#训虎员升级记# 篇十五:五一带宝宝出游坐飞机保姆级攻略,看完再也不迷茫

2023-04-18 10:40:54 11点赞 15收藏 10评论

马上就要五一假期啦~

大家有没有安排旅游行程呀?需要带宝宝坐飞机的姐妹们必看篇,全部攻略帮大家整理好啦!!!先🐴再看,人生灿烂🌝~

多大可以坐飞机✈️

婴幼儿满15天就可以坐飞机啦~

票价

2岁以下购买机票是原价机票1折无座位,2~12岁是原价机票五折有座位。

5~12岁儿童可以申请免费无陪同乘机,但需要在飞机起飞前一天申请。

五一带宝宝出游坐飞机保姆级攻略,看完再也不迷茫

购票时可以在App上填写儿童信息直接与成人一起购票,会自动识别。

坐飞机小技巧

婴幼儿不能网上值机,只能人工值机,建议提前到机场进行人工值机,尽量选择前排座位。但是可以走爱心通道,提前登机。

另外身高80cm、体重20kg以下可以提前申请婴儿睡篮,但是每架飞机可能只会安排一两个,所以要尽早打电话申请。也可以打电话预定婴儿餐哦~

大一点的小朋友没有睡篮也不用担心,还会发放一个安全绑带跟同行人绑定在一起0确保安全。

婴儿车基本上都可以直接上飞机,推到登机口,工作人员会帮忙收起来,下飞机时稍微等一下就可以了。

乘坐飞机时间

最好选择宝宝平时睡觉的时间,这样宝宝睡一觉就到啦~🌝

需要准备的物品

除了基本的奶粉尿不湿衣服等,最好给小朋友多带几个平时喜欢的玩具,尤其是安抚类的一定要带。

五一带宝宝出游坐飞机保姆级攻略,看完再也不迷茫

可优比毛绒玩具,我们家最爱,象鼻子象耳朵都超级爱~

KUB可优比婴儿安抚手摇铃棒毛绒玩具0-1岁抓握训练新生宝宝益智兔39元天猫精选去购买

另外就是可以多带一点小零食或者水杯,这样飞机起飞的时候可以吃零食或者喝水进行吞咽以减少耳鸣的感觉~

这款之前在直播间买的79很可爱

优仅儿童保温杯食品级316不锈钢男孩女孩上学专用高颜值水杯水壶119元天猫精选去购买

晕车的小朋友也要记得备上晕车药,以防万一哦

本篇的分享就到这里结束啦~

如果还有没有提到,但是也很有用的攻略大家也可以在👇分享出来~