评测 篇四百七十五:200元级别的真无线降噪耳机,还能快速切换两种形态的FIIL Key Pro

2023-10-24 17:18:22 11点赞 3收藏 23评论

前言:

市面上的蓝牙耳机有很多种,不过比较受消费者追捧的就是入耳式或者半入耳式的这两种类型,因为这两种耳机有着各自的优势,比如入耳式的降噪方面比较好,而半入耳式的则更加舒适,如果你还在纠结该怎么选的话,那么今天我给你推荐的一款耳机它同时满足你这两种耳机的需求,它创新专利设计做到了一机两用,并且只需要200多就能买到,它就是FIIL Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机,感兴趣的话那就往下了解吧。

首先我们来看看这款FIIL Key Pro的包装,可以看到它的包装比较独特,外包装用的是一个圆形的包装盒,并且体积设计的也是比较小的,打开盒子取出所有物品,它分别有耳机、充电盒、充电线、说明书、三组耳帽,其中最小的那组XS耳帽就是专为FIIL Key Pro切换半入耳式设计的。

200元级别的真无线降噪耳机,还能快速切换两种形态的FIIL Key Pro200元级别的真无线降噪耳机,还能快速切换两种形态的FIIL Key Pro

市面上大部分的蓝牙耳机充电盒都设计的比较普通,而这款FIIL Key Pro的充电盒我觉得它非常新颖,它采用的是一种透明圆窗设计,不仅外观好看,它的便携性也很出色,至于续航方面,充电盒可以给耳机充电4次,累计最长续航时间可达30个小时左右。

从外观设计来看,FIIL Key Pro属于那种斜角入耳式类型,当然这也是入耳式耳机较为常见的设计,这种设计的好处就是稳固性强,适合运动时使用,加上它的硅胶耳塞设计也可以更好的阻隔外界噪音,给人最好的沉浸式音乐体验,另外FIIL Key Pro还拥有ANC双馈混合主动降噪和AI+抗风噪通话降噪这两项设计加持,实际体验,你会发现即使在异常嘈杂的环境中也依然清晰,完全不受干扰,做到字字清晰。

可能有部分用户认为入耳式耳机的舒适度没有半入耳式的耳机舒适,特别是那些耳廓较为敏感的人群喜欢用半入耳式的耳机,FIIL Key Pro只需更换一个耳帽就能实现这两种耳机快速切换,这个设计直接让用户不用纠结选择哪一个,它真正做到了降噪效果好、音质好、舒适全部兼容的特点,所以这项设计也获得了专利。

蓝牙连接方面,FIIL Key Pro内置的是蓝牙5.4芯片,实际体验,它与手机的连续速度也是非常快的,只要手机搜到它的蓝牙信号即可快速连接,稳定性方面也还不错,只要是10米的距离都能稳定连接,不会出现那种卡顿或者断连现象,并且它还支持同时连接两台设备使用。

FIIL Key Pro支持一种云感调音,这个功能需要下载一个APP实现,它主要是为半入耳状态时匹配最佳的音质体验,而智能降噪方面它也不是普通的一键开启降噪那么简单,而是提供了四种不同场景使用降噪模式,独有的均衡器EQ设置更像是专为音乐发烧友量身定制,上面提供了设置好的不同参数模式,用户也可以自定义设置。

谈一下我对这款FIIL Key Pro使用感受,开启降噪模式后的FIIL Key Pro在聆听音乐的时候给人的感觉是那种沉浸式的体验,最直观的感受就是耳机内的音乐变大了,外界的噪音一点也听不到了,听“漂洋过海来看你”这首歌,人声部分清晰,声音甜美,能较好的呈现,“不将就”整首歌大部分都是低音,耳机也表现的不错,乐器节奏感明显,能较好的呈现。

总结:

FIIL Key Pro除了降噪方面表现突出外,它的音质也是非常的出色,比如它的低音浑厚饱满,层次感较强,中频方面人声部分感染力较为强烈,声音层次分明,每一个声音细节都能清晰展现,高频方面还延展性完美 ,声音的层次稳定,各种乐器节奏感明显。