达子说玩具 篇一百七十二:四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

2023-10-27 16:44:04 66点赞 37收藏 108评论

哈罗哈罗,大家好,我是高达。许久没有更新变形金刚的玩评,看着有活动赶紧更新一下。其实更主要的是最近没有入手什么玩具(然而并不知道钱去哪里了)。不过就在最近,我拿到了这套来自官方推出的,基于SS系列产品线的,变形金刚真人电影版1霸天虎套装产品。这套产品不论是推出时机还是产品的选择,都非常的有意思,所以今天这篇玩评,我们就来好好看下这个套装到底怎样。

Part 1、为什么会有这个套装

开篇我们先不讲玩具,毕竟单体不少朋友已经入手。相信更多还为入手的朋友,更感兴趣的是为何在这个时间节点推出这样的套装产品。所以我们把时间拉回2007年,也就是15年前变形金刚真人电影版第一部上映的时间点。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

对于变形金刚这个IP而言,1984和2007这两个年份,无疑是里程碑式的存在。1984年,变形金刚IP横空出世,可以变换形态的玩具在不少男孩女孩痴迷于此,也为孩之宝打开了新世界大门,火热程度让同期甚至后面出品的同类IP(如《百变雄师》)也只能望洋兴叹。用现在的话来说,当时的变形金刚就是商业IP的顶流!

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

而到了2007年,迈克贝导演的变形金刚真人版第一部上映。“变形金刚竟然出真人版了!”这一消息让无数玩家热血沸腾,准备“包场”支持。而成都玩家这边,也在真人电影首映当天,与本地知名院线进行联合活动,迷友自发带来玩具进行展示,几乎以“自来水”的形式,卖力的宣传变形金刚这一IP。

2007年,真人版第一部,可以说是给本就火热的变形金刚IP来了一记“火上浇油”,电影上映后,人气直接原地“爆炸”。不仅在钢丝玩家全体中获得了较高的口碑,也培养出了新一批变形金刚爱好者,这里面不发女性用户,也让“大黄蜂”成为家喻户晓的人气角色。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

时间一晃15年,当初还是学生的我,如今已经成为了学生她爹。而就在这个时候,官方对SS系列的产品进行筛选组合后并更新制作工艺,在推出了汽车人5人套之后,顺势推出霸天虎人气四天王套装!以此纪念变形金刚真人电影第一部上映15周年。而对于我而言,这个套装更像是对自己青春的“再版”,更是对15年前记忆的再次“涌上心头”!

Part 2、玩具开箱

讲完套装的推出背景后,我们来开箱。这一次套装,使用的是一体包装形式,即全新设计的包装,将4个角色放入其中。并非单纯四个单体放入礼盒这么简单。整体包装风格延续SS系列整体调性。封绘霸天虎4人合影看上去就很霸气。如果细看会发现,每个角色名字的旁边都有一个编号,这个编号对应的就是角色的单体产品编号。例如红蜘蛛使用的是SS06的涂装版本,而非SS21的“纹身”版。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

包装正面上方居中位置,有大大的15周边标志,随时提醒大家这个套装身份的不一般。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

背面是四个角色玩具的展示图,分人形和伪装形态并标注了变形步数。本次套装选择的霸天虎四人分别为路障(D级)、红蜘蛛(V级)、威震天(V级)以及眩晕(L级)。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

背面仔细看,能看到在路障的下方,有福特和赛琳(SALEEN)的授权标,毕竟电影1中,路障伪装形态的原型为SALEEN mustang S281;而在眩晕的下方,竟然有眩晕伪装形态原型--MH53J的制造商,西科斯基的授权~确实666,但咱就问,啥时候能印上洛克希德·马丁的标志~

毕竟1L+2V+1D,如果有了解变形金刚分级规则的话,就能脑补出这套4人套的包装有多大了。这里简单对比SS系列D级单体和V级单体包装,同时用一瓶常见的550毫升矿泉水作对比,方便让非迷友玩家感受包装的巨大。

打开包装,内包用捆线和尼龙扎带的方式将玩具固定其中。部分玩具配件单独固定在内包装的边角,玩家拆包的时候需要留意,避免丢失。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

