这三样很火的iPad配件还有这些问题,让我一一道来

2023-11-08 13:04:13 16点赞 31收藏 14评论

今年年初,受够了Matepad Paper的我,出了Matepad Paper,买了iPad Pro用于阅读。在感觉到体验大有提升的同时,我购买了一些iPad Pro配件,之前给大家分享过一次。

用了大半年了,我现在感觉当初的推荐有一定道理,但是却也在整个使用过程中,体会到了其中的一些问题,今天跟大家再来分享一下我遇到的问题,避免大家采坑。

第三方秒控键盘

首先是这一款WIWU的秒控键盘。购买的时候是考虑将iPad Pro作为生产力工具,增加键盘能有效提高输入速度。这一款WIWU的键盘设计比较精巧,可以将iPad Pro除了常规的横着立起来以外,还可以竖着立,对于部分iPad上适配效果不佳的软件,有奇效。

这三样很火的iPad配件还有这些问题,让我一一道来

使用半年了,更便携、更高效的输入来说,它依然很棒,但是有一个比较致命的缺点,就是这个触控板。不知道其他人的使用情况,对我个人来说,真正使用触控板多点手势来进行操作的机会非常少,何况我都已经把手伸到键盘上了,再多一点点,伸到屏幕上也没差太多。但是这类秒控键盘为了更便携,键帽非常矮,键盘与触控板的距离非常近,几乎是贴在了一起,所以非常容易误触。虽然可以通过组合键禁用触控板,但是在阅读过程中,输入间隔比较大,两次输入之间,键盘进入了休眠状态,再次激活的时候触控板随之解禁了,导致输入体验大幅下降。
由于没有使用过其他秒控键盘,我不确定这个误触是通病还是个例,从整体结构来说我觉得更接近于通病,因此,如果你没有太多的触控板使用需求,但是又想给iPad配个键盘,我更推荐你使用不带触控板的。

这三样很火的iPad配件还有这些问题,让我一一道来

电容笔、类纸膜与珞小希笔尖

第二个问题其实是一个组合问题。现在的平板越来越多的配电容笔进行手写,可以说带来了很大的体验提升。原厂的往往还带有压感,用来画画之类的创作很棒。但是大多数人受限于预算,又没有太大的压感需要,会选择第三方电容笔,我购买的是京东京造的电容笔。

这三样很火的iPad配件还有这些问题,让我一一道来

京东京造这只电容笔好用么?好用。书写流畅,磁吸充电还比较耐摔,我不小心摔了很多次了,也没啥影响,但是,电容笔基本都存在一个问题:屏幕比较滑,书写的时候体验不是特别好,需要搭配类纸膜使用。搭配类纸膜则引出了另一个问题,显示效果下降有点多。此外,书写的时候笔尖碰到屏幕上会有一个比较明显的“砰砰砰”的声音。
有没有改善的方法?小红书上、B站上有很多奇奇怪怪的办法,涂指甲油啊,缠胶带啊之类的,我自己看视频看到了一个珞小希笔尖,能解决光滑和声音的问题,于是我也下单了。

这三样很火的iPad配件还有这些问题,让我一一道来

目前来说使用体验不佳,主要问题体现在换了笔尖后,只有满电时还行,电量稍有下降,断触比较明显。怀疑与我使用的是第三方电容笔,非原装电容笔有关。

巧了,正好触字断了……巧了,正好触字断了……

因此需要说的就是,假如你使用的是第三方电容笔,也许你就是得要忍受类纸膜带来的显示效果下降与输入的噪音了。
索性现在还有七天无理由退货,不至于浪费钱。

今天的分享就到这里啦。算是拔草吧,曾经给大家推荐过的产品,实际使用中有一些没那么完美的地方,如果你在意这些问题,那么就请避开这几样产品。希望能帮到你。

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

京东京造 pencil 第三代 触控笔

京东京造 pencil 第三代 触控笔

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