重庆一对小夫妻,给自己布置的新房只有78㎡,把空间利用到极致

2023-11-10 18:25:06 0点赞 1收藏 1评论

一对青梅竹马,一对来自乡村的男女,都没有出去上大学,而是在乡村一起长大,自然而然的就在一起,一起来到城市打工,结婚,存钱,终于有了第一套,属于他们的新房。

这套新房虽然只有78㎡,却能把空间利用到了极致,必须要拍给大家看看!

1、玄关

特别是在这种狭小的空间里。在门前安装一面全身镜子,不但可以让人在外出之前更好地梳理自己的形象,也可以拓展视野;

而在一旁,定制的鞋架也十分的实用。多层次的设计,让储存变得更有条理,你可以把不同类型的鞋或其它东西分门别类地放在一起,增加储存的效率。

玄关处的鞋要放好,要保持整洁,如果有污渍,可以使用【小白鞋清洁湿巾】;

小白鞋清洁湿巾是一种专门用来清洗鞋子的湿巾,当你发现有污渍的时候,你可以用它来擦拭,污渍就会消失。

这双鞋的清洁湿巾,本身就有很强的去污性,再加上卫生纸本身的摩擦力,稍微一擦,就能把鞋子擦得干干净净。

小白鞋清洁纸是专门用来清理灰尘的,不会伤害到双手和鞋子,有需求的朋友可以试一试,玄关里的鞋不仅要整整齐齐,还一定要用小白鞋清洁剂来擦拭。

这款小白鞋清洁纸巾,不用水洗,方便清洗,共有8个*12个,有很多种,可以使用六个月,如果有需求的朋友可以尝试一下,如果有小白鞋的朋友,可以准备一些小白鞋清洁湿巾。

2、客厅

客厅的整体色调是灰色与乳白色,营造出一种简单而温暖的气氛,这样的色彩搭配让整个空间显得敞亮、开阔,让人感到舒服;

同时,少量的褐色软装饰,给整个空间带来一种天然的温馨,让整个起居室多了几分层次。

在阳台的设计中,我们使用了拱形的形式,这样的设计在艺术的同时,也给整个露台区域增加了一种别样的魅力;

拱形的外形既美观,也划分了空间,划分了阳台和起居室的界线,并保证了视野的通透。

沙发背景墙是杏灰色的乳胶漆,阳光自然地照射到墙壁上,营造出一种温馨的气氛,墙壁上挂着一幅以白色叶子为装饰的油画,给人一种自然之美,沙发选用的是乳白色的羊绒布,配上米色的地毯与茶几,给人一种温馨舒适的感觉。

在沙发的两边各有一个书柜和一个斗柜,有足够的空间来存放物品,在架子上可以摆放书籍、装饰品或植物,增加空间的层次与活力;

而斗柜还能用于储藏一些杂物,让整个起居室的空间变得干净整齐,这样的布置不仅美观,而且功能齐全,给起居室创造了一个舒适的居住环境。

电视背景墙继续采用杏色乳胶漆,巧妙地利用石膏线勾画出精美的边缘线,增加了空间的层次感,增加了艺术气息;

通过背景墙的设置,不仅给电视机带来了一个特殊的展示空间,而且给整个居室带来了一种高雅的气氛。

在电视机的四周,是一台落地电视柜,它的设计简单而又简洁,在电视机的两边各有一个橱柜,给起居室带来足够的储藏空间;

它不仅可以用于存储 DVD、游戏机等电子设备,还能够用于家庭摆设,将功能和美观性完美地融合在一起,整体的布置不仅能够满足使用的需要,还能够给客厅创造出一个和谐整洁的环境。

3、餐厅

采用正方形的桌子,既可以节约空间,又可以使就餐的空间更紧凑,桌子上的乳黄色桌布,给人一种温馨的感觉;

乳白色与原木色的餐椅,看上去清新自然,让人感到轻松惬意,两个锅盖大的吊灯从餐厅的顶部垂下,在提供照明的同时,也为整个餐厅带来了一种别具一格的装饰。

而正对着桌子的餐边柜,可以提供足够的储藏空间,不仅可以放置餐具、杯具,还可以摆放一些装饰性的物件,提升整体的品味与个性。

要是有什么不小心撒到了地板上,用【魔术扫帚】来回一趟,就能将食物中残留的菜汁全部收起来,效率极高。

和传统的拖布相比,这款神奇的拖布,只要用手一抹,就能将所有的污垢都清理干净。

玻璃上的水渍,也可以用魔力拖把擦拭掉,效果极佳。

这个神奇的魔法拖把,实际上价格并不贵,对餐具、玻璃等表面的污垢,都有很好的清洁作用,即使是客厅的地板,也可以用它来打扫,不留下一点污渍。

4、主卧

卧室的设计给人一种温暖舒适的感觉,墙面用的是奶咖色的乳胶漆,给人一种温柔的感觉,床上用品选用乳白色,让整个空间显得敞亮、开阔;

天花板上挂着一盏古色古香的布纹大吊灯,灯光柔和,给人一种温馨的感觉,给人一种优雅的感觉。

床尾做了一个柜子,白色的柜子看起来很实用,也很漂亮,另外,那些白色的柜子也能充当投影的背景,在夜晚,你可以舒舒服服地趴在床上,看着高清晰度的电视机或者是电影,有一种家庭影院的感觉。

这种设计既能节省存储空间,又能给居室带来时尚、高科技的感觉,是一个休闲、休闲的好去处。

5、儿童房

孩子的卧室是一个活泼活泼的空间,墙壁刷上一层清爽的淡绿色乳胶漆,给整个空间增添了生机与活力;

床选用了一张绿色的单床床,与墙壁的色调一致,让房间看起来更亮,更有活力。

墙面上镶嵌着一盏行星壁灯,夜幕降临时,由这颗行星壁灯发出的柔和光芒,营造出一种如梦似幻的气氛,让儿童安然入睡;

床边的墙壁上,悬挂着一副描绘秋色的油画,画面中的红黄两色,中和了秋季的暖意,给室内增加了一种艺术的气氛,同时也给儿童带来了美好的想象。

这是一间既聪明又实用的卧室,房间的布置也很有创意,在窗户边布置了一张半封闭的办公桌,让孩子可以在这里安静地读书、创造;

在桌子下面是一个八格的柜子,可以放书,文具,玩具,使整个屋子看起来很整齐。

墙壁上有两排架子,用来放置各种小装饰品、收纳盒、文具等,看起来很漂亮,也很实用。在床头还做了一个柜子,给孩子们准备了足够的存放衣服的地方,让房间更整齐。

整个房间的墙壁都涂上了乳胶,这样看起来很漂亮,但湿度大的话,墙壁就会发霉,再刷一遍也很麻烦。

这个除霉喷雾里面有很多的抑菌和抑霉成分,使用起来也很简单,如果墙壁长了霉,只需要用除霉喷雾喷洒一下,霉菌就会消融,再用卫生纸一抹,霉菌就没了。

这款除霉喷雾中,还有一种抗霉的成份,喷上去后,除了能杀死霉菌,还能防止霉菌滋生,保持墙壁清洁,极大地提升生活品质,有需求的朋友可以试试。

这款墙壁除霉剂(除霉喷雾),可以防止霉菌和霉菌,一瓶500毫升,可以使用六个月,而且还能保持墙壁的清洁和卫生,价格便宜,值得一试。