变形金刚玩具 篇四百六十六:MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

2022-06-30 18:56:59 11点赞 14收藏 6评论

话说因为开路先锋可以很轻松的重涂为滑车,所以官方和第三方都挺喜欢这个角色,比如OX,比如BC,比如FT,甚至还有即将发售的MP开路先锋。

开路先锋版本不少,做得好的却基本没有,不管是OX还是BC都存在着相当明显的不足,FT开路先锋同样不能让人满意,至于X社我根本就没买,看来这个角色还是要靠MP拯救了。

当然,MP的设计大概率是没有问题的,至于质量还是得看老天爷赏不赏脸,从这个角度来看FT开路先锋作为MP56发售之前的开胃小菜似乎也不错?

开路先锋的伪装形态是一辆黑色越野车,车顶装备着一台雷达。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

FT对开路先锋伪装形态表现得相当不错,话说最近FT的产品似乎没有过去那种顾头不顾腚,只有机器人形态还原度最好的毛病了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

因为变形比较简单的原因,整个车身显得不太平衡,后部过分厚重,相比之下车头部分显得略微有些分量不足。传统的橡胶轮胎和不错的模具精准度让这款玩具推起车来毫无压力。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

车尾下面露出开路先锋的腿部,好在离地依然有一段距离,对推车没有什么影响,然而让它的外观造成了不小的伤害。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

开路先锋的底盘就是机器人的下半身,双腿、脚掌和胯部暴露得相当明显,这么简单粗暴的变形很少在FT的玩具上看到。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

揭去雷达之后露出了车顶上的凹槽,如果不装备雷达的话可以把此处盖板反转过来,不过必须在变形时做到这一步,完成变形后是无法再活动的。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

车身上的缝隙密合非常紧密,玩具的质量十分出色,不得不让人畅想如果MP也能有这样的质量该有多好呢。可惜MP越卖越贵,质量却是每况愈下,我们大概再也见不到MP01那样的诚意之作了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

车头部分细节精美,车灯、进气格栅都刻画得细致入微,特别是两枚大灯似乎随时都可以亮起,充分表现出真车的神韵。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

车子的后视镜、雨刮器全部有所表现,后视镜在变形时需要多次折叠,把玩一定要小心,这里如果能改成软胶材质的话就好了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

车门能够拉开,不过并不具备什么实际意义,因为驾驶舱内部完全让位于变形塞进去的各个部件,根本没有任何真正驾驶舱的细节。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

FT玩具的比例一向是没有问题的,开路先锋的大小介于MP小车们和擎天柱大哥之间,放在一起除了标志外大概很难辨别出哪个是第三方产品。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

它的变形十分简单直接,散发着一股浓浓的MP2.0味道,特别是双臂在车身内部的隐藏,让人想起MP17到MP19这一大堆重涂和改模玩具。可惜比起真正的MP2.0小车来FT开路先锋的变形设计还是太过粗暴了,缺少那种流畅自然的美感,最后一步将双腿塞进车身内部的操作更是需要用到塑料韧性才能把卡扣合拢到位,对于把玩来说不是什么良好的体验。

它变形的最大亮点在于上臂后侧车窗的处理,通过折叠实现了胳膊的浑然一体,也做到了可开合车门。而让人不满的地方则要更多,比如肩炮的折叠会和双臂收纳冲突,最后我干脆把肩炮拔下来才完成了变形。

在变成机器人之后,FT的优势项目体现了出来,开路先锋还原度相当优秀,各处细节都表现到位,很难挑出什么明显的不足。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

因为车身的折叠充分利用了空间,它几乎不存在背包,胸口的凸起是对这个角色造型的还原,不能算做缺点。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

在这款玩具身上FT痛改前非,后背上那些传家宝一样的螺丝孔几乎全都不见了,对于密集恐惧症患者来说无疑是一项利好。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

它的头雕依然出色,FT作为目前第三方厂商的领头羊在头雕方面很久没有犯过什么错误了。离近了看不难发现开路先锋并非纯黑色,而是间中夹杂了颗粒和纹路,让材质的高级感有所提升。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

FT开路先锋的头部变形很像MP探长,并非从躯干内翻出,而是扣在了身体上,因此在活动的时候脑袋与躯干的固定卡扣一旦松脱就会很吓人了。这样的设计无疑对变形逻辑是一种伤害,不过FT大概也是不得已而为之吧。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

它上臂后侧是由车门折叠而来,本身是出色的设计,可惜硬邦邦的后视镜不管怎么放都会影响玩具的可动,而且极容易和躯干产生摩擦,不知道FT为什么不用软胶材质呢?

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

玩具的可动性比较平庸,手臂平举相当困难,大腿后踢也会被胯部限制,手肘和膝盖倒是比较灵活,可惜开路先锋依然无法和那些以可动为卖点的玩具在这一领域一较长短。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

它的可动性固然算不上出色,不过让我惊喜的是开路先锋胯部关节采用了MP44以来MP玩具的设计,再也没有那些可恨的裙甲既影响外观造型,又限制大腿的活动了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

表情狂魔FT一共提供了三个替换表情,除此之外的配件却是非常稀少,只有一把小枪,以及左手喷子的替换手掌。然而要更换这个手掌居然要用到十字螺丝刀,未免太过不便了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

它的身材同样是MP比例,大致和MP27铁皮相近,可惜最近刚刚搬了一批变形金刚玩具回家,只留了一个megatank威震天,与之对比mp比例的开路先锋就显得有些孱弱了。

MP之前的开胃小菜——FT开路先锋开箱

总得来看,我对FT这款开路先锋并不是特别满意,它变形设计简单粗暴,然而部分步骤却又有些纠结,变形的整体体验较为一般。在机器人形态下,这款玩具外观表现延续了FT一贯的优秀水准,但在可动性上又有所失分。一些能够处理的小毛病,比如硬胶后视镜,比如车头过分紧实的卡扣,比如与收纳好的双臂蹭来蹭去的肩炮,都会对把玩产生相当负面的作用,可FT偏偏视若无睹,没有进一步优化,实在非常可惜。以往的FT堪称坑王,一张图就能占坑占上好几年,最近他们加快了出货速度,与此同时如果还能保持耐心打磨的心态就好了。

总之,在MP56开路先锋已经不再遥远的当下,我不认为入手这套玩具是一个好主意,毕竟同样的角色同样的比例,为什么不拿这笔钱去买血脉正宗,设计大概率会更加优秀的MP呢?

眼镜厂 Vibration Stars VS 火影忍者 我爱罗 vol2 景品

泡泡玛特盲盒DIMOO社会大学确认款面包烘焙师玩具办公桌摆件

Jada toys 佳达 街头霸王2 1/12 飞龙 6寸可动人偶手办模型

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

Hasbro 孩之宝 变形金刚儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

• 血脉再怎么正宗归根结底也是要落到把玩上的,MP现在的材质和做工,鬼知道他是不是把玩次数限定版。至于博主说的头雕剐蹭问题,把脑袋后盖打开,右转90度,是刚好可以从右肩炮的空间里通过的。

• MP的精致被一点点磨没了,现在的看上去都好诡异。

• 请问一下,ox,bc,ft,mp,都是啥意思,,,,那个大黄蜂和威震天哪买啊,啥价位。谢谢指点。

• 卧槽。。。最后的坦克威真心V587

• 车变人大臂没变到位,有个小边要折一下

• 看它这个头雕……你说它是威震天我也都信了。