GT小课堂 篇十一:恰到好处的光,工作游戏全都要!用RGB灯效显示器支架搭建游戏桌面

2022-06-24 16:40:10 213点赞 181收藏 303评论

“成年人玩游戏是不成熟的体现吗?”这是一个拥有128个回答,141位关注者,两万多次浏览的问题。相信每个人心中都有自己的答案。

我今年三十多岁,曾经是个上单猥琐发育20分钟、团战拿五杀、辅助抢大龙的热血少年,如今也是一个每天被工作和生活琐事占据大部分时间的“成年人”。

在不知不觉过去的时光中,玩游戏也逐渐离自己远了一些,抽出来时间看看电竞比赛的重播甚至精彩回放已经成了如今我和游戏少有的联系。

说到游戏风格的电脑桌面,必然离不开RGB灯效,许多朋友也经常说“光污染yyds”。桌面常见的RGB灯效外设或配件包括:键盘鼠标耳机、屏幕挂灯、灯条灯板等。

而我的第一张游戏桌面搭配就从一个我自己很熟悉,但从未想过也可以具备RGB灯效的产品开始,这可能也是市面上第一款具备RGB灯效的显示器支架。

显示器支架进化史

第一阶段:众所周知显示器支架这一类产品最初是在国外银行和医院使用,医院、银行等办理业务的柜台处,显示器支架可快速轻松的调节位置从而让面对面的工作人员和来访人员都能很方便的看清屏幕。

第二阶段:显示器支架的高度调节比大多数显示器的自带底座调节范围大很多,可以为不同身高使用者提供最舒适健康的的观看高度,保证长期电脑工作者拥有一个正确的坐姿,降低颈椎压力,有效预防颈椎病。

第三阶段:在售的显示器所附带的底座投影面积都不小,尺寸越大、价格越贵的显示器的底座就越大,更大的底座带来的是更强的稳定性,但伴随的缺点就是会浪费很大的桌面面积。

而显示器支架通过夹器或者穿孔与桌面固定,可以在占用较小的桌面面积的前提下,更稳定的支撑更大尺寸、更大重量的显示器。

第四阶段:在显示器支架被桌搭爱好者和游戏玩家广泛选择用于桌面搭建很长时间之后,市面上的显示器支架从产品性能、价格等各方面开始细分,不同的颜色、承重、调节范围,单双屏等,但是喜欢RGB灯效的游戏玩家却迟迟没有一款专属的游戏显示器支架。

我最初知道北弧要研发一款带有RGB灯效的显示器支架还是在去年填写了一个用户调研,我自己想的大概率是塑料外观内嵌RGB灯带的设计。成品多少是有些惊喜的,两款颜色可选,都是全金属的外观,于是我就入手用作此次自己的游戏桌面搭建。

产品细节和安装

这款北弧E700赛博支架和许多游戏外设产品一样采用全彩纸盒包装,包装上印刷这款显示器支架安装后的样子,这也能一定程度上看出品牌的用心。

在所有配件上均包裹着保护膜,有效减少运输中因摩擦产生划痕。

这款显示器支架的底座为圆弧形外观,与支架臂同色的,表面的哑光烤漆很厚实,质感非常优秀;底座前方是触摸按键,电源线位于底座后方,是一个USB-A的插头,这里我个人感觉换成USB-C接口和单独线材的设计可能会更好,不过考虑到安装后一般不会经常拆装,所以也就还好吧。

此次我依旧选用桌夹安装方式,使用四枚螺丝将桌夹配件与底座固定好。

正常厚度的桌面可以使用位于上方的默认螺丝孔即可,如果桌面厚度较大,则可以使用位于下方两个螺丝孔。

安装好桌夹配件之后,选择好显示器支架的安装位置,用桌夹将底座与桌面固定好,这里的螺丝稍微紧固一些。

(如果书桌是紧贴墙摆放,就可以包装内的穿孔固定配件,用户完全可以根据自己桌子类型和喜好进行选择。)

固定好底座之后就可以将显示器支架臂安装上了,由于是需要给RGB灯条通电,所以此款显示器支架并未采用我之前介绍的两款显示器支架所采用的全分体结构,上下两节支架臂是固定在一起的,上下支架臂通过一根扎带束缚,松开时需要稍微注意不要被弹开的支架臂打到。

北弧E700全金属的外观不是便宜支架的可以相比的,用料和做工的扎实程度、烤漆的厚度都都基本达到北弧显示器支架的最高品质。

将底座上的电源线从支架臂下方中间圆孔穿过,这里要稍微小心一点,避免扯坏线材。

取下下支架臂上方的束线盖板,将两个电源线插针连接好,到此显示器支架的底座、支架臂、电源就已经全部接好了。

北弧E700的VESA板采用插销式快装面板,将快装面板与显示器背后的VESA孔固定。插销式快装面板既方便后期更换显示器,也避免未采用支架臂分体结构造成安装困难的问题。

北弧E700插销式面板使用了全新的锁定方式,比之前的插销式面板的锁定和释放更顺滑,锁定后也更可靠。

固定安装好显示器之后,需要使用随产品附送的六角扳手调节上支架臂后端的螺丝,能够很轻松的移动并悬停显示器时,则表示调整的正合适;调节需要一定耐心,调整好之后使用就更好用,并且基本不用再管它了。

