为什么年轻人都在喊累?这样那样的原因!抵不过这份正确的态度>>

2022-06-23 18:58:32 0点赞 3收藏 0评论

有人说唯有热爱可以抵得过漫长岁月,也有人说只有热爱是不够的,大家总是太理想化。回到年轻人为什么心累的这个问题上,出奇一致的原因大致如下:

1、我们忽视了自己的情绪劳动,陷入了情绪上的内耗。

2、理想远大、欲望太多,实际结果和预期结果偏差太大。

3、快节奏、高房价、高压环境、低工资,面临着经济压力。

生活不如意或是工作不顺利,这两样原因几乎包含了所有年轻人的心累原因,但是当代年轻人说归说,工作起来还是一点都不含糊。今天高喊着我不干了,明天就又呐喊着我要开始奋斗了,完了再来一句好心累啊!真是当代年轻人的真实写照。

心累方式三类人

第一类:体力和脑力上的劳累,确实佷累,放松放松再休息一下,满血复活的我依旧给你带来欢乐和能量。

第二类:嘴上疯狂喊着心累,却依旧以高喊心累的状态正确开启明天美好的生活,丧完之后再满血复活,高喊的心累和短暂的丧态只是在自我调整的状态。

第三类:真的是在喊心累,也是真的心累。反应到生活上的状态就是自己连自己都打理不好,心神不安、失眠、多梦等状态,自己也没试着从这种状态走出来。

其实我们非圣贤、圣人,做不到毫无波澜、平静如水,面临着压力和种种状况下,我们也会感到兴奋、难过、心累,但是重要的是面临负面情绪时我们懂得调整自己,不让自己一直陷在这种状态下,让自己从负面情绪中走出来,这才是最重要的。

归根结底第一步要正确认识一件事:发生的事情不可逆,做好当下永远是最重要的。

第二步:认识自己目前的状态,主动通过做其他事情来走出“心累”的状态。

我们可以通过如下的方法来主动调整自己的“心累”状态。

关于体力和脑力的劳累适当的运动和饮食调理

体力和脑力上的劳累其实是最好调理的一种心累,通过适当的运动和休息便能得到有效的恢复,休息好了又是精神饱满的一天,

通过运动来调理

李宁 男款运动鞋

适当的运动有助于拥有更佳的精神面貌,给人一个全新的感觉。同时跑步还是最佳的选择,不挑时间、不挑器材、不挑人群,随时随地都可以开跑。而且疲劳的身体不会因为你进行跑步运动而更加疲劳,相反,进行适当的跑步运动之后,你第二天会感觉自己的精神状态较之以往又有了更好的感觉。总而言之,运动让人精神状态变好这句话准没错。

李宁跑步鞋男网面透气男鞋夏季减震跑鞋轻便鞋子健身鞋男士运动鞋258元天猫精选去购买

女款运动鞋:

李宁跑步鞋女专用跳绳鞋鞋子eazGo跑鞋夏季女鞋透气健身鞋运动鞋238元天猫精选去购买

尤尼克斯 羽毛球双拍 全碳素

所有运动当中,羽毛球算是一个比较适合男女一起进行的运动,适合男生,也适合女生,准备好一套双拍,有时间就约上好友一起去放松放松,羽毛球球馆很常见,寻找时也轻松不费力。这款羽毛球球拍的拍杆和拍框采用的是全碳素材质,质量更佳,重量更轻,无论是对于初学者还是学有小成的球友来说都是一款不错的双拍选择。

官网正品YONEX尤尼克斯羽毛球拍双拍全碳素超轻耐用yy羽毛球套装399元天猫精选去购买

汗马 动感单车

下班不想出门但是又想运动?其实最难的还是开头,一旦找到运动的感觉,你就会放下手机全身心的投入进来了。既然不想出门那只能安利你这款动感单车了,因为这款汗马动感单车无论是在实力、口碑还是价格上都是当之无愧的最佳之选。首先座椅上采用的是高回弹柔软座椅,让你久坐依旧舒适,拥有三角稳固结构和黄金三角科学承重,质量安全、运动无忧,同时还有4D实景骑行赛道,让你哪怕在室内也能拥有更多运动趣味性。