SS系列包装的特色之一就是内包装带纸质背景地台。这一次4人套在保留这一特色的基础上,使用了双面背景的设计,玩家可以根据自己的喜好,在2个背景中选择1个进行展示。

Part 3、玩具展示

SS这套15周年霸天虎4人套,选择的角色为路障、红蜘蛛、威震天以及眩晕,这4个角色也是贯穿真人电影第1部剧情的主要角色,同时也是霸天虎中人气较高的选手,因此选这4个人进行套装,个人并不意外。相信大家已经等不及想看看这次套装里的四个玩具到底怎样了吧。本身这四个角色之前已经推出了单体产品,因此本章节将按照角色进行人形、伪装形态以及伪装形态原型进行快速讲解。

1、路障

我们按照套装从左到右的顺序讲解。首先来看看路障。路障在电影1中,和大黄蜂有非常多的对手戏,其伪装形态的原型为SALEEN mustang S281,是一台经由赛琳改装的美式大V8~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

玩具选择的是SS28路障的模具,但是在涂装上有些许改动,例如将车窗透明件变成了更深的颜色。整体来说,车型的还原度还是可圈可点的。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

稍微有点遗憾的是,后三角窗附近的“TO PUNISH AND ENSLAVE”没有印刷出来。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

玩具给到了招牌配件---转轮锯,并且在转轮上给到了银色涂装,这点比SS28的全黑好很多。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

转轮锯可以安装在车头底盘,再现剧中经典画面

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

人形方面,SS路障的还原度还是不错的。在目前所有的路障玩具中,SS系列(28)的路障,其实对人形的还原还是做的比较到位。

虽然大多数区域都是黑色,但是头雕的细节依然在线。对于我而言,一款变形金刚的头雕好坏,非常影响我把玩玩具的心情~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

值得一提的是,在胸口后方的小翅膀等区域,官方给到了软胶材质。一来更加还原,二来也防止硬质材料可能存在的断裂损坏问题~

可动性方面,除了不能转腰,其他的关节该有的都有,配合转轮锯,可以摆出很多精彩POSE~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

总体而言,本身SS28这个模具算是最近几年里,官方路障产品中对路障人物形象还原相对较好的一款产品。虽然也有不足,但是考虑到加强级这么小的尺寸,个人认为还是瑕不掩瑜的。

2、红蜘蛛

红蜘蛛在真人电影版中对自己的伪装形态非常专一,F22也成为继F15之后,红蜘蛛最具代表性的伪装形态。现实中,F22是洛克希德·马丁公司研发的隐身战斗机,也是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

套装中的红蜘蛛,选择的是SS06红蜘蛛。SS06红蜘蛛的涂装更加接近真飞机的涂装,更有真实性。变成飞机以后,一些角度看过去,甚至有点仿真模型的味道。

作为一款V级大小的玩具,自然可以给到更多的细节,例如机舱盖不仅为透明件,里面甚至还有简单的座舱细节刻画。F22真机尾部的矢量喷口,玩具也有较细致的还原。当然,起落架自然也是没有落下的~

SS版红蜘蛛的变形很有意思,属于流畅且变形逻辑非常强的产品。说人话就是,变形有趣的同时,每一步变形后,玩家甚至可以在不看说明的情况下推测下一步该如何变形。这种变形感受,至少是我个人非常喜欢的。SS红蜘蛛的人形,可以说在这个级别且照顾飞机外观前提下,已经还原的非常到位了。整体的身材、比例都没啥大问题。其他更高级别的电影红蜘蛛玩具,其实也就是在这样外形的基础上做细节的深挖~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

当然,我一直不明白电影设定中为啥把红蜘蛛那么帅气的面庞弄成了这副模样~可能是为了表现狡诈的人物性格?

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

武器配件方面,给到了手臂变导弹发射器的替换部件,安装后可以还原出电影中手臂发射导弹的设定~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

可动性方面,同样不能转腰,但还原剧中红蜘蛛的经典POSE还是没问题的

简单总结一下套装里这款红蜘蛛。其实整个电影线的玩具,红蜘蛛都是比较有趣和还原的存在。SS系列的红蜘蛛本身就是素质较高的V级产品,而SS06版本的涂装,也更得玩家喜爱,总体来说挑不出大毛病~

3、威震天

接着说下威震天。在电影1中,威震天并没有地球形态,而是直接变成外星飞船。不过有一说一,这个飞船的造型还是挺帅的。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