最后一步依旧是显示器上的电源线、视频信号线等线材的整理,线材从支架臂的束线盒中穿过,稍微留出一定富余长度,保证各关节移动和旋转的灵活性。

下支架臂的束线盒空间稍微有限,更适合使用雷电或者USB4线的新型显示器。

安装好位于底座后方的的束线盖,将所有的线材从这里有序的穿过,视觉更整洁的同时也有效避免升降书桌靠墙摆放使用时磨损线材的问题。

调节范围和稳定性

我现在游戏桌面的显示器依旧是使用的旧显示器,后边很可能更换尺寸更大的电竞显示器,北弧E700支持9KG重量以内的承重,在显示器和支架臂的连接处采用防沉头装置,只需要使用随机附送的六角扳手调节即可。

后边更换大显示器,一方面是需要考虑显示器的重量,还有一点就是调整范围,北弧E700支架臂长度550mm,可以较大范围改变显示器的空间位置。

以快装板的位置为准,这款显示器支架可以让显示器实现195mm到460mm的高度改变,也保证了支架能适配更大尺寸的显示器。

由北弧团队打磨多年的专用于显示器支架的机械弹簧能够保证顺滑、稳定、高精度的升降和水平移动显示器。

显示器屏幕可以实现俯仰40°调节、左右90°调节、横竖屏180°旋转,除此之外上支架壁135°调节,下支架臂调节范围为180°。

显示器支架安装位置一般有两种选择,一种是底座位于显示器的正下方,一种是底座安装在距离显示器的最远处。

前者在水平方向有更为灵活的调整范围,后者则可以营造显示器悬浮的感觉,同时在显示器下方有更多的空间可以使用,摆放音箱等各种桌面物件时更游刃有余。

RGB灯效初体验

通过安装可以感受到北弧E700的用料做工和机械性能非常优秀,然而购买这款显示器支架必然看的不是这两个基础的方面,而是RGB灯效效果。

支架的三处RGB灯条分别位于上显示器支架臂上方、下显示器支架臂两侧、底座周围一圈,灯条嵌入到金属内的设计,RGB灯条点亮之前多少有些低调,可以在工作时进行关闭,从而更专心于工作。

如果开始玩游戏或者看剧,那必须要开启RGB灯效,将整个氛围营造起来。北弧E700内置20种RGB灯效效果,更换只需轻轻触碰底座上的触摸按键即可。

从幻彩渐变灯光切换到白色积木灯光展示:

瞬时变光效果展示:

常亮灯光效果(红、蓝、湖蓝、白、粉、橙)展示:

流光灯光(蓝白、幻彩、绿色、金色)展示:

过去我自己工作的桌面一直都是黑白配色,本次决定为自己搭建第二张游戏桌面,考虑到是兼顾游戏和工作,最初我自己还是想全部素色,但朋友提议说可以有些RGB灯效,最后决定整体还是以简约风为主,点缀少量RGB灯效。

这款北弧E700支架是在我现有的桌面物品上新入手的第一个RGB配件。作为显示器支架,金属铝的用料非常扎实;小细节丰富的几何线条外观更是获得台湾金点设计奖和当代设计奖,我个人很喜欢这个外形的设计语言;调节和承重范围大,只要不是过于夸张的显示器都能轻松驾驭。

作为少有的RGB灯效的显示器支架,20种灯效可以让我很容易为不同游戏或者观影场景营造不同的氛围,小遗憾就是这款的RGB灯效不支持APP或软件自定义,可玩性上稍微弱了一点点。

无论是像我一样刚开始搭建游戏桌面,初次尝试RGB灯效,还是资深的游戏玩家给自己桌面补齐最后一块“RGB版图”,这款显示器支架都好像是目前市面上唯一的选择。

Brateck北弧RGB灯效电脑显示器支架臂升降旋转底座桌面台式增高托架赛博显示器支架E700E700云岩白(9KG承重RGB灯效)659元京东去购买

往期显示器支架内容:

GT小课堂 篇四:高性价比显示器支架怎么选?看完本文,为自己的显示器选一个适合的显示器支架大家好,我是GT_7,一名专业的家电和数码领域生活家,喜欢爆款推荐、硬核测评、新品开箱,关注我,手把手教你如何购买到更低价格、更好质量的各类家电和数码好物!记得十几年前见到显示器支架出现的场景还大都是医院、银行等办理业务的柜台处,显示器支架可快速轻松的调节位置从而让面对面的两人都能很容易看清屏幕。后GT_7| 314 评论361 收藏1k查看详情GT小课堂 篇八:颜值和功能兼顾!双屏显示器支架是更优选择吗?购买前必须知道的优缺点前段时间我分享了一篇“如何选择高性价显示器支架”的文章,从文章的热度也能看出大家对于显示器支架的需求。那篇文章中,许多朋友留下了自己选购和使用显示器支架的一些经验,也有的朋友留下了自己的问题,所有的留言我都看了,基本也都一一进行了回复。在这里先感谢所用给那篇文章点赞和收藏的朋友们,不枉我熬了两个晚上GT_7| 261 评论323 收藏391查看详情

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39

京东 Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架 云岩白