配音如何更专业?Haylou GX1麦克风,拾音黑科技让你燃爆全场

2022-07-01 16:15:30 0点赞 0收藏 0评论

在这网络时代,我们经常需要面对不同的网络场景,比如直播、视频会议、电竞语音以及音频录制等,如何达到专业的拾音效果?推荐大家入手专业的麦克风,有了硬核的硬件加持,你再也不用担心临场发挥不好。Haylou 作为猎声科技旗下的自主品牌,一直专注音频科技领域,最近就入手了一款GX1麦克风,下面让我们一起来体验看看!

Haylou GX1麦克风拥有极简的外观设计,采用小胶囊的造型,搭配半包装的支架,整体设计简约且小巧不占用桌面空间,打造金属感满满的桌面科技好物。

GX1麦克风选用严谨稳重的风格,采用潮黑亮雾配色,耐旧且不易沾指纹,喷砂工艺+铝合金的网罩,细腻滤孔防风防喷,还可有效防止音爆的情况,可以放心的大胆地喊麦。搭配围腰式RGB氛围灯,平添一丝撞色的呼吸灯效,随声而动的灯效让全场燃爆,畅享精致且格调的麦克风。

在GX1麦克风的侧面配备按键控制,当我们遇到突发事件时,轻轻一按即可静音麦克风,一键切换的设计,提升操控的灵活度,给你随心掌控的快感,时刻保护你的发音隐私。

在静音按键的下方,是音量调节和灯效的控制按键(VOL/GAIN),单击切换录音监听模式,双击切换不同的灯效,长按关闭RGB灯。我们可根据实际需求调节音量和灯光效果,畅享个性化的录制体验。

Haylou GX1麦克风顶部为Haylou Logo,在顶部比较显眼,品牌识别性比较强。

两边支架固定处为螺丝固定,顺时针为扭紧固定,逆时针为松开可调节麦克风的角度。

Haylou GX1麦克风底部是Type-C和耳机监听接口。

支架底部采用防滑EVA防震海棉,放在桌面不易滑倒。

GX1麦克风摆放在桌面上,锌合金的金属悬臂支架,让我们随手调节不同的角度,搭配EVA防震材质,减少桌面的震动杂音,让麦克风平稳安放其中。

使用非常简单,只需要通过TYPE-C至USB-A接口,即可连接到电脑、平板、手机等设备,无需另外加装驱动软件,即使是数码小白都轻松连接,一插即用的流程,让你快速进入录制状态里。

使用时MIC及输出的喇叭的选择也很简单,我们以我使用的Windows系统为例,只需在控制面板中,选择声音,输出播放设备选择“扬声器”即可,如果选择Haylou GX1麦克风,此时声音半从麦克风的耳机输出。输入设备选择Haylou GX1麦克风即可。

当我打开GX1麦克风时,测试它的拾音效果,发现它的声音称得上专业级别,因为内部搭载25mm超大振膜舱,提升拾音的精准度,24bit位深,192kHz采样率,轻松营造音棚级的音质效果。在视频录音、直播时对比其它品牌的拾音效果,GX1麦克风有着非常明显的优势。

如果我们在开阔的环境下拾音,会不会将周围的杂音都收录进去呢?GX1麦克风为了解决这一问题,采用心形指向拾音,精准拾取正面音源,制后方和侧方的声音,过滤周围的打字、点击鼠标等杂音,打造清晰保真的语音,畅享抑噪黑科技。

为了打造更好的监听效果,GX1麦克风还配置3.5mm的耳机接口,畅享零延迟的耳返,非常适合网络授课和演唱会上使用,体验精准的监听语音效果,让你及时调整自己的发音状态。

声音的传播想要更加清晰保真,除了需要振膜舱和拾音黑科技之外,还离不开高品质的音质载体,GX1麦克风拥有高密度的编制线,超导铜芯的传输线,带来平稳保真的音质,加上高强度的尼龙线,内外双重的保护,提升声音传输的品质。

优点:在体验这一款专业的Haylou GX1麦克风后,我们面对不同的声音录制现场再也不用担心了,专业的超大振膜舱,搭配心形指向拾音,加上一键静音和RGB动态灯效,让你的音频录制流程更加简单,畅享精准无偏差的音效,时刻打造有专业且严谨的发音场景。

缺点:Type-C孔呈凹形,OTG头如粗一点可能会插不进,如需要选购OTG头搭配使用,需留意一下!

嘿喽(Haylou)GX1麦克风电脑USB会议游戏直播录音电容麦手机K歌视频语音桌面笔记本专业话筒【超级新品】GX1-游戏麦克风399元京东去购买