【薛定谔】从5元/斤到20元/斤,我最推荐的几款国产猫粮都在这里!

2022-05-16 21:29:44 115点赞 702收藏 190评论

大家好,我是宠物商品爆料人撸猫狂魔薛定谔,希望我的文章、爆料和晒物能帮助你做出最值的消费决策。

这是一篇来自张大妈的约稿,主要是介绍几款我认为值得买的国产品牌猫粮。文中几款猫粮单价从5元/斤覆盖到20元/斤,选品的主要依据有:是否有可靠的代工厂,配料表是否清晰明了,营养价值能否满足猫咪的日常需要。

写在前面

1.关于如何从猫粮包装披露的成分分析表和配料表判断猫粮好坏的文章我正在写,所以在文章中这一块的内容我简单的一笔带过。

2.文中推荐的猫粮都为站内好价,部分京东货源好价需叠加宠物特权卡,如何办理宠物特权卡可以参考我的文章。(最宠猫粮好价需要参与京东2件5折优惠,此活动常年有效)大家不要用促销价倒推产品成本。

3.我不为进口粮或国产粮站台,因为每个人的预算不一样,只希望站内的铲屎官能够买到最值的猫粮,也希望大家理性对待这一话题。

最宠(Paddy Time)

最宠的猫粮狗粮都是由山东泰安泰宠宠物食品有限公司代工的,泰宠也有自己的品牌:宠熙,相信站内有不少值友买过他家的猫粮。

最宠全价无谷猫粮

10.88元/1.1kg装,均价5.5元/斤

最宠(PaddyTime)猫粮全价通用型成猫粮1.1kg肠胃毛球骨骼暹罗布偶渐层英短36.99元京东去购买最宠(PaddyTime)猫粮全价通用型幼猫粮1.1kg肠胃毛球骨骼暹罗布偶渐层英短免疫37.99元京东去购买

成分分析表成分分析表

这是一款入门级的无谷猫粮,蛋白质含量达到了30%,从营养分析保证值来看已经是一款合格的猫粮了。

这款猫粮甚至在营养分析保证值中特意标注了Ω3和Ω6两种不饱和脂肪酸的含量,虽然比例没有达到最理想的1:3,但绝对值得鼓励。

配料表配料表

前五位分别为25%的冻鸡肉,17%的金枪鱼粉,15%的三文鱼粉,番薯和豌豆。采用的是冻鸡肉加鱼粉的组合方式,动物性原料达到了65%。淀粉的主要来源为番薯和豌豆,没有添加谷物一定程度上可以减少猫咪过敏的几率。

为了方便比较,我放一款站内经常推的国产低价猫粮,具体名字我就不说了,买过的值友应该能猜出来。

注意配料表中最后一项注意配料表中最后一项

这款猫粮站内好价是19元/1.2kg,均价7.9元/斤,比最宠高了近二分之一。蛋白质相比最宠低了2%,配料表中大米小麦玉米全都有,配料表末尾的抗氧化剂四个字也非常耐人寻味,如果是采用的迷迭香提取物等天然抗氧化剂我猜一定会大大方方的标记出来,如此语焉不详大概率是bha或bht。所以你觉得它值么?

当然最宠这款猫粮也不是完美的,可以看到它的配料中加入了高达17%的金枪鱼粉。关于金枪鱼作为宠物食品原料的危害性相信大家也有所耳闻:易致瘾,重金属富集。尽量不要长期吃!

不过日常好价5.5元/斤的无谷猫粮你也没有办法要求更多了,如果是有多猫投喂压力较大,或预算有限需要高性价比猫粮过渡的铲屎官可以考虑。

最宠冻干双拼猫粮

34-38元/1.5kg装,均价11-13元/斤

好价有券的上:Paddy Time 最宠 鲜肉无谷全价冻干猫粮 1.5kg34.9元(需用券)值友爆料原文:京东此款目前活动售价122元,下单一件主商品和一件凑单品,参与下单领取满99元减10元(商品页弹出,店铺页领取)、满99元减10元优惠券(宠物特权卡赠送,有券的上)、参与满2件打5折、满1件打9.5折优惠活动,实付36.9元,主商品实付低至34.9元,42%高蛋白,可以看做是京造鸡的平撸猫狂魔薛定谔| 0 评论10 收藏0去购买

成分分析表

应该是水溶性氯化物,不够严谨应该是水溶性氯化物,不够严谨

最宠的这款双拼猫粮我愿称之为平价京造鸡,蛋白质含量高达42%,碳水含量15%(估算),可以说它已经做到这个价位的极限了,性价比担当!

