资讯

值影晚报|汤唯朴赞郁是枝裕和新片入围戛纳,2022最受关注片单出炉

2022-04-14 18:25:15 6点赞 20收藏 11评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报~

【《刺猬索尼克2》确认引进】

游戏改编电影《刺猬索尼克2》官宣引进内地上映,档期待定。续集中金·凯瑞饰演的蛋头博士招来新“打手”纳克鲁斯卷土重来,寻找拥有神秘力量的翡翠妄图支配世界,索尼克与新朋友塔尔斯携手作战、拯救世界。该片4月8日北美已上映。

【第75届戛纳国际电影节宣布入围名单】

第75届戛纳电影节【主竞赛】单元片单出炉!大卫·柯南伯格《未来罪行》、达内兄弟《托里和洛奇塔》、克莱尔·德尼《正午之星》、詹姆斯·格雷《世界末日》、是枝裕和《掮客》、朴赞郁《分手的决心》等18部影片入围。本届电影节将于5月17日-28日举行。完整名单见下图。

其中大卫·柯南伯格《未来罪行》由蕾雅·赛杜、克里斯汀·斯图尔特、维果·莫腾森主演。

朴赞郁新片《分手的决心》由汤唯、朴海日、李贞贤、高庚杓、朴勇宇主演,讲述一个刑警与死者的妻子之间复杂的情感故事,刑警海俊前往山间调查一桩死亡事件,途中邂逅了死者的妻子徐来,在相处中,海俊对徐来的怀疑和关心都日益增长。当海俊得知徐来是事件中死者的妻子之后,立场逐渐开始动摇。

《掮客》是是枝裕和首次执导韩语片,影片由宋康昊、姜栋元、裴斗娜、李知恩主演,故事将围绕那些没有条件养育孩子的人,将孩子放入特殊的育儿箱,随之丢弃而引发的一系列事情展开。

除此之外,法国翻拍版《摄影机不要停》被选为今年戛纳电影节开幕片,汤姆·克鲁斯主演的《壮志凌云2》、猫王传记电影《猫王》、《疯狂的麦克斯4》导演乔治·米勒新作《三千年的思念》,都将参加非竞赛展映。

【《壮志凌云2》拍摄素材多达800个小时】

《壮志凌云2:独行侠》导演约瑟夫·科辛斯基近日接受《帝国》杂志透露,影片一共拍了800个小时的素材,和三部《指环王》素材时长相当:“因为每天你只能从12~14个小时时间里挑出30秒不错的画面,相当不容易。”

空中拍摄不仅需要捕捉飞机的外景镜头,还有机舱内由演员们亲自操作摄影机的画面。“我们要在灯光、摄影和剪辑上指教演员们。”主演兼制片人 汤姆·克鲁斯说道,“我要教大家如何打开与关闭摄影机,还有摄影机的角度和镜头。我们坐飞机上的时间是有限的。开机二三十分钟后,我必须确认我们抓取到了我们想要的素材。”影片将于5月27日北美上映。

【《泰迪熊》前传剧集选定主演】

喜剧电影《泰迪熊》前传剧集选定主演:马克斯·博克霍德、斯科特·格瑞恩斯、乔琪亚·惠格姆。电影版中为泰迪熊配音的塞思·麦克法兰回归配音并担任联合制作人。这部前传剧集背景设定在1993年,当时电影版主角约翰还是16岁的少年,他的玩具泰迪熊与他和他的家人在一起,该剧共10集,将登陆流媒体Peacock。

【奈飞新剧《心跳漏一拍》发预告】

Netflix全新同性/青春校园题材剧集《心跳漏一拍》发布正式预告,将于4月22日正式上线,每集30分钟,共8集。该剧改编自艾丽斯·欧斯曼的热门网漫,由尤洛斯·林(《神秘博士》)执导,基特·康纳、乔·洛克、塞巴斯蒂安·克罗夫特等出演。

【法国演员米歇尔·布凯去世】

法国演员米歇尔·布凯在巴黎的一家医院去世,享年96岁。他曾与弗朗索瓦·特吕弗、克洛德·夏布洛尔等导演均有合作,代表作包括电影《夜与雾》《小英雄托托》《雷诺阿》《骗婚记》《不忠》等。