父女手记 篇三十五:4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

2022-07-14 14:15:02 30点赞 57收藏 32评论

大家好,我是旗央,今天一起玩水!关注我,还有有趣的话题分享。

夏天如果不玩水,还是夏天么?玩水如果不打水仗,还叫玩水么?打水仗不用水枪,难道真的用盆么?

刚出校门的你,迫不及待地想展示自己成熟的一面;厌倦了写字楼的你,每次都冲动到想逃跑。

拿起水枪吧,像个孩子,有何不可,你与童真的距离,只差一把水枪!

水枪的怎么选

有点生活经历的人,可能还记得很早很早之前,有一种用单车气门芯里的橡胶管做的水枪,工艺简单,但是非常有趣,代表了一个时代的手作玩具精髓。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

现在的水枪随手就来,路边的小超市里,小河边沙滩上,只要有水的地方,就能买到水枪。小朋友就不用说了,一把水枪可以玩一天,成年人其实心痒痒的,如果撤下心防,玩几个小时也没问题。

那么,你该选择怎样的水枪呢?

蓄水量

其实,水枪可以简单看成一个便携的蓄水器皿,并不是越大越好,要根据玩家的年龄和游戏场合。

成年人一般选用大蓄水量的水枪,500以上,甚至1000ml以上的的蓄水量,因为力气大,而且单次游戏的时间长。

小孩子力气小,用蓄水量小的水枪就好了,也有背负式水袋的玩具水枪,专为小朋友量身定做,水量远超1000ml,真是移动的弹药库。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

但是,蓄水量有时也不是绝对的,因为还有发射方式,不同的发射方式,有乱拳打死老师傅的可能性。

发射方式

传统的,模拟体验最强的是扳机式,就跟真正的武器一样,抠动扳机,水枪射出细细的水流,扳机还原,水流停止。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

扳机发射的方式好玩,可以点射,但是对手指力气有要求,因为要形成水压,需要手指做功。年纪小的孩子估计有点难度,手指还不够力气。

抽拉发射是另一种最常见的水枪发射方式,而且大量使用在蓄水量大的水枪设计中,因为蓄水量大,所以手指已经很难造成水压,必须用手掌和手臂联动才能产生足够的压强。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

这种水枪玩起来很明显的区别就是不需要一个手指放在扳机上,因为根本就没有扳机的设计,或者只是个摆设。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

一手握枪,一只手抽拉进行增压发射,射出的水流更粗、更远、更大力,这个适合力气大的孩子和成年人。

直接泼水,这是最不讲武德的发射方式,但是笑果极好,万物皆可为水枪,一个杯子,一个空水瓶,最好的用盆子。

玩水注意事项

任何游戏都有规则,虽然打水仗几乎毫无规则可言,还没等你重申规矩,从头到脚已经湿透了。但有两点还是要注意的。

保护眼睛:不要瞄准眼睛,很容易受伤,特别是水压大的水枪,射出的水柱还是有一定力道的,直接打到眼睛有危险。建议带上护目镜。

可孚医用护目镜眼罩眼镜透明防疫防飞沫防风尘全封闭式护目罩男女13.8元天猫精选去购买

这个不挑,戴泳镜也是可以的。

用干净的水:虽然很难定义什么叫干净,但不要用水沟、污水,或者有异味,不明水质的水源。

不要加冰块:虽然这是水仗的终极玩法之一,但除非大家一致同意,而且身体状态极好,否则在冰火两重天下,感冒的可能性很大。

水枪推荐

水枪嘛,3到4岁就可以玩了,小宝贝力气小,身体柔软,纯玩具就好了,没有带一点点攻击性。

贝恩施背包水枪儿童玩具夏天男女网红呲滋抽拉式喷水小号打水仗39.9元天猫精选去购买

这种背包式的水枪就挺好,看孩子的的力气,体格壮的多背些水,力气小就背一半,过过瘾就行。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