如果你家里的猫咪是长身体的幼猫,或者是怀孕待产、刚刚分娩的母猫,但你又预算有限,建议喂这款最宠双拼。

当然这不能掩盖商品宣传页将“水溶性氯化物”写成“水溶性氧化物”的尴尬,大家凑合看吧。

配料表配料表

配料表无可指摘,前五位分别为45%鲜鸡肉,30%鸡肉粉,5%生骨肉冻干,3%鸡油和3%番薯干。

猫粮中的42%粗蛋白有96%是来源于动物蛋白原料,妥妥的优质蛋白,猫咪更容易吸收消化。

如果你对这款猫粮30%的肉粉耿耿于怀,那么可以看看下面要介绍的京造鸡。

京东京造

京东京造,是京东自主推出的生活方式品牌,提供从家用电器、厨房用具、家居家装到个护美妆、食品生鲜等全品类优质商品的生产、销售、配送及售后等一站式购物体验,定位类似网易公司的网易严选。其猫粮和狗粮代工厂为山东汉欧,山东汉欧也有自己的宠粮品牌:宠物联盟。

京东京造鸡肉猫粮

67-79元/2kg装,均价16.75-19.75元/斤

国内京东京造 鸡肉全阶段猫粮 2kg79元包邮(需用券)76%的肉含量,满足猫咪对蛋白质、脂肪的需求。值友爆料原文:叠加满120减50元优惠券,售价79,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:满120减50元京东京造鲜肉无谷系列鸡肉盛宴猫粮拥有高达76%的肉含量,满足猫咪对蛋白质、脂肪的需求。人类可食级标准:不添加诱食剂、防腐剂、谷物、肉粉,单一肉源低敏性,苍穹浩瀚| 0 评论0 收藏3去购买

成分分析表成分分析表

45%粗蛋白,其中90%为动物源蛋白(即动物蛋白40.5%),能够完全满足一只健康猫咪的日常营养需求。

配料表配料表

配料表前五位为42.02%的去骨鲜鸡肉,20.97%的鲜鸡胸肉,11.01%的鲜鸡肉,5.5%的鸡油,红薯干。相比最宠双拼猫粮京造鸡有两点不同值得关注。

第一点:京造鸡占比第一位的是去骨鲜鸡肉,可不要小看了去骨二字,一方面去骨鸡肉成本更高,另一方面猫粮的灰分杂质更少,钙磷比控制的更好,猫粮的品质也更高。

第二点:没有采用鸡肉粉,全部为鲜鸡肉。很多值友认为鸡肉粉就是鸡肉高温加压粉碎成粉,跟鸡肉没什么差异,其实不然。《宠物饲料原料目录》关于肉粉的定义是:以分割可食用鲜肉过程中余下的部分为原料,经高温蒸煮、灭菌、脱脂、干燥、粉碎获得的产品(原料应来源于同一动物种类,除不可避免的混杂,不得添加蹄、角、畜毛、 羽毛、皮革及消化道内容物;不得额外添加骨;不得使用发生疫病和含禁用物质的动物组织。)用人话说就是人吃不了的边角料才会被加工成鸡肉粉,相比鲜肉无论成本还是营养价值都要低一些,但我们也不能一味的否定肉粉,这个东西也是分等级的。

正因为采用了更优质的配方,京东京造鸡这款猫粮也比最宠双拼猫粮贵了一些,所以值友可以根据自己的预算进行选购。

我个人对京造鸡的评价是:在保证代工厂品控及原料品质的前提下,京东京造鸡肉猫粮无论是配方还是营养价值已经接近国产猫粮的天花板了,也许你会找到比它更优秀的国产猫粮,但额外付出的经济代价更多的是为噱头买单,获得的提升实在有限。不如把钱省下来为猫咪买主食罐、做体检来的实在。

