求爸妈别再省了!夏天这7种病都是省出来!

2022-07-14 10:00:00 83点赞 314收藏 56评论

求爸妈别再省了!

夏天这7种病都是省出来!求爸妈别再省了!夏天这7种病都是省出来!

求爸妈别再省了!夏天这7种病都是省出来!

本文经好奇博士授权发布,原标题:求爸妈别再省了!夏天这7种病都是省出来!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

养生艾叶泡脚包足浴包 30g*30包/袋

养生艾叶泡脚包足浴包 30g*30包/袋

PHILIPS 飞利浦 呼吸机进口家用双水平全自动DreamStation DS700

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

2070元起

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

• 所有的病 都是穷病
    哪怕现在不穷了 穷的记忆和习惯也不会消除

这话我觉得不认可,我们村上很多发了家的人,百来万的豪车一样帮家里运青菜运特产,你能说他们没钱?

你细读最后一句 [惊喜]

• 我妈40℃也不舍得开空调,坚持说不热;不舍得用洗衣机洗衣服,坚持说机洗不干净,常年手洗后洗衣机甩干;不论发生什么情况都不会选择打车;不舍得外出吃饭或点外卖,实在要去吃唯一选择是夫捞妻烫;不舍得外出旅游,每次各种理由自己不去也不让我们带娃去,带妈出去旅游,到处吹毛求疵反正就是觉得亏了,这钱不花呆家里多好;大热天在外一天可以滴水不进说不渴,给她买的水哪怕扔掉也不肯喝一口;原来不舍得打电话,学会用微信后疯狂的给原来的亲戚朋友发语音;厕所永远有几脸盆水等着冲马桶;迷恋拼多多几块钱的东西,每天都有这类快递;把钱看的挺重,说钱是省下来是给孙子的,但也舍不得在我儿子身上花钱,且不允许我在儿子身上花钱,最近我给儿子计划报个夏令营结果她每天都找我说反对理由,原来我儿子上培训班的时候也是这样,对我儿子表达爱意的方式是过年给他包个一万块钱大红包然后不停催我去存掉。我已经放弃劝阻她了,眼不见为净,一劝就吵架。 [喜极而泣]

我妈也害了类似的病。买拼多多买的小区都出名了。大门口架子上一半东西是他的。实际通通是***没有一样能用的。
    特别是一些小家电,多为可怕的三无。
    拼多多真该死。

三无产品小电器那还有啥好说的,直接找客服投诉,三倍赔偿,不到500赔500,客服不管用就12315平台投诉。之前买过一次磷酸二氢钾是假货,供应商赔了我500,我们附近地区平台下架了所有那个供应商的假化肥。

• 楼主介绍下劝不动怎么办 [皱眉] 一劝就吵架,上次丢了个劣质风扇,大吵一架,一周没说话,倒菜更是大忌,说一直都是这样过的,没事 [狂汗]

能吃多少菜就炒多少菜,光盘行动,少一点点也没事,就当减肥了,实在不行吃个水果。千万不要吃剩菜剩饭,没一点好处

我要说不出事不吃疼不会改楼主会打我么 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不如假装食物中毒一下 [邪恶]

• 一劝就是我们这么多年都这么过来的

• 还有一点很关键。吃饱了绝不多吃一口。老人总强调,就剩这一点,吃了吧。我一直灌输:倒肚子里不如倒垃圾箱。每天往肚子里多倒一点,长年累月就是三高,脂肪肝…还得花钱治病。怕浪费不如少做点,饿不着

• 十几年前,丈母娘在床头柜里翻出来个不知名药片,本着不浪费原则给吃了,结果半夜恶心呕吐到医院就医,血淋淋的教训。

原谅我不厚道的笑了

就问你服不服吧 [喜极而泣]

• 父母都说不热的时候,如果小孩子要开空调睡觉,就比我们说管用了 [抠鼻孔]

• 衣服和竹席不太赞同吧~ [邪恶] 好多🈶品牌的衣服也爆出过检测出啥啥物质超标~ 随缘吧尽量买淡色的衣服洗几次就好了,至于竹席螨虫过敏源只能看个人体质了,这玩意儿哪儿哪儿都有~清不干净的,关键新竹席甲醛也不低的啊 [大囧]

洗衣服不洗的么?甲醛洗不掉么?这个也算个理由太勉强了

• 70后80后的父母辈,一多半都是上世纪60年代过来的人,知道粮食的珍贵和挣钱的不容易,多体谅体谅吧。现在很多人浪费粮食,好好的白米饭和蔬菜整碗整碗倒掉,我也接受不了

你说的和文中说的不是一码事,比如做菜做饭要适量,不要一下子做好几顿的量,要不,你说是倒了浪费呢,还是吃了威胁健康呢……

• 热射病可真是要命

大部分人不舍得用空调

• 不是,新买的凉席按你的说法不也全是螨虫吗,用开水加消毒液不就解决了吗

• 现在的文章为了博眼球,刷流量,什么都敢写,简直就是从一个极端走向另一个极端,就像那个风扇伤手,凉席上的螨虫

• 父母一辈人知道苦日子的滋味,所以都很节俭

不是苦日子,是挨饿的日子,因为饿,我就是少了一个叔叔或者姑姑,现在的年轻人没经历过,早晚会有教训的,这是我妈妈常说的一句话

• 我爸妈没有结婚照,大概是因为他们两人都心不甘情不愿,许多年以后我看到一张我们一家三口的老照片,惊觉那个短暂的家庭居然还曾有过那么和谐的一幕。

• 参考资料里没有一家是权威科研机构的。。。

• 我家蚝油放冰箱也长毛。

• 跟没有经过基本数理化训练的人谈概率?太想当然了,100%吵起来

• 穷怕了所以省

• 你列的这些东西也配叫“参考资料”?

• 貌似这种长图文的比较省事