划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

2022-06-24 16:04:22 164点赞 177收藏 246评论

开篇碎碎念:

回想来到值得买两年多,前前后后写了几十篇健身减脂的文章,和大家一起探讨健身的种种,值友中有宝妈有学霸有公司白领大家分布在天南地北,这些人中有的在默默的努力惊艳所有人,有人只是收藏从未停止,行动从未开始~不管你是哪类人,我们都需要健康的身体!那么趁着夏天,也不能出去旅行的当下,把减脂运动提上日程吧。

说回运动本身,这两年我在家用的有氧器械最多的就是划船机,每当我不想思考练什么的时候,就会选择划船,清空大脑边划船边看剧,为什么这么多有氧设备里最爱划船机呢?

答案是它能调动起全身80%的肌肉,同时对脚踝和膝关节友好~

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

小小一只,放在家里不占地方,不用的时候竖起来仅占一平方的地面!

麦瑞克划船机:

这款入门级划船机,送到家之后我自己拆开组装的,简单好操作,不一会儿就装好了,中间进房间接了个电话,跟朋友说我在装划船机呢,直夸我执行力强。我是那种自己能动手做的绝不麻烦别人,连自己老爸都不麻烦的人~重点是自己组装完成真的很有成就感呀。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

组装完,打扫好卫生,重新布局一下我的健身区域~夏天的感觉真好。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

这款划船机真的好洋气,都市白领的气质感扑面而来~虽然很简约但是并不单一无趣。首先它可以竖立起来节省空间。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

Q1配备了3KG的定制飞轮,确保了我们运动中阻力的均匀,它采用电磁控阻系统,通过“MERIT超燃脂”APP的匹配之后,划船跟练课程中无需手动,调节Q1可以通过蓝牙自动调节阻力值,让你完全沉浸在课程中无需手忙脚乱~

再者就是电磁控阻系统相比传统手动磁阻调节方式可以提供更加精准和更加稳定流程的阻力调节。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

这款划船机配备的是硅胶防滑手柄,我也是第一次接触硅胶材质的划船手柄,相比于木质的手柄更加的舒适,柔软贴合掌心不会对手掌造成大的挤压,防滑性强而且具有吸汗功能。划了一周都没有戴手套,并没有磨出茧子哦~

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

麦瑞克的飞梭旋钮,真的太好用了,化繁为简的代表!一键启停,左右旋转来调节阻力值,这里说一下Q1一共有32档电磁控阻力可调哦,满足了小白到高手的不同level人群的阻力需求,也可以是小白进阶大佬的见证者~

如果你不想拿手机或者iPad训练,你的运动的数据都可以在屏幕中显示。在飞梭旋钮的旁边,还集成了NFC区域,没错!这款划船机可是HUAWEI HiLink生态的一员,将支持NFC的华为/荣耀手机靠近这个区域,可以快速连接直达华为华为健康App,配合华为生态机型科学的数据指导,给出专业分析,让运动更加的智能。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

可旋转调节的脚踏,绝大部分的划船机的脚踏板是固定统一的,随着划桨的动作身体屈伸,脚部锁死不能移动,基本都在活动我们的踝关节。而这个脚踏是可以根据动作灵活调节角度,对于踝关节灵活性差的朋友更加友好。

划船机夏季燃脂周计划:

我最喜欢的也是麦瑞克Q1最省心的就是它的电磁控阻自动调节功能,只要打开超燃脂APP蓝牙连接成功。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

你打开任何划船机课程去跟练,都不需要手动调节阻力值,除非你要争名次,每次休息间隙自己偷偷加阻力~这种争强好胜多燃脂是鼓励的哈!而且几百人在线一起锻炼就是有种把健身房搬回家的错觉!氛围感拉满~

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

海量的线上课程还有直播课供你选择,如果你不想自己选择课程,就跟着我这个七日锻炼计划一起来吧~

⭕️周一:

新的一周的开始,大家周日晚上应该睡的都比较晚吧,所以我们就没办法早起,那就把锻炼放在晚上好啦~

简单的两个动作加上二十分钟有氧,轻轻松松锻炼半小时。

动作一:站立卷腹

• 双脚打开与髖同宽站立,双手直臂向上延展脊柱,吸气。

• 呼气时,双肘向下一侧膝盖向上,收紧腹部。

• 背部微微拱起,感受腹部向内收紧的力量。

• 吸气还原直臂向上,呼气换另一侧膝盖向上。

动作二:开合跳

• 呼气开合跳,注意膝盖不要内扣。

• 全程核心收紧,弱化吸气,着重呼气收核心。

• 开合跳三十次。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

以上动作重复三组,休息两分钟开始划船机有氧~今天是George老师的有氧间歇划行课程。最高浆频28,课程中教练会不断提醒小细节,跟着做就好啦~

⭕️周二:

因为头一天的运动睡眠质量应该不错吧,那么今天可以起个早,我们来个简单的晨练。

小宇老师是我比较喜欢的划船机老师之一,她名字很好听也是一首我很喜欢的歌儿。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

晨练结束会觉得自己充满力量,吃完早餐开启活力的一天吧!

