真无线、降噪和RGB——雷蛇战锤狂鲨二代真无线降噪耳机相谈室随拍随聊

2022-06-22 15:24:07 1点赞 0收藏 8评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

这次咱们来聊真无线耳机。TWS嘛,大家都熟,相信大家也都常用。到这会TWS耳机也几乎成了手机最常用的配件之一,或者说,很多朋友聊起选购耳机话题的时候,几乎都是把TWS耳机放在了默认首选项里。如今TWS市场里又有着几个不同的门派,手机品牌旗下产品、传统音频品牌旗下产品和外设品牌旗下产品等等。前面说到这三目前在市场上比较主流,相谈室多多少少也都有聊过这些类目下的一些产品。而这次咱们聊的,就是来自外设品牌门下,雷蛇的战锤狂鲨二代RGB降噪真无线耳机了。

雷蛇,作为国际一线级别的外设品牌,同时也是外设品牌当中最早布局真无线产品的品牌,这次的战锤狂鲨二代已经是该系列迭代过一次以后的产品了。纵观雷蛇的真无线耳机产品序列,价位从入门的200元档到高端的千元档均有分布,其中更是不乏有宝可梦官方联名款这种拿奖拿到手软,口碑也很好,甚至被用户们称作“少有的IP联名良心产品”之一的产品存在。这次的战锤狂鲨第二代,则是定位中高端,拥有着蓝牙5.2、主动ANC降噪、低延迟技术和RGB灯光效果等等一系列功能加持的一款产品。

先说外观,坦白说这款战锤狂鲨的充电仓并不是很吸睛,采用了市面上很常见的外观设计方案,除了舱盖上的RAZER LOGO以外,就没有了任何元素。而打开盒子以后,耳机本体就比充电仓给人的感觉好上很多,经典的三头蛇LOGO位于两侧面板,内置RGB发光元件,纯黑色的耳机做出了黑色镜面甚至看上去有点像纯黑陶瓷一样的观感,非常高档,而且耳机本体的细节做工非常棒,一体式的耳柄和腔体接合处的细节处理都非常到位,这工艺水准妥妥的第一档,AirPods Pro看了就只能默默低下头(做工细节差就站好挨喷!)……这一点雷蛇真是摆出了国际一线品牌的范儿,值得点赞。

而佩戴和声音方面,战锤狂鲨二代采用了入耳式的设计,佩戴非常贴合且舒适,耳机本体体积不大,重量也非常轻(单边5克),佩戴起来几乎没有什么异物感,个人最长持续佩戴时间四个小时左右,舒适度都没有打折,无需担忧。声音方面,毕竟雷蛇推出的无线耳机还是以游戏为主要导向,声音自然调的比较偏向下盘,低频给的很足很饱满,不过并非是轰头那种,还是显得比较稳重且克制。低频的下潜很深,声音的弹性也能被表现出来。佩戴耳机时也能很好的感受到中低频烘托出的氛围感很好的对整个人进行了包裹,有了很强的“身临其境”感,在游戏的时候,体验还是非常不错的。

在音乐体验方面,作为一款中低频走向,瞬态表现凌厉,速度感很强,低频略微厚重且声音弹性很强的塞子,流行人声、轻摇滚、轻金属、电音等风格无疑是相当契合的。另外,得益于优秀的氛围感和沉浸感,这类游戏专精的耳机产品,用来看电影真的是一个让屡试不爽的选择。而高频方面,战锤狂鲨并不算太拿手,无论是女声还是弦乐听起来都比较干涩而且有些毛刺感,如果是专门买回来听音乐我不是很推荐,不过既然都买雷蛇真无线,几乎都石冲着主要游戏使用去的,听歌啥的顶多算个附带,再加上还有着不错的观影体验,这款耳机就非常合适了。因为有着蓝牙5.2的加持,连接稳定性丝毫不用担心,打打游戏啥的,几乎也感觉不到延迟感,日常使用无忧。

最后,咱们来聊聊降噪。作为一款有ANC主动降噪功能的耳机,战锤狂鲨二代的表现比较稳定。日常通勤的时候能过滤掉八成左右的环境噪音,对胎噪和环境声的过滤非常不错,佩戴的时候几乎没有负压带来的不舒适,值得惊喜的是它对人声的降噪效果也很好,这也算是降噪算法的一大进步。然而,战锤狂鲨二代的抗风噪能力就比较一般,带这条塞子出街的时候风噪的呼呼声实在让人难受。战锤狂鲨二代也有通透模式可以切换,作为一款降噪真无线产品来说,它的功能还是非常齐全和完备的。

另外,作为“灯厂”雷蛇旗下的产品,战锤狂鲨二代最大的特点就是加入了RGB灯效模式,配合上雷蛇自家的“RAZER Audio音频”APP,可以进行灯效、灯光模式、均衡器、提示语音、连接模式、手势动作调整、电量显示、降噪开关等等模式的调整和切换。APP用下来简单方便,几乎不需要什么额外的学习成本,这一点雷蛇做的一直都非常不错。配合上APP调整,当耳机两侧面板的三头蛇LOGO亮起,别说了!酷炫的RGB才是第一生产力好吧!!!

最后,又到了该给出总结的时候了。雷蛇战锤狂鲨二代,一条外设品牌旗下,功能性非常完满且也有着自己特色的耳机产品。实际体验下来,虽然仍有一些不足,也在调音上做了一定的取舍,但它的做工、佩戴体验和获得感无疑是一流的。我觉得这串产品已经有了极高的完成度,同时RGB的加入让这款产品吸睛度也更上了一个台阶,戴着出街和去健身房,知道雷蛇品牌的会问我是哪一款产品,不太了解外设品牌的朋友也会觉得非常炫酷然后要走购买链接,不得不感叹,哪怕是换到了TWS赛道,雷蛇你依旧是赢麻了的那一个啊……

Razer雷蛇北海巨妖V3 X头戴式耳机7.1声道电竞游戏RGB灯光USB耳麦

雷蛇 Razer 噬魂鲨专业版PS5 无线游戏耳麦 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2X头戴式游戏穿越火线耳机麦

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2X头戴式游戏穿越火线耳机麦

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

雷蛇(Razer)雷蛇Razer三丽鸥Hello Kitty限定款无线耳机 适用头戴式蓝牙耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

雷蛇(Razer) 战锤狂鲨BT 游戏音乐运动耳塞 无线蓝牙版 带灯光入耳式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 2.2 v2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

京东 RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色