网易严选

网易严选于2016年4月正式上线,是网易旗下受新中产喜爱的生活方式品牌,覆盖居家生活、服饰鞋包、美食酒水、个护清洁、母婴亲子、运动户外、数码家电、严选全球8大品类。其猫粮狗粮主要由福贝、汉欧代工,下文介绍的冻干双拼猫粮由山东汉欧代工。

网易严选冻干猫粮2.0升级版

268元/1.8kg*4,均价18.6元/斤

网易严选全价冻干双拼猫粮【2.0升级款】冻干双拼猫粮1.8kg109元京东去购买网易严选全价冻干双拼猫粮 1.0版本 1.8kg108元京东去购买

网易严选冻干猫粮是站内的老熟人了,很多值友不知道这款猫粮已经升级为2.0版本了,而且是加质不加价!为了方便大家知道2.0版本对比1.0版本有哪些提升,我会把二者进行比较。

上1.0版本,下2.0版本上1.0版本,下2.0版本

两个版本的猫粮营养成分数值上没有差异,蛋白质含量都是44%,虽然比京造鸡低了1%但可以忽略不计。

令人在意的是两个版本的猫粮粗纤维都是8%,这对于有便秘现象的猫咪比较友好,但是如果家里的猫咪是软便怪,建议先尝试试吃装!

可能也正因为粗纤维如此之高,很多值友都反映家里的猫咪吃了拉屎滂臭!

上1.0版本,下2.0版本上1.0版本,下2.0版本

2.0版本对比1.0版本的配料表可以说完全是两个猫粮,2.0版本完全舍弃了肉粉,取而代之的是成本更高的鲜肉。

2.0配料表前五位为47%的鲜鸡肉,28.6%的鲜鸭肉,5%的冻干(2%冻干鸡肉粒,3%的冻干喷涂),3.8%的鸡油,马铃薯淀粉。

1.0配料表大家可以看图,我就不赘述了,因为它不配。

根据官方的说法,相比1.0版本,2.0版本还额外添加了益生菌,之前反映猫咪吃了拉屎臭的情况可能会有改善哦。

升级说明升级说明

这次升级不知道是为了对标京造鸡还是受民意裹挟,不管怎么样,升级后的它更像是一款真正的主打高鲜肉的汉欧系猫粮了,希望它和京造鸡能继续卷!

需要注意的是,2.0版本的配料对比1.0版本改变很大,所以最近有买这款粮的值友注意包装,两个版本的猫粮切换也要严格执行7天换粮法,尽可能减少猫咪呕吐现象。

防伪溯源

1.0版本猫粮包装是没有防伪溯源码的,针对这点品牌在2.0版本也进行了升级,现在猫粮的包装袋下方会有一个防伪溯源码,扫码溯源,让猫咪吃的更放心。

扫码溯源扫码溯源

正因为这个防伪溯源码的存在,我更推荐有购买意向的同学从拼多多入手,目前多多2.0版本1.8kg*4使用省钱月卡20元优惠券好价为288元(1.0版本250元),闲鱼2.0版本价格为268元。对比京东都优惠了很多,还不用熬夜蹲活动。入手后扫码验真即可!

希望文章对大家有帮助!

网易严选全价冻干双拼猫粮 1.0版本 1.8kg

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

京东京造 冻干鲜肉猫粮[乳鸽盛宴]4.5kg 全价成猫幼猫无谷鸽子鸡肉后生元

京东京造 全价冻干双拼成猫粮10kg [宠爱系列]多肉冻干全品种通用鱼油果蔬

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮10kg(鸡肉味)

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮10kg(鸡肉味)

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

京东 Paddy Time 最宠 多重营养成猫猫粮 1.1kg
京东 Paddy Time 最宠 鸡肉金枪鱼三文鱼幼猫猫粮 1.1kg

• 前提是,配方百分百可信才行。。

洋***的才可信,对吗

喵梵思,他自己每批次出检测报告。

• 最宠冻干双拼猫粮这月活动缩水了 月初店铺券变成了99-5 这阵子干脆没有了 等等看6月有没有活动囤点 性价比不错 前几天入了两箱网易严选全价鲜肉猫粮 粗蛋白40 合10块钱一斤 性价比也不错

不出意外18号最宠恢复这个价格。

感谢回复 到时候看看 囤点 时不时就有疫情 前阵子差点弹尽粮绝 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大佬,京东京造的五谷冻干鱼那个怎么样啊?

