一家3口一周早餐,快手好吃,晒朋友圈火了,网友:想去蹭饭

2023-04-02 15:49:01 2点赞 2收藏 0评论

我家早餐都是在家吃,我每天早早餐起床,做好早餐,干稀结合,食材丰富,会依据当季食材,做出不同风味早餐,也会依据家人口味,搭配合理,更会买一些半成品食材,自己加工,来满足家人口味需求,来丰富营养价值,这样做出来的早餐,家人喜欢,我也有成就感,这是一周早餐,晒到朋友圈都火了,网友说,想去我家蹭饭,看看有你家爱吃的吗?

周一早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包

流食:胡辣汤

菜:麻辣萝卜干

韭菜鸡蛋煎包子,是用春天韭菜做馅,加鸡蛋和粉条一起,家人特别爱吃春天的韭菜,最喜欢做包饺子和包子、饼子之类的,我就提前和好面团,在冰箱保鲜,把馅做好,早上就可以直接擀成饺子皮,包成小包子,用平底锅煎到两面金黄色,香喷喷的真好。

胡辣汤是买的底料,自己加了腐竹丁和花生米一起煮,再加点裙带菜丁,撒上香菜末,真是出锅撒上胡椒粉,爽口开胃好吃,搭配麻辣萝卜干和小煎包子,美味可口的早餐,营养丰富又好吃。

周二早餐

主食:玉米+煎鸡蛋

流食:馄饨

菜:萝卜干

馄饨可以自己包,也可以买半成品,煮的时候加点虾皮和紫菜,撒上香菜末,特别的鲜美可口好吃,每人一个煎鸡蛋和玉米,搭配小咸菜萝卜干,就是美味早餐了,这样的早餐做起来,十几分钟就搞定,好吃好做。

周三早餐

主食:葱油饼

流食:牛奶

菜:爆炒菠菜

葱油饼是买的,偷懒了,不是自己做的,半成品的太方便了,味道也不错,就用平底锅加植物油,煎出来,香喷喷的又酥又好吃,每人煮一包牛奶,再爆炒一盘爆炒,有蔬菜,有主食,有蛋白质,丰富早餐就十几分搞定了,做早餐简单不?

周四早餐

主食:煎包子

流食:小米粥

菜:萝卜干

煎包子也是韭菜鸡蛋香菇馅的,春天家人都特别爱吃韭菜馅,就多做了,早上这样做主食,真是鲜美耐饿又好吃。家人喜欢,错过这个季节韭菜味道就不好吃了,趁着味道好,就多吃吧。

早上我家爱吃小米粥,不仅营养丰富,还可以养胃,清香粘稠真好吃,由于是煎包子,就没有炒菜了,用小咸菜提味,吃起来相当的开胃哟。

周五早餐

主食:韭菜鸡蛋盒子

流食:豆浆

菜:韭菜炒黄豆芽

看我家爱吃韭菜吧,尤其是老公,到了春天,看到韭菜必买,每次买菜都会有一把韭菜,我又做了韭菜鸡蛋盒子,这个很简单,也是提前和好面团,馅做好,在冰箱保鲜,早上直接做好盒子,用平底锅煎出来,香喷喷的金黄真好吃。

再用韭菜爆炒一盘黄豆芽,用豆浆机预约的黄豆浆,搭配一起吃,干稀都有,清爽不油腻又美味,这样的早餐,你家做吗?

周六早餐

主食:玉米+煮鸡蛋+千丝饼

流食:紫米粥

菜:韭菜炒绿豆芽

紫米粥是加了糯米,用电压力锅预约熬制,香浓粘稠软糯好吃。家里有各种烹饪小家电,真是做饭太方便了,省时省力,做饭花样多还好吃。

千丝饼,也是买的半成品。也可以自己做,价格不贵,用平底锅加少许植物油,煎出来层层叠叠,丝丝缕缕,原味的真是不错好吃。现在真是太方便了,各种电商,想吃啥就可以买到,做早餐也方便。

韭菜炒绿豆芽,几分钟就可以爆炒一盘,血沫爽口,煮鸡蛋和玉米,早上直接上蒸锅,一锅出来两种主食,一点不耽误时间,早餐这么吃真是美味。

百科谷怡斋 哈尼紫糯米 0 点评2 原创1 好价8查看详情

周天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:玉米粥

菜:泡菜炒肉丝(剩菜)

韭菜鸡蛋烙饼,是用韭菜末和鸡蛋液搅拌均匀,直接在饼坯上拌好的,上面在盖上一层饼坯,再用电饼铛烙出来,就是香喷喷的好吃了,这个做法早已经发布了,喜欢的小伙伴们,可以去账号搜索看看哟。

早上去厨房第一件事,就是熬制玉米粥,这样等其他主食做好了,就可以上桌吃了,剩菜用微波炉加热2分钟就热乎乎的上桌了,这早餐怎么样?

百科方家铺子 有机玉米糁 450g 0 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

一家3口一周早餐,快手好吃,晒朋友圈火了,网友:想去蹭饭

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装