2022-07-13 22:06:36 50点赞 235收藏 0评论

不知道你生活中有没有遇到以下场景:

墙面开裂、浴室门渗水发霉、窗户漏风、楼上冲水声大、新买的实木家具被烫坏、阀门螺丝断裂等……每日好店:补漏除霉隔音,这6家独家珍藏的神级小店,我不允许你不知道! 只要活得更久,各种烦恼的小破事总会遇到。

下面呢,我就从自己的生活经验和收藏夹里,给大家分享6个神器小店,件件不起眼,却能解决大麻烦。建议Mark住,你会发现新大陆!

好店1:全家物品皆可补——纽盾 京东自营店

• 产品功能:墙面补洞、瓷砖补漏、厨卫防霉、卫生间防水

• 推荐理由:家里上到天花板下到下水道,修补都能用上!

这家店应该在修补界中小有名气,产品涵盖的范围也大,基本上家里关于墙壁和地面的问题都可以在这里找到解决方案。

其中,我最推荐的产品是瓷砖胶强力粘合剂,像瓷砖脱落、瓷砖开裂、地板起翘、踢脚线脱落等问题,几乎家家户户都会遇到。因此常备一瓶这个粘合剂,一喷即可修补,轻松上手。

纽盾瓷砖胶强力粘合剂瓷砖空鼓粘接剂灌浆墙地瓷砖松动异响修补剂瓷砖缝隙注射灌胶填充粘接34.8元京东去购买

好店2:让柜子更安全好用——奥百隆 家装建材专营店

• 产品功能:柜门吸、粘贴无痕柜板托、儿童安全门锁、家具防倒器、橱柜透气塞

• 推荐理由:简单几步,家里柜子功能大升级!

第一次发现这家店,是因为要给家里的斗柜买个防倒器,特别怕小孩子、宠物因为攀爬导致柜子倾倒,酿成大祸。除此之外像柜体里的分隔小神器、柜门的无痕门吸也卖得不错。

因此对于这家店,我首先推荐这款免打孔的家具防倒器,可松式尼龙锁带、韧性好、经久耐用,牢固锁扣,抗拉扯更放心。

奥百隆免打孔无痕贴家具防倾倒器书架五斗柜防倒装置不锈钢绳固定配件【免打孔(6套)】39.9元京东去购买

好店3:家具烫坏掉色克星——昂迅 东睿五金专营店

• 产品功能:家具修补膏、墙地面补漏

• 推荐理由:从此家里的木质家具不怕刮蹭!

这家店在我的收藏夹里最久,因为时不时就需要到他们店里逛逛,看看又上新了哪些我不知道的家庭小神器。

他们家的镇店之宝就是这款木漆修补剂,真的是小小一支,却能挽救很多家具尴尬,如木器掉漆、划痕、烧伤、钉眼、磕碰、露白、裂痕等。采用优质的树脂,光泽度好,附着力强,干后不易脱落。关键是颜色非常齐全,一定能买到最接近家具本身的颜色。

邦佳洁家具修补膏木地板修补划痕修补膏家具修补漆地板修复划痕补漆笔胡桃木色28元京东去购买

好店4:跟厨卫霉菌说bye-bye——房屋医生

• 产品功能:墙面柜体除霉、防水、瓷砖美缝

• 推荐理由:墙体发霉不再糟心!

房屋医生在天猫是比较全的家装建材店铺,他们家的产品均能解决家庭常见的疑难杂件,也是个比较有口碑的店了。

我主推的是这款除霉剂,特别是南方的朋友,一定经历过梅雨天气和回南天,地面墙面湿哒哒,角落一不小心就发霉,甚至长菇。这款除霉剂3分钟就能高效除霉,深度除霉,不止于表面。对墙面不造成任何损伤,母婴可用,无毒无害。