支持HUAWEIHiLnk动感单车健身车家用室内运动自行车减肥健身器材549元天猫精选去购买

金画笔 练舞专用镜

没错,练舞也是一个极佳的运动方式,而且消耗的体力一点也不输其它运动。对于街舞这个汇聚了众多舞种的舞蹈,相信大家一定都不陌生,特别是年轻人在这块上绝对是接受了最新潮流资讯的信息人。无论你是男生喜欢跳Popping、Locking、Hiphop,还是女生喜欢跳JAZZ、Waacking,你都需要这样一块专用的舞蹈镜子来扣自己的动作细节,让自己能更全身心的投入进去。

舞蹈室全身镜子墙跳舞练舞瑜伽健身房家用女生可移动落地试衣立镜39元天猫精选去购买

通过饮食+休息来调理

康巴赫 蜂窝不粘锅

适当的运动加上合理的饮食能让你快速恢复身体上疲劳感。最明显看一个人的状态可以直接 通过它的体重看出来,直接看他和之前的体重对比就知道了。暴瘦和暴重可都不是什么好事情,有可能代表着正在通过不正确的方式来进行情绪的宣泄。补充体力和脑力时当然要吃好喝好,休息时就抽空出来自己为自己做上一顿美食,独享悠闲的美食时光。

康巴赫旗舰店官方蜂窝不粘锅炒锅不锈钢炒菜锅燃气灶通用家用519元天猫精选去购买

九阳 全自动豆浆机

别再说自己没有时间来好好吃早餐了,全自动豆浆机可不需要花费你任何的时间,你只需要提前一晚上将豆子放进豆浆,然后再按上预约功能键即可,随你心意让你在第二天准时喝上充满热气的豆浆,绝对是喜欢喝豆浆人士的幸福之音。而且哪怕你忘记预约了也不用着急,因为它只需要18分钟就可以让你快速喝上豆浆,也就是你洗漱换衣这么一会儿的事,出门前保准能喝上。

九阳豆浆机家用免煮全自动多功能破壁免滤小型新款免手洗D08EC419.9元天猫精选去购买

豆浆搭档:三明治机+炖锅

美的三明治早餐机家用小型多功能华夫饼机吐司三文治神器烤面包机309元天猫精选去购买小熊电炖锅陶瓷全自动大容量煲汤锅家用紫砂养生锅炖汤锅煮粥神器159元天猫精选去购买

南极人 泡脚桶

要说如何能休息的更好,小编一定建议大家晚上睡觉前都来一次泡脚按摩,绝对会让你整晚的睡眠质量直线上升,第二天起来精神抖擞。这款泡脚桶经过了全新升级拥有花式喷淋水循环,恒温泡脚冲淋至小腿,给你更多的舒适体验。更拥有三种按摩节奏,不同的按摩方式总有你最适合你喜欢的力度,让你从脚到全身体验整晚好睡眠。

南极人全自动足浴器盆泡脚桶家用洗脚盆恒温加热电动杀菌按摩养生259元天猫精选去购买

睡眠搭档:蒸汽眼罩

花王蒸汽恒温发热眼罩热敷眼贴睡眠舒缓眼部12片*2盒遮光护眼贴109元天猫国际官方直营去购买关于情绪劳累自我意识的改变

身体的劳累可以轻松就调整过来,但是情绪上的劳累是自己意识下的不愿改变,正确认识到自己的状态并愿意做出积极的改变才是正确的态度。

一些调整情绪的方法:阅读、音乐、徒步、旅游。

我的一个世纪

最能让人沉浸下来的一个方式一定是阅读,通过阅读走进故事情节中去,知道的越多越不会被所知的局面局限住自己的想法,也许回头一看,原来这个问题已经不是问题了。读万卷书可不是无用功,每一本书中都凝结了作者的人生经验和见识,而我们只需要通过阅读就能获得他的经历和见识,这样的情况如何能不让我们喜欢上这种方式呢!

