基础技能。特别是高年级的孩子,可以学学。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

幼儿英语,教材是互动式的,跟很多英语早教机构很相似。很难说新东方就有多么强大,但是作为一种不带目的的加餐,我觉得挺好,不用App,网页就能使用。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

有趣的是,我一直以为新东方是学英语的,没想到它已经啥都能教,语文、数学也有,这个我就拿不准了。于是我又观察了一些内容,发现大学、在职的栏目更有趣。这个对家长的作用可能会更大一些。

免费的网课,亲测好用,给学力强的幼儿园宝贝!

课程选择多,虽然不是全部课程,但值得看看,新东方的资源还是有一定水准的。当然,英文是新东方的长项,我想大家更感兴趣也在于此。

尾声

混迹职场,我深深知道,把想法植入人的大脑很难,把钱从别人兜里掏出来也很难,但更难的是面对自己这些害怕困难的想法。

对于带娃,教育娃,我一直回避激娃这个说法,或者我一直在回避对比,虽然这也是一种竞争,竞争是自然法则。

我在找到一种平衡,我不确定我能不能找到,找到了能否保持。

欢迎点赞,打赏,收藏,评论。别忘了关注我,我是旗央!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~