虽然也是抽拉式发射,但这个做功的距离短,力气也不要很大,小朋友也能搞定。

如果在小溪、泳池这些水源边上玩,背包就显得多余了,肯定是玩这种。

儿童水枪玩具滋呲喷水打水仗男女孩抽拉式大容量高压沙滩漂流神器12.8元天猫精选去购买

就像大号的注射器,先吸水再打水,一边晒一边玩,推的气力大,打出去的水柱也就越有劲,所以也比较安全,就是玩个开心。

但这种有点偏一次性,因为很容易胶圈滑落造成漏水失压。

公司搞活动可以去1688批一箱回来,极好,大人小孩通用,坏了也不心疼。

再看看这种4岁到6岁都喜欢的卡通造型小水枪,打多远没所谓,关键是可爱得紧。

儿童恐龙卡通滋呲水枪戏水小水枪宝宝浴室洗澡户外喷水玩具男孩女6.8元天猫精选去购买

年纪大一些的孩子,对水枪也会有新的需求,那就是造型要炫,打得远,打得有点点疼更好。

ZURUX特攻掌心特务儿童水枪打泳池打水仗戏水玩具男女孩玩具水枪29.9元天猫精选去购买

我觉得这款适合低年龄,模仿了小手枪的造型,蓄水少,扳机发射,力气也不大,最适合小孩子练习打固定目标。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

很有007的感觉,对吗,特工范儿十足。

6岁以上的小朋友,基本上可以玩成人的小型水枪了,比如这一款,蓄水仓在下部,很酷。

ZURUX特攻潜行者玩具水枪泳池神器男女孩戏水玩具儿童水枪玩具39.9元天猫精选去购买

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

半大的孩子,开始毫无顾忌了,跟成年人一起玩也毫不逊色,毕竟水枪不是比力气,也不是比准度,只是比谁更脸皮厚……

ZURU儿童快充水枪玩具户外呲水沙滩喷水打水仗男孩戏水大容量速充49.9元天猫精选去购买

充水时,一直是玩家最脆弱的时刻,谁能更快装水,谁就能赢得先机。这款水枪装水真是掀起盖头来。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

惹急了,直接打开泼水也是可以的。

大朋友们,终于到了你们的主场了,如果你觉得前面都不算,看看这把水枪如何。

ZURU快充水枪男孩儿童呲水玩具沙滩喷水打水仗戏水滋水大容量速充99.9元天猫精选去购买

抽拉发射,开盖装水,射程够远。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

造型既有科技感,也不会过于卡通。价格嘛稍微贵了一点,但这货肯定比那种一次性滋水筒耐玩,而且式样不过时,每年夏天玩一玩,搞不好可以传给孩子。

想不想换个武器造型,比如弓弩,还真有,看看这把水枪,就有连弩的感觉,只不过射出来的还是水。

儿童水枪玩具全自动喷呲抽拉式大容量射程远男女孩打水仗神器礼物22.8元天猫精选去购买

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

水枪如果有电动的会怎么样?看看下面这支,电动充水,电动发射,准确度得到了极大提升。

新款电动连发水枪高压强力全自动吸水喷水呲儿童男孩玩具漂流充电98元天猫精选去购买

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

这就是传说中的电动水枪,开盖灌水虽然快,但是不够酷,电动吸水,看起来潇洒,效率也不错,然后潇洒地滋你一身!

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

如果遇上可爱的靓女,照打不误,没准要请她吃个饭赔罪呢?

尾声

夏天不玩水枪,玩什么?

现在不玩,更待何时?

如果你不玩,还有谁?

40度的高温下,我觉得打水仗是最刺激的游戏了。

4到40岁水枪购买指南——你与童真的距离,只差一把水枪!

从4岁到40岁,你都值得拥有一把自己的水枪。如果你想省点钱,带上洗脸盆也可以。

关注我,我是旗央。

贝恩施背包水枪儿童玩具夏天男女网红呲滋抽拉式喷水小号打水仗

贝恩施背包水枪儿童玩具夏天男女网红呲滋抽拉式喷水小号打水仗

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

beiens 贝恩施 儿童呆萌鸭水枪 多款可选

beiens 贝恩施 儿童呆萌鸭水枪 多款可选

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 40pcs

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 40pcs

beiens 贝恩施 儿童果蔬切切乐 过家家厨房套装 20件套

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 700ml速充水枪中号-赠护目镜

ZURU 儿童水枪玩具 550ml大容量抽拉式

ZURU 儿童水枪玩具 550ml大容量抽拉式

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 500ml速充炫彩-客服有礼

beiens 贝恩施 胶沙滩玩具 5件套

beiens 贝恩施 胶沙滩玩具 5件套

beiens 贝恩施 儿童工程车宝宝大号滑行挖掘机男孩小车玩具车套装3岁-6岁2

beiens 贝恩施 儿童拆装工程车玩具车

beiens 贝恩施 儿童电动泡泡机

beiens 贝恩施 儿童电动泡泡机

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 46片

beiens 贝恩施 钻面彩窗磁力片 46片

beiens 贝恩施 儿童玩具 宝宝戏水玩具 沙滩戏水玩具挖沙软胶沙滩玩具5件套装RJD-602