这个科幻的伪装形态其实蛮难的,毕竟还要兼顾人形。但欣慰的是,SS系列还是最大限度的在V级尺寸下,将这款外星飞机还原的7788~

套装中的威震天选择的是SS54威震天为蓝本,在细节上统一了银色涂装,整体非常亮,同时还具备一定的金属质感~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

虽然有的玩家会吐槽SS飞机威震天的小腿过于壮硕。但实际上这个模具的威震天是将整个机翼系统收纳进了小腿,因此也使得这款威震天的背面非常清爽,整个背部也更加接近设定图上的样子。

这款威震天除了变形设计外,最大的亮点无疑为涂装和细节。例如这个头雕,真的帅炸了,不仅溪街道为,涂装也不逊色,质感非常到位

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

配件方面,同样给到了软胶材质的能量鞭~通过安插的形式,装在手臂上~

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

可动方面,因为脚掌有非常优秀的接地表现,因此可以摆出非常自然的POSE,像是威总经典的恐吓POSE,这款玩具也能很好的还原~

4人套威震天简单总结如下:出色且有质感的涂装,让威震天的威严气质扑面而来。巧妙的折叠变形设计,让人形的后背看上去更加清爽。而不论是人形还是飞机形态,这款V级产品已经做的比较到位了~

4、眩晕

最后,我们来看看这个套装中尺寸最大的角色--眩晕。关于眩晕伪装形态的原型,之前大家会在西科斯基的CH53和MH53中争论。这次玩具包装上,直接注明了是MH53 PRVA LOW,即MH53J中为特种作战设计的型号。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

来到玩具方面,这个伪装形态可以说还原的非常不错!机头的雷达,受油系统等都非常好的还原出来。

不仅如此,SS眩晕还是非常写实的细节涂装,这对于军事迷和变形金刚迷这样的双料迷友来说,简直是一件让人觉得幸福的事儿~

人形方面,尺寸比较大,玩起来很舒服。人形整体来说霸气十足,但如果双腿能更粗壮一点就更好了~

这款眩晕的细节非常到位,我最喜欢的区域就是胸部区域----线条感和层次感十足,头雕还原简直无底!应该说,眩晕的头雕是套装4人中,最细致,最传神的,没有之一!

除此之外,身体各部位,例如手臂、大腿等位置,也有丰富的细节刻画,后期如果能自己上上色,相信效果会更好!

配件方面,依然是给到了萨克巨人,别看只是一个配件,细节还是不错的,甚至双钳还有可动!

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

萨克巨人可以和眩晕进行互动,人形状态下可以安装在眩晕的后背,伪装形态下,则可以安装在机尾底部位置。

简单总结一下这个眩晕,那就是还原!直升机形态,除了机尾会有些“走光”,其他位置看上去几乎无死角,放远了看还真像军模一般~

Part 4、值得入手吗?

看完所有玩具的介绍,让我们来看看这个套装是否值得入手。要回答这个问题,我们可以从迷友玩家和非迷友普通消费者两方面分析。

首先,作为迷友玩家而言,如果你没有上面4款角色的单体装玩具,那么这个套装是非常值得入手的。原因很简单---一次性入手4个高人气角色,同时还是15周年纪念版产品,非常具有收藏价值。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

对于非迷友的消费者而言,将这套玩具作为软装,陈列在家里作为摆设,其实是非常有情调的做法。相比传统软装装饰品而言,这类具备IP和潮流属性的产品,亦是当下比较热门的软装陈列品。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

另一方面,作为送礼,这个套装也非常不错。首先包装精美大气,甚至还具备纪念版属性,送朋友绝对拿得出手。同样也因为包装巨大,且里面是变飞机、汽车的,送给小朋友,相信他们绝对爱不释手。

四大天王一次入手!真人电影15周年霸天虎4人套开箱玩评

所以,像是变形金刚这样的IP,本身除了是玩具以外,其实已经具备的潮流文化的属性,除了自己收藏自己玩之外,也是送亲朋好友的新选择。所以基于上面的几点,个人认为这套15周年霸天虎套装,还是有非常多值得入手的理由的。现在已经是10月下旬,双十一离我们不远了,对这个套装感兴趣的朋友,不防蹲一蹲各大电商平台哦,没准价格有惊喜~