玩什么 篇十:通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事

2023-11-03 12:34:11 22点赞 7收藏 28评论

通勤路且慢且长

作为天命打工人,每日花在通勤路上的时间超过2小时,在这2小时,每天如何打发,如何过得稍微有趣,就是我的人生重大抉择。这种时候,我一般选择听电台,沉浸在主播创造的一个个世界里。

今天,介绍下,我常听,订阅的一个节目,无聊斋。

这个音频节目,最大的特点是,没一起都会请一个很特别的嘉宾,分享一个很特别的经历:例如近期的“在尼日利亚当酋长”,还有全国唯一研究乌贼的研究员“乌贼研究员教你如何烹饪乌贼”,天南海北,都是一些我们生活中不常见的,新奇的经历!

节目在哪里呢?

各大音频平台都有,大家按自己喜欢的平台,搜名字就行了

无聊斋不无聊

「无聊斋」是由单口喜剧演员刘旸教主、六兽共同主持的脱口秀播客节目,每期会邀请1-2位嘉宾,在这里聊奇人异士、旅行出游、人生感悟、时事热点、电影热剧等等话题。有时候,无聊,才是最好的生活方式~

主持人刘旸2020年12月,以选手身份参加《奇葩说第七季》。2021年,入选《奇葩说第七季》24强选手

进入脱口秀行业的演员们,他们各自有着不同的原因。但可以归纳为以下三种主要驱动力:强烈的表达欲望,寻找自我价值感,以及渴望被外界所认可。这三个因素并非独立存在,而是相互关联、相互影响的。

在六兽与脱口秀相遇之前的九年里,他一直是罗永浩的助理。罗永浩作为他的精神偶像,一同工作本应是一件令人振奋的事情。然而,随着时间的推移,六兽逐渐发现了一个问题。虽然他是学美术出身,但他的工作岗位却是行政岗位,这使他很难找到工作的价值感。他渴望成为一名设计师,但公司里优秀的顶级设计师众多,老板没有给他这个机会。罗永浩对他最常说的一句话是,“你以后能拿一下态度股”,言下之意是他的态度可以,但能力不足。一开始,六兽把这句话当作玩笑,但听得多了,“我真的可能就有点被洗脑了”,他开始相信并接受了自己的平庸。与罗永浩的追随者不同,六兽在共同创业的过程中并未找到自我。

然而,当他开始谈论脱口秀时,情况发生了改变。他成为了单立人的签约演员,并在2018年初加入了这家公司,成为商演制作人并独挑大梁。他的快乐也随之而来。“单立人的光环还是很强的,我觉得有一点点小小的成就了。”他说。

当六兽刚刚加入单立人时,刘旸已经是这家公司的头牌之一了。他有一张戴着眼镜、颇似哈利波特的脸庞,表演风格热烈活泼、激情四射,舞台人格张扬自信。他和另外三位初创成员石老板、周奇墨、小鹿一起,组成了一个名为“石墨鹿教”的组合。

通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事通勤路上听什么?喜马拉雅上1亿播放量的节目推荐:无聊斋。天下之大,无奇不有,搜罗全世界奇人奇事

路上听节目,用啥耳机?

常听节目,要保护听力,还是要选一款降噪耳机,可以避免把声音开的太大,损伤听力。

趁着双11来一发吧!