无谷,笔误笔误 [哭泣]

看配方也是可以的,不过鱼粮适口性不太好,建议先入小包装。

• 薛总,京东京造新上了俩款海辰代工的猫粮,瞅瞅给评价一下。

单从配方来说,我更认可汉欧的京造。如果你认可汉欧的代工实力,在价格相差不大的情况下,蹲京造鸡或新版网易双拼,鱼粮就蹲京造鱼。
    两个代工厂两个方向,汉欧主打高鲜肉,海辰主打低敏益生菌。所以我觉得新出的两款不是针对京造鸡和鱼,而是要争取海辰代工的其他品牌用户的,比如原本和诚实一口。
    有一点要注意,如果家里是公猫,并且有过鸟粪结石尿闭史,可以考虑海辰家的京造。如果是酸性结石,最好选汉欧版本。
    至于两个代工厂的实力和品控,我觉得都是国内的一流代工厂,一荣俱荣,一损俱损的关系。

OK,感谢回复

• 哪个5块?第一个不是8块吗

第一个要用105-5全品券,叠加99-10宠物特权卡,拍三份。。

• 可惜的是京东ji和yu。都下降了成42了。看来网易赢了

我买的是之前25/kg。网易低敏 全鸡肉哪款。缺点 就是肉粉多点

看了下,京造配方微调,去骨鸡肉少了,鲜鸡肉多了。。估计是成本扛不住了。。。

• 您好,请问 城市理享 怎么样,家有一大二小,白天生骨肉晚上百利无谷鸡,两个小的啥都吃,大猫在前主人那养成的坏习惯,只吃便宜粮,我实在不想给它吃了(瘦骨嶙峋),能不能顺便推荐几款适口性好点的粮,谢谢

我记得城市理享是自有工厂的猫粮,看价格吧,二十多一斤可以买,三十多没必要。
    一般比较油和表面喷涂冻干碎的适口性相对好一些,但只是针对普通粮,相比添加大量工业诱食剂的粮,它们在猫咪眼里也不香啊。
    你可以试试弗列加特主食冻干,多多用券90一桶,买来给大猫加餐,这个适口性对比膨化粮更优秀,还能快速发胖。。
    它可能对工业诱食剂成瘾了,一下子让他改掉很困难,完全不吃比吃低端粮的伤害大。。一步一步给他过渡吧,逐渐的增加弗列加特的比例。。争取让他爱上弗列加特,钱包瘦点,它胖点。

• 金装好主人如何?

10元/斤的话可值,13-14就不值,这个价位京造和网易更合适。。

• 大佬 文案终于好了 [亲亲]

这个不是,那个还在写。

• 就怕用不合格的料,或者不按成分表做 [小怒]

这种事情只能交给监管和第三方测评了,我推荐的时候也尽量只考虑这些有知名度,品控相对有保障的品牌。。

• 好一点的米都不止5块,真的抱怀疑态度

如果不叠加宠物卡和其他优惠券,就接近十元一斤了。使用值得买的人毕竟是少数呀。。

普通小店的米2块一斤,你拿工厂产的饲料没有可比性

• 可惜好价主食罐没有了。
    网易新的确实比旧的至少吸引猫

主食罐6块左右一罐,我没爆料。。

等你爆料,蹲主食罐

• 最宠真的不行,以前经常买他家罐头,现在品质越来越差,有胀气之类,已经不敢买了,猫粮二三十一斤,一个猫一个月也就吃三斤,相反便宜的猫粮猫吃的也多,还容易生病,没有必要了

最宠的罐头跟某几个国产的牌子都是一个代工厂的,这种问题更多的是代工厂的品控下降,当然品牌方自己也有责任。
    猫粮我只是把这个价位最优解列出来,争取让预算在这个价位的人能买到值的猫粮。毕竟有人预算就这么多,换成其他的猫粮可能五谷俱全。预算在20多的值友自然也不会来看这个价位的。。

• 今天看了下最宠好贵啊,要30多一袋1.1的

三件31.93,折合一件10.6元。。。你要办宠物特权卡(具体我文章有写),然后叠加省钱卡110-8优惠券,也可以用plus105-5优惠券代替,你看看价格对不对,不对跟我说