⭕️周三:

到了周三,一周马上过半。想想就要周末啦,周末跟朋友聚餐吃好吃的去,那不得提前燃燃脂?多做一组运动吧今天!

动作一:提膝拍手上击掌

• 双手打开呼气提膝在膝下拍手,注意背部挺直核心收紧。

• 脚落地同时双手向上在头顶击掌,注意这里不要耸肩,肩膀要下沉。

动作二:交叉后踢腿

• 双脚打开与髖同宽站立,呼气脚向后踢,找臀部。

• 对侧手向后触碰脚尖,另一侧手臂伸直向上。

• 吸气还原,呼气另一侧。核心全程收紧哦。

动作三:同侧肘碰膝

• 吸气单侧手臂伸直向上,同侧脚尖朝外点地。

• 呼气时肘部与膝错位内收。感受核心侧腹的收紧。

• 单侧一边二十次,换边。两侧做完为一组。

• 重复三组。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

做完三组简单的全身运动之后肯定会出汗啦,休息两分钟喝一点水,含在口腔中润下口腔,因为鼻吸嘴呼会使得口腔水分丢失。休息片刻来到划船机,进行今天的有氧训练。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

夜里运动真的很释放情绪,如果你今天有工作上的不顺心又没办法找别诉说,通过运动真的可以释放出来~毕竟谁也不愿意做情绪垃圾桶呀。那就用运动转换掉这些负能量吧!

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

出完汗,及时补充水分,一口气干了一瓶水~太爽了。什么糟心事儿都到九霄云外了,当今压力大的中青年人不单要注意身体健康也要时刻保持心理健康哦。

⭕️周四:

我个人是那种运动过后能睡的很香的,睡眠质量也会高,所以第二天可以早起做个运动!简单的晨练有助于拉伸僵紧一夜的肌肉。做完运动之后,整个人都是清醒的从内而外的轻松感~让你一天都觉得活力无限。开开心心的开启一天的工作!

⭕️周五:

快乐的周五来啦!早上给自己准备一顿丰盛的早餐,然后开开心心去上班。因为周五晚上约了姐妹吃饭,那下班回来就先简单的运动一波儿。这样才有胃口晚上吃得多呀!

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

安吉老师的课程节奏感把握的很到位,很适合刚开始使用划船机的朋友们,也适合我们哪天不想练太大强度时进行训练。

⭕️周六:

最珍贵的周末肯定要补一下前五天没办法睡的懒觉呀!一觉到中午,喝杯温水吃点简餐,睡的昏昏沉沉有点儿提不起精神?安排个半小时的划行提提神吧~或者打开一部你在追的剧,边看边划船。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

你会觉得时间其实过的挺快的,追剧会分散注意力让你觉得运动没那么累,但是运动中的呼吸还是要注意控制好哦~这样才能更好的保证运动效果。

⭕️周日:

一周的最后一天,肯定要来点儿不一样的体验呀,早起在床上做三个扭转动作,拉拉筋。吃完早饭来个半小时的超燃音乐派对划行,突破下40浆频!

晨起唤醒身体扭转动作一:

• 吸气延展脊柱,脚跟向下蹬,屈单膝于胸前。

• 呼气,对侧手下压膝盖外侧往一侧扭转,头往对侧看。

• 保持三个呼吸,感受呼吸带动胸腔腹部的起伏以及后背部的舒展。

• 吸气还原,换另一侧。

• 重复三次。

晨起唤醒身体扭转动作二:

• 婴儿趴,双膝可以微微打开,让腹部跟大腿前侧贴合。进行顺畅呼吸。

• 吸气弓背来到猫式,呼气时单侧手臂穿过支撑手后侧,侧面着地。

• 吸气还原,呼气换另一侧。

• 重复三次。

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

然后来到我们的划船机上,今天是超燃音乐派对,挑战一下40的浆频吧~你可以的!

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

这个课程强度真的不低哦,作为提升自己划行能力的进阶课程我觉得很值得大家去练习!

划船机一周减脂计划!无脑跟就行!2022跟我一起瘦下来吧!

下午就可以继续约小姐妹或者自己刷个剧打个游戏,享受身心愉悦的周末时光~

尽量的去早睡,熬夜的危害实在是太多太多了,最可怕的就是头秃和心悸。为了健康工作五十年,好好锻炼早早睡觉哦~

总结:

把计划用一周为单位去执行,我觉得是最易完成的,那我们就可以从一周开始去坚持。女生最容易懈怠的点在于生理期,本身坚持的好好地,大姨妈一来,被迫休息一周,再续就续不上了,有没有同样感受的姐妹,评论区告诉我~

但是有了划船机,舒缓的有氧还是可以做的哦。休息前三天第四天就可以划起来了~是不是会让自己稍稍自律那么一丢丢呢。

2022年啦,希望大家真正的自律起来,运动是为了健康的身体和健康的心理。更重要的是愉悦我们自己呀!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机