除霉剂墙体墙面白墙纸发霉去霉斑霉菌墙壁清洁剂去霉神器家用喷雾33元天猫精选去购买

好店5:降噪大师来了 ——亿派声学 旗舰店

• 产品功能:隔音门贴、练琴隔音、下水管隔音、地面减震

• 推荐理由:通过地面墙面的全面隔音,还你一份安静的舒适

这家店是主打隔音产品的,从天花板到地板,提供一整套隔音产品。爆款产品是可以粘合的隔音棉,贴天花板、地板、墙壁都行,根据你的需求来。

这里要推荐的是这款水管隔音棉产品,水管隔音棉是最便利操作,最快达到效果的产品。防水玻纤材质,阻燃。表面有铝片层,防刮,粘性十足, 不易掉落。

亿派包110下水管道隔音棉阻尼片隔音毡材料卫生间排水管消音棉下水道吸音棉阻尼片【2mm厚】Φ110型号33元京东去购买

好店6:一站式五金小配件 ——弘工五金工具自营店

• 产品功能:插销锁、不锈钢鉴别液、窗户限位器、门吸

• 推荐理由:不起眼但实用的小五金,不要太好用

这个店是个专门售卖小配件的,物虽小,但好用。也是可以没事就逛一逛,会有新发现。

首先要推荐的是这款断头螺丝取出器,适用于水管短管、断头螺丝、三角阀等情况。一头多用,四分管和六分管都适配。细齿纹防滑防脱,取丝快捷,省力更方便。

弘工断头螺丝取出器管井锁断管修复万能4分6分水龙头角阀反丝水管取断丝神器定制13.9元京东去购买

第二款不得不推荐的是这个鉴别304不锈钢检测液,一滴辨真伪。我们无法通过肉眼分辨不锈钢的真假,尤其是厨房用具,直接关系到我们的健康。

不锈钢分析液以化学为基础,借助电池通电使材料表面发生氧化反应,通过合适的控制技术使所测元素与试剂生成有色络合物,实现快速检测。滴一滴,越快变红,材料越差,304不锈钢3分钟内都不变红,劣质的假冒不锈钢2秒开始变红。这样就不会买到假的不锈钢啦~

鉴别304不锈钢检测液不锈钢鉴别液测试剂锰含量识别液无需通电不锈钢材质快速自测12ml(可用200次)定制19.9元京东去购买

好啦,以上就是我私藏多年的五金建材小店,既能提高动手能力还能省钱。如果你曾使用过当中的某件单品,也欢迎在评论区分享你的使用感受哇 ~每日好店:补漏除霉隔音,这6家独家珍藏的神级小店,我不允许你不知道!

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

纽盾 瓷砖胶强力粘合剂 瓷砖空鼓粘接剂 灌浆墙

纽盾 瓷砖胶强力粘合剂 瓷砖空鼓粘接剂 灌浆墙

纽盾 免钉胶水 密封胶玻璃胶液体钉厨卫五金挂件踢脚线固定胶多功能强力胶环保净味 免钉胶

纽盾 ND-MDJ050 免钉胶 50ml

纽盾 ND-MDJ050 免钉胶 50ml

纽盾 强效瓷砖胶贴砖粘合剂 玻化砖背涂胶 瓷砖松动地砖脱落胶粘接剂 磁砖木地板砖修补修复胶代替水泥墙胶

亿派 隔热保温棉 双面铝珍珠棉隔热膜阳光房屋顶防晒防潮保温反射膜 8.5mm厚双面铝箔【1平米】

16.9元起

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

纽盾 ND-FP02 高密度发泡胶 750ml

纽盾 ND-FP02 高密度发泡胶 750ml

美缝剂双管美缝剂金瓷王美缝剂美缝剂赞瓷美缝剂 双管贵族金带胶嘴

亿派 YP-G30B 墙体自粘隔音棉

亿派 YP-G30B 墙体自粘隔音棉

房屋医生 金瓷王美缝剂瓷砖地砖填缝剂十大品牌防水防霉美缝胶双组份勾缝剂瓷缝剂环氧彩

亿派 YP-GYB20 自粘隔音板

亿派 YP-GYB20 自粘隔音板

139.01元起

纽盾 补鞋胶水 强力型皮鞋胶粘剂不泛白 篮球鞋胶修鞋匠鞋子专用胶水开胶脱胶修补 30ML

房屋医生 隔音棉 1.5*0.7m

房屋医生 隔音棉 1.5*0.7m

亿派 墙面装饰吸音板 雪白色 1220*2420*9mm

亿派 墙面装饰吸音板 雪白色 1220*2420*9mm

亿派 隔音棉墙体吸音棉室内自粘录音棚琴房卧室家用主播ktv墙贴隔音板 蘑菇头灰色

139.01元起