喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

2022-06-23 19:07:20 2点赞 0收藏 3评论

购买理由

因为制作原因不同,在喝一些茶叶的时候,里面要么是茶叶末、要么是里面有其他脏的东西,有很多人说喝茶的时候第一泡不要浪费。从我个人角度,我喝茶的时候,除了白毫银针,还有一些级别更高的茶叶不洗,其他的茶叶第一泡都要冲掉。尤其一些品质不是很高的红茶的时候,我都会去把第一泡倒掉!在喝老白茶的时候,如果是茶饼,翘起来很容易,但是茶碎实在是有点多,丢掉有点浪费,盖碗冲泡,如果没有滤网,那公道杯里面就会有大量的茶碎。影响茶汤的口感!在茶具里面,如果不知道怎么选的时候,我一般会去禾器看看,有没有适合的。所以挑到了今天介绍的这款茶滤

禾器玻璃茶漏茶滤创意茶叶过滤网泡茶器茶隔漏斗茶具配件滤茶器48元天猫精选去购买

外观展示

这次购买的是这款雾龙滤网组合,盒子上面有禾器的标识,产品看起来还是比较高档的!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

里面用了这种珠光膜的保护膜,看起来有点Lou、让我们看下实物是什么样的!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

这个小茶滤,看起来还有点霸气,把手上面是一个金龙头,把手不会烫手,在使用的时候不用担心!材质是玻璃材质!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

底座也是玻璃材质!配套专用,茶滤用完可以及时放回,茶滤上面的水也会自然流入其中,余水不会弄湿桌面!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

底部带有禾器的标识,听说也是一个防伪的重要标识!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

滤网的网孔还算细小,是不锈钢材质的。这个网孔一定要小的恰到好处,太小太细,影响下水速度,太大的话,茶滤的效果就没有了!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

把手的龙头看起来,也是逼格满满,龙头是金属的,点缀的恰到好处!平时拿捏旁边的把手处,亲测不会烫手!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

喝红茶的时候,最适合不过了,因为茶汤里面有茶碎,可以看到过滤的效果还是不错的!玻璃也是比较厚实的高硼硅材质。所以高温低温都不怕!

使用感受

这张动图是喝老白茶的时候,做的测试,还是很不错的,可以过滤掉茶碎,下水的速度也是很可以的!

喝红茶,一定少不了的茶具——禾器滤网

这款禾器茶滤,器型还是很优美的,放在茶桌上面也比较高,然后使用上,也非常方便,是茶桌上面的一个神器。在价格上面还是稍微有点贵的,但是在禾器这个品牌里面,这件的价格还是算便宜的!广口的设计,可以适配市场上面大多数的公道杯!在清洗上面没用完以后用水冲一下即可,有些特别细小的可能需要用下刷头,不过大多数我用水冲一下就解决了~!

禾器玻璃茶漏茶滤 创意茶叶过滤网泡茶器茶隔漏斗茶具配件滤茶器

禾器 公道杯高端玻璃木契木言木意茶海黑胡桃木把手公杯分茶器 木言 200ml

禾器 纳福玻璃公道杯手工加厚耐热茶海分茶器高端侧把公杯 宝蓝金

台湾禾器公道杯晶彩怡然公道杯和器纯手工高硼硅耐热玻璃茶漏 琥珀色

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

2099元起

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