当当网我的一个世纪增订版董竹君上海锦江饭店创始人女选人物连任七届全国政协委员的董竹君的奋斗史58.9元天猫精选去购买

铁三角 黑胶唱片机

音乐总是最能让人放松的一种方式,心情不好的时候大家都会喜欢戴上耳机来好好感受音乐的轻松,让自己沉浸在一种轻松的音乐氛围内也会有助于自己更加积极的做出正向改变。这款黑胶唱片机可以一键轻松实现全自动操作,内置的双动磁式唱头和PIAA唱放能让你体验到更加动听的美妙音乐,绝对是放松心情的必备单品。

铁三角AT-LP60XBT黑胶唱机无线蓝牙留声机发烧复古唱片机唱盘机1880元天猫精选去购买

探路者 户外双肩包

情绪不好感到疲倦的时候很多人需要的是一个人好好放松,那么一个人的徒步和旅行这种方式就很适合自己单独来做。准备一个户外徒步背包,挑选一个合适的登山或徒步地点,就可以开始一个人的静静旅行,适合自己的方式才是最好的,能疏解自己情绪的方式就是适合自己的。当然最重要的还是自己要主动去化解这种情绪。

探路者(TOREAD)登山包户外双肩运动旅游大容量50升背包轻便徒步多功能旅行TEBK80748黑色399元京东去购买

——————🎧🎧🎧——————

最后的最后,关于情绪的emo和感到心累,大家一定要拥有一个正确的态度和积极意识,毕竟化解的本身还是得自己拥有一个想改变的心态啊!🌈🌈🌈

康巴赫旗舰店官方蜂窝不粘锅炒锅不锈钢炒菜锅燃气灶通用家用

康巴赫旗舰店官方蜂窝不粘锅炒锅不锈钢炒菜锅燃气灶通用家用

汗马 HM-636 家用动感单车 JT20170309

汗马 HM-636 家用动感单车 JT20170309

汗马动感单车家用磁控智能蓝牙APP游戏室内车男女减肥运动器材 加粗加大-蓝牙APP-物磁双阻-黑

汗马 HM-615 家用动感单车 JT20160615

汗马 HM-615 家用动感单车 JT20160615

汗马 迷你椭圆机家用静音小型mini踏步机太空漫步机减肥器材男女 升级款-5档静音调阻-白

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 飞轮全包+无极阻力+防滑防倾斜

汗马 家用小型迷你椭圆机 8档静音调阻+智能LED显屏+手提白

汗马 豪华款 超静音动感单车

汗马 豪华款 超静音动感单车

李宁呼啦圈瘦肚子收腹美腰健身神器成人儿童加重软呼啦圈女瘦腰瘦身 0.68kg硬管呼啦圈-8段大小可调节

李宁(LI-NING)肌肉放松按摩棒 健身泡沫轴筋膜全身深层运动瑜伽柱滚腿部手臂腰部狼牙棒按摩器

汗马 JT20210826 家用动感单车

汗马 JT20210826 家用动感单车

汗马 动感单车家用静音运动减肥器材健身车室内脚踏自行车 智能运动APP款-白

汗马家用动感单车 豪华超静音运动减肥器材健身车脚踏自行车 智能磁控+防滑落档板+折叠收纳(蓝)

汗马 动感单车家用静音室内健身房专用减肥器材脚踏运动自行车锻炼骑行 智能APP款+新升级可摇摆+弹簧减震 蓝

汗马 椭圆机家用健身房器材商用太空漫步机室内小型磁控踏步仪静音跑 智能游戏APP-磁控16档调节-尊贵黑

汗马 动感单车家用静音室内健身房专用减肥器材脚踏运动自行车锻炼骑行 智能APP款+新升级可摇摆+弹簧减震 黑

汗马 椭圆机家用健身房器材商用太空漫步机室内小型磁控踏步仪静音跑 智能游戏APP-磁控16档调节-象牙白

天猫精选 YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍单拍碳纤维尤尼克斯天斧99play22yy超轻全碳素专业进攻型 弓箭ARC5i 粉红/蓝
天猫精选 KBH 康巴赫 KG-DT32C 炒锅(32cm、不粘、316L不锈钢)
天猫精选 Joyoung 九阳 破壁豆浆机