新能源汽车的最佳伴侣,ORICO奥睿科16A便携随车充,让出行无限便捷

2022-07-15 16:00:00 1点赞 1收藏 0评论

前言

最近几年随着油价越来越高以及各地限号政策,新能源汽车越来越受欢迎。尤其是在北京,摇到一个燃油车牌几乎和彩票中大奖的概率差不多,而电动车牌相对容易申请,所以结合难度和成本,身边很多朋友都入手了新能源汽车。时常听着他们对我聊着电车不错的使用体验以及较低的用车成本,终于让我也忍不住置换了一辆理想ONE

实际使用中我发现新能源汽车确实比较香,虽然我这款是增程式可以油电混用,但心里总有一种声音提醒你,加油太亏了,为什么不充电。以至于我买车都半年了,就刚开始加过一次油,到现在还没用完。平时真的就是各种场景充电,比如户外停车场、商场停车位、公司地下车库,毕竟作为一款大型SUV来说,即便使用商用充电桩进行充电,40多元的电费也能跑130公里左右,基本上1个小时就充满,真的太合适了,当然如果你家里可以安装充电桩,那电费可能只要1/3,简直完美!

便携充电枪的优势

由于我所在的小区没有固定停车位,所以不具备安装充电桩的条件。每次用着外边的充电桩进行“高价”充电时,心里多少还是羡慕家里能安装充电桩的朋友们。有时候我也在想,难道真的要为汽车充电换个房子吗?直到前几天车友会的朋友给我推荐了一款奥睿科新能源汽车便携充电器,才让我真正享受了低价充电的快乐。

便携充电枪的优势就是可以随用随充,而且充电线的长度可以按自己的需求选择,尤其是对于喜欢经常自驾游的朋友来说,由于新能源汽车与充电桩的数量供不应求,另外在一些稍微偏僻没有充电桩覆盖的区域充电就非常不方便,而这个时候只要附近有插座,那便携式充电枪优势就体现的淋漓尽致。

产品如何选择

之所以最终选择奥睿科这个品牌,除了朋友推荐以外,我多少还是做了一些功课的,比如它的防水防尘等级、智能过温保护、免接地不漏电、对新能源汽车品牌兼容性广、国标电缆以及电子锁防盗等功能,以及售价都证明这是一款性价比非常高的充电枪。另外奥睿科新能源汽车便携充电器的可选择性很多,比如线材长度、充电电流、外观颜色等等,线材长度从2米到5米、充电电流为16A和32A、外观颜色分为黑色和白色,最终根据自己的实际需求选择即可。

个人觉得线材还是越长越好,虽然大家都说线缆过长充电功率会有一些衰减,但总比在某些场景下,线缆短了够不到无法充电强吧。至于充电电流这块,32A充电速度会快一些,但是对插座和线缆要求都比较高,16A家用场景更好适配,所以我最终选择了一款15米长16A的白色便携充电枪。

使用体验

产品自带一个充电枪便携收纳包,而且质量做工都相当不错,这个收纳包采用了900D面料,不仅耐磨而且还有一定防水功能。当初购买时我还在想,15米的充电枪放车里会不会很乱,看到这个收纳包我才发现自己的担心完全是多余的,使用后直接装到收纳包里,往后备箱一放就得了,而且一点也不占地方。

奥睿科在充电枪头的设计上也非常贴心,相比公用充电枪,这个枪头握起来手感非常舒服,而且握把处还增加了防滑纹路设计。充电头采用了耐高温且阻燃的尼龙材质,金属材质的按键,提高了耐用性,同时这款产品支持IP55级别防水等级,实测较小的雨中场景使用完全没问题,不过为了避免风险,雨量偏大时还是不建议使用。

奥睿科16A新能源汽车便携充电器上的控制盒和大家常见的其他品牌形状不大一样,采用了圆形设计,控制盒中间位置是一块LED屏幕,充电时候这个位置会显示电流、电压、电量、充电时间等相关信息。同时外壳采用了高强度PC材质,根据介绍看,可以达到3吨的抗压效果,不用担心摔碰导致轻易损坏,另外控制盒支持IP66级别防尘防水,高于行业水平。

这种便携充电枪最大的优势就是随时随地都能用,前几天去房山十渡玩,回来的路上在一家餐馆吃涮羊肉,突然发现车辆有些亏电,就和老板聊了一下能否接个插座充会儿电。还别说,这家餐厅不仅铜锅涮肉好吃,老板也是相当大方,直接和我说只要线够长自己找插座插就行。

既然老板都发话了,咱们也就不客气了。拿出充电枪以及随产品赠送的16A转换头,在餐厅里找了个插座就插上了,毕竟有句老话叫错过这个村就没这个“电”了

刚刚提到了16A,那这里顺便讲一下这款充电枪的线缆,通过下图可以看出,在线缆上面明显有一个CQC的标识,CQC是代表中国加入国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织,也就是说这款产品的线缆采用了国际标准,安全性和可靠性绝对令人放心。

奥睿科16A新能源汽车便携充电器在充电的时候每小时充电约19km,虽然没有公用的快充速度那么快,但是大家要知道快充使用的是直流电,电压大于汽车电压,只能用充电桩进行转换,那些30分钟达到80%充电效果的其实对电池损伤大。普通慢充,充满12小时左右,虽然有利于电池养护,但耗时的确很长。奥睿科16A随车充的效率和时间正好完美解决了这两个问题,充电速度既不会伤害电池,也不是特别慢,确实是家用或外出使用的不错选择。

总结:

之前我一直纠结随车充是不是个鸡肋产品,毕竟外边充电速度更快。直到了解到长期使用快充对电池的伤害后,我才真正觉得随车充确实是个好产品,加上这次确实体会到了在附近没有充电桩区域,使用奥睿科16A新能源汽车便携充电器的便捷性。所以最终我建议大家,如果家里没有条件安装充电桩,又不想长期使用快充导致电池寿命大幅降低,那真的可以考虑入手一个随车充电枪。

奥睿科(ORICO)新能源汽车充电器家用220V电动汽车充电枪16A安全便携随车充适用于特斯拉比亚迪10米CD16黑999元京东去购买

ORICO 奥睿科 UCP-5P 车载充电器 5口快充+1.8米延长线 52W

奥睿科(ORICO)户外电源220v 大容量便携家用应急500w笔记本充电宝大容量自驾游露营停电应急 500W户外电源+100W太阳能充电板

奥睿科(ORICO)户外电源500W大功率561Wh大容量220V移动电源便携笔记本充电宝自驾游停电应急备用蓄电池

奥睿科(ORICO)PB300-1A4U

奥睿科(ORICO)PB300-1A4U

ORICO 奥睿科 新能源汽车充电器便携随车16A黑色5米-配收纳包+10A转16A转换头

ORICO 奥睿科 车载充电器 3A电流 金色

ORICO 奥睿科 车载充电器 3A电流 金色

ORICO 奥睿科 PA120 应急电源 43500mAH

ORICO 奥睿科 PA120 应急电源 43500mAH

ORICO 奥睿科 多彩双口USB车载充电器

ORICO 奥睿科 多彩双口USB车载充电器

ORICO 奥睿科 车载充电器5口USB车充QC快充汽车前后座一拖五充电器

ORICO 奥睿科 UCA-1U1C 双USB车载充电器

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W