大男孩的快乐 篇三十:三百元价位电竞耳机天花板,兼容更多游戏场景,雷霆狂蜂G710评测

2022-06-29 20:49:45 0点赞 3收藏 0评论

繁忙的工作让我身心俱疲,玩游戏是我业余最大爱好,既可以疏解工作带来的压力,让身心得到放松,平常也可以约三、五同学一起玩联机游戏,在网络云相聚,仿佛又回到学生时代。不过,要想拥有优质的游戏体验,个人认为入手专业电竞耳机还是很有必要的,品质好的电竞耳机沉浸感更好,玩游戏也更投入,另外游戏队友之间沟通也更顺畅,极大的强化了游戏的娱乐效果,游戏体验当然不一般。

最近入手的雷霆狂蜂G710三模版耳机正是这样的高品质耳机,它出自专业电竞耳机品牌硕美科,兼具蓝牙、有线、游戏(配发射器低延时<40ms)三种模式,能兼容PC,XBOX,PS4,PS5、SWITCH等众多游戏设备,几乎适应所有游戏场景。

开箱

雷霆狂蜂G710三模版耳机的使用场景广泛,因此配件也相较普通头戴蓝牙耳机丰富,除常规的

说明书、充电线、3.5mm音频连接线,还另外配备了外置麦克风和USB蓝牙发射器,不论是户外通勤,还是家庭娱乐都能适应。

关于耳机型态,多年来我一直偏爱头戴式,不论是听音乐或玩游戏,从个人体验来说,我一直觉得相较别的耳机型态,头戴式耳机佩戴舒适度更佳,沉浸感也更好,当然前提是它必须有柔软、舒适,能贴合大多数人头型的头梁,雷霆狂蜂G710据说采用了强化ABS头梁,再加上以优质的记忆海绵填充,我收货后第一时间就测试了一下佩戴效果,舒适不压头,还是比较满意的。

头梁尺寸可根据需求调节,只需拉动头梁左右两侧匹配的尺寸,调节过程顺畅、不卡顿。

或许是得益于雷霆狂蜂G710采用柔软的蛋白皮加网布材质,再加上内里用优质记忆绵填充过,大大的耳帽不压耳,戴着还挺舒适,久戴也不累,被动降噪效果也出奇的好,打游戏戴上它想来沉浸感应该不错。

左边耳帽侧边分布着四颗物理按键,通过它们来切换耳机和麦克风的一些常规功能,像是开启、关闭耳机或麦克风、蓝牙配对、控制耳机和麦克风的音量、切换音效模式等。

充电接口在右耳帽底部,3.5mm音频插孔和外置麦克风插孔分布在左耳帽四颗物理按键后。一天之中通勤时光最为难熬,最近上下班路上我都会戴着它玩游戏,作为重度使用者,对于耳机的续航能力当然特别关心,雷霆狂蜂G710内置1000mAh大容量电池,据说在开启灯效和60%音量的工作状态下,耳机续航时间大约能达到28小时左右,还是相当可圈可点。

雷霆狂蜂G710外观设计简洁、大气,尤其是外耳壳设计硬朗、线条感十足,再加上硕美科的标志性LOGO,让耳机整体看起来极具辨识度,期待它开启灯效后的样子,一定很有仪式感。它还配备了可自由安装的全指向麦克风,可以根据具体的使用场景安装,我一般在玩电脑游戏的时候都会把麦克风装上,这样更方便与同学或好友在联机游戏中沟通交流。

体验:

雷霆狂蜂G710重量约285g,偏轻量化设计,佩戴舒适不压头,长时间使用也不觉得累,要知道玩电脑游戏通常动辄两、三个小时,要是佩戴不舒适根本没办法长期使用。开启雷霆狂蜂G710的灯效后,果然看起来更具电竞感,对游戏体验更加期待。

低延时游戏模式

雷霆狂蜂G710支持3.5mm 有线模式、普通蓝牙模式和游戏模式(配发射器低延时<12ms),延迟方面蓝牙低延时模式下≈12MS,普通蓝牙模式下≈40MS,3.5mm有线模式下≈1MS,作为一款专业电竞耳机我当然更期待它的游戏模式,先在电脑上安装好配备的蓝牙发射器,然后再开启蓝牙低延时游戏模式(私域蓝牙模式),就可以在电脑上实现无线、低延时畅玩电脑游戏。

《和平精英》作为经典的射击对战类游戏,从画面、地图、射击手感等多个层面为玩家全方位打造出极具真实感的军事竞赛体验,颇受大家欢迎,是我平时比较喜欢玩的一款游戏。

实测游戏全程音画流畅无卡顿,整个过程比较畅快,几乎感觉不到延迟,再加上内置了40mm高性能动圈喇叭,声音强劲、细腻,能清晰听见敌方的脚步声,让我听音辨位快人一步,带入感强,仿如身临其境,整个游戏过程酣畅淋漓。

装上外置麦克风,和同学、好友一键组队,通过语音开黑更痛快吃鸡,外置的全指向麦克风,再加上AI算法ENC麦克风降噪技术加持,和队友沟通交流声音清晰,边聊边玩很畅快。

普通蓝牙模式

另一款经典游戏《CS:GO》也是我们常组队玩的游戏,这款游戏特别考玩家的反应能力,需要随时关注战场上声音的变化,根据声音的变化来判断实际状况。

在玩这个游戏时,得益于雷霆狂蜂G710内置的40mm高性能动圈喇叭,还原了更多声音细节,再加上雷霆狂蜂G710的大耳帽把耳朵包裹得很好,使得被动降噪效果明显,隔绝了部分环境噪音,帮助我能更精准的分辨枪声、脚步声,判断方向和远近制敌更快。

开枪射击时带入感很强,再加上震撼的环绕声场,整个游戏过程很沉浸,让我非常投入。无线头戴耳机还有一个好处,可以摆脱线材束缚,不用担心玩得尽兴时拉扯到耳机线或主机,这也是三模耳机的优势之一。

无聊的时候偶尔我也会玩玩单机游戏,其实也挺有意思,比如最近比较火的2D动作冒险游戏《空洞骑士》,很有点当年玩《超级玛丽》的感觉,小而美玩起来很轻松。

得益于雷霆狂蜂G710支持蓝牙5.2,戴上它玩手游时,延迟也非常低,声画同步没有出现过卡顿现象。雷霆狂蜂G710还配备了音频线,并支持以有线方式连接配备3.5mm接口的电脑或其它游戏、音频设备,不过我个人很少再使用有线模式,反倒是孩子经常在戴耳机上网课或练琴时使用有线模式,此处就不在赘述。雷霆狂蜂G710三模版耳机不用时还可以拆叠收纳,如果后期能配备专用收纳袋就更好了。

总结:

雷霆狂蜂G710三模版头戴耳机打破了传统有线和无线耳机的壁垒,能适应更多使用场景和游戏设备,但只需一副耳机的预算,具有较高性价比,游戏体验也相当不错,还是值得游戏玩家入手的!

Somic硕美科G710无线蓝牙耳机头戴式电竞游戏电脑耳麦雷霆狂蜂369元天猫精选去购买

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白

硕美科(SOMIC)GS510发光猫耳朵游戏耳机少女头戴式耳麦 粉色三模版

硕美科(SOMIC)G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 黑色3.5mm版