好的 多谢我再试试

• 国产除了冠能和皇家,别的都不会考虑。老老实实喂点进口老牌粮。我的毛孩子不是小白鼠。

皇家和冠能的品控我是认的,皇家的处方粮也不错,但冠能国处方粮国内基本买不到。不过他俩的日粮配方实在太一般了,我觉得真不如同价位的雪山或者加钱上金素了。

主要还是喂百利本能,爱肯拿,渴望和纽翠斯。皇家,冠能就买幼猫粮,偶尔挑食撒娇喂一点哄哄,所以也不会考虑什么处方粮。雪山金素不怎么样,适口性还差,也是不会买了。

• 我家2岁猫爱吃最宠双拼,看成份还可以,请问,能长期吃吗?今年618最低能到多少一斤?如何能做到?

可以长期吃,但是我建议每隔三到四个月换一个别的品牌的猫粮。换一换配方营养全面,也更保险。现在是1.5kg要41元,不是最低价。。。可以关注我,我会爆料其他品牌的猫粮,也会爆料最宠。。。

我新发的淘豆王国的可以看看,汉欧代工的。。价格很值

• 我觉得力狼的也挺好的,您觉得怎么样?

这种大公司比文中说的那些有底线,但是它主打下沉市场,所以配方嘛就不让人太满意。。。
    我觉得既然来值得买了,每天好价那么多,可以看看别的。。

• 狗粮的推荐一个,最好是小泰迪的

我无脑推荐京东京造那款狗粮,虽然今天贵了十块钱,但是送30块钱的磨牙零食,还是非常值得。

• 发现很少有人推荐宠+,这是我个人认为最好的国产猫粮。肯德基同场鲜肉,还加了乳铁蛋白,小程序开会员还送一袋,后面买都是6折。唯一的问题就是很多猫猫吃乳铁蛋白会软便,这个猫粮的换粮期大概要两周才行

原因很简单:它的配方和乳铁蛋白的噱头不足以支撑他的价格。
    它是海辰代工的,汉欧系猫粮喜欢玩高鲜肉无肉粉的概念,海辰喜欢益搞生菌乳铁蛋白的噱头。
    你说的肯德基同厂鲜肉,这个概念汉欧系的厂商也玩过了,凤祥、圣农这些跟肯德基麦当劳合作的生鸡龙头企业都是他们的供应商,产品溯源信息可以查到。
    乳铁蛋白这一块,jarrow家的乳铁蛋白好价是120-150元60粒,每粒250mg,那一袋猫粮添加的乳铁蛋白就算完全不失效,综合下来成本不到10块钱。
    而且如果需要乳铁蛋白提升免疫力,整袋猫粮添加的剂量真的是杯水车薪,还是要自己买来单独喂。
    最后回到价格这个问题上,打6折的它折合40元一斤,是老款京造的两倍多,大家完全可以吃京造,省下的钱单独给猫咪买一盒乳铁蛋白。
    如果不满意新配方京造,这个价格0肉粉极低碳水的烘焙粮也有很多。
    像它一样走代工模式的品牌太多了,对比之下它没有啥优势。
    除非它自建工厂,不然这个价格注定是小众粮。

我之前给家里猫吃的jarrow的胶囊,一天半颗,而且只有拌在罐头才吃,愁死了

• 网易的双拼和京造的双拼哪个好点呢,618网易双拼买了个10㎏的,大概300,昨天京造1.8㎏的双拼张大妈下单45买了一袋,还没吃,我家猫从小闭尿,差点挂了,住了一周院才缓过来,现在我基本都是别的猫粮混着皇家泌尿猫粮喂,完全换成冻干双拼可以吗

我更推荐网易双拼2.0版本。
    公猫尿闭的话一般都是因为鸟粪结石,如果一直吃正规厂家的猫粮,那么原因最有可能是饮水量不足。
    所以,如果你现在能让你家猫咪喝更多的水,适度减少甚至完全替换处方粮是可以的,如果没有办法让他多喝水,那么不建议完全替换。

确实是鸟粪石,一直吃正规猫粮,主要还是生活习惯问题,我家猫根本不怎么喝水,出院后基本我拿针筒灌,不过现在还好,每天都能看到喝两次水,每天我都看看有没有尿