好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

2023-04-12 13:05:27 7点赞 30收藏 6评论

好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

这么多年的住房经验,以及与朋友的交流,也是自己踩过最大的坑,切身的发出哀嚎,劝告大家千万要远离定制橱柜

家里装修算是比较早的,大概在10年的时候就装修好了,买房的时候正好是08年房价疯涨时候,两年之后交房,虽然房价趋于平稳,但现在看起来还是踩着高点入手。

房子有了必然就是要搞装修,那会装修也火,还有一些看起来专业装修团队,只有当地人知道这些公司不过也就成立了两三年,即便是把房子交给他们还是会外包给一些工人,还不如直接找工人装修来的合适。

好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

直到今天, 自己找外包,仍然觉得是比较坑的,因为当时没有设计图,大概就是在脑子当中有一个轮廓,什么意思呢,就是所有幻想的东西都会在实际中妥协。

(下一篇会吐槽床)

咱就说说定制橱柜,家里的大衣柜,也就是立柜,在当时选择了一种特别新颖的方式,就是用在墙体里定制一个大衣柜,按照外包师傅讲的,就是可以最大利用空间,扩大居住面积,当时一听心里跟乐开花似的,瞧瞧咱找的师傅,处处为咱考虑,简直太棒了。

这其中就涉及到一个利益问题,🈶️做过的都应该清楚,这种定制大衣柜耗费时间长,而且原材料都是师傅挑选的,也就是会产生回扣,按照一人一天200,再算一下材料钱,大概一个衣柜的成本就在四五千左右,有人说怎么会这么贵,那是因为在制作的时候还会弄一些填充物,据说是要散味,说白了就是增加工期。

好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

这种事情不会出现在设计公司的原因是因为🈶️合同,而且只交了部分款项,最后都是可以扣掉的。

但外包不一样,有人说不一样是最后结款吗?

真的不一样,因为说不定师傅搞一点小动作,就能让家里电罢工,各种小办法多的是,毕竟人家都是在这个行业摸爬滚打多年的人,随便一点小心思就让人防不胜防。

回来咱们再说说,为何不要这种定制,说白了,在居住十多年之后,里面材料老化,不说别的,就说我们家当初还特别洋气的弄了一个玻璃推拉门,在衣柜上弄玻璃推拉门,想想一下危险指数,再想一下使用寿命,就知道🈶️多恨了,现在就是想换换不掉,想拆太费劲。

按照我家在两面墙里安装了衣柜,如果想要换掉,就要拆除两面墙,其工作量之大无异于重新装修。

反观我一个朋友家里,当时买完房子之后就没有钱,然后就搞了一个极简风,基本上就是装地板、刷大白,再有就是搞了几面墙把家里分割开,但就看人家家里多潇洒,想要什么东西直接买现成的,穷的时候买个布艺,有点钱搞个三合板,再有钱就弄成实木。

好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

而我家,从头到尾就这么一个样子。

没错,从头到尾就一个样子还是另外一个槽点。

为什么呢?

因为在定制衣柜之前是还没有入住的状态,也就是说谁也不清楚以后会怎样使用,而外包师傅就会根据他的经验推荐应该这样、那样,我记得当时还特别洋气的弄了一个裤架,专门挂裤子推拉挂架,咱家不说推拉不方便这件事了,就说我是真是懒的挂,尤其是裤子厚薄不一,挂上去也丑陋无比。

还有一些衣服也是长短不一样,造成了部分空间的浪费,看别人家里衣柜都是整整齐齐,自己的衣柜五颜六色跟垃圾场一样,看着就心烦,穿最多的衣服就是扔在凳子上的。

解决的方法很简单,就是直接买现成的,一步到位,省时省力。

希望那些已经在装修,或者想要装修,或者在未来🈶️计划的朋友,看到这篇时能有所帮助。

好言相劝,一篇文章说动大家远离定制橱柜(我的装修之路)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

志邦 橱柜定制整体橱柜厨房橱柜厨房装修石英石台面 现代简约范特西 3米地柜+3米台面+1米吊柜