决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

2023-05-04 16:29:54 0点赞 1收藏 0评论

南怀瑾先生说:决定你命运的,是你的智慧。《易经》里也说:易穷则变、变则通、通则久。其实说的就是智慧。

而《富足》这本书的作者吴军博士也表示,在现代社会,一个人的命运与他的智慧相关联。如果我们重塑智慧,就会掌握更多的机会,创造更多的财富。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

吴军博士的新书《富足》,是他人生进阶系列作品之一,作为《见识》《态度》《格局》之后的收官之作,这本书通过掌握六种智慧,很好的帮助读者重塑自己的财富命运。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

本书通过以下六个方面,让读者更好地理解自己的局限性,提升能力和智慧,实现经济、精神上的富足。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

第一:“理解规律”强调了数学思维在认识世界中的重要性。

吴军博士表示,数学是人与人之间交流最为有效的语言,在许多领域有广泛的应用,像投资、创业等等。他引用了一些有趣的数学思维的例子,比如“做减法比做加法重要”、“善用杠杆,事半功倍”等等。这一点,就是告诉读者,在做出决策时,要用数学思维理性地分析,这样才能够更好地掌握经济规律,创造财富。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

第二:“正确决策”强调了决策中的成本问题。

任何决策都有成本,我们必须要考虑清楚这些成本,才能够做出正确的决策。吴军博士提出,创造财富最好的方法是自我提升,了解自己的能力和素质,为自己的能力注入更多的价值。而我们,就是要在决策中要考虑成本,做出正确的决策才能创造财富。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

第三:“认知跃迁”着重介绍了经验和经历的区别。

,经验并不等同于经历,我们需要通过有效的复盘,将经历转化为经验,并不断改进自己的方法,以不断扩大知识范围,提高自身素质。吴军博士通过引用诸多例子,阐述了个人认知的重要性,全面地解析了认知上的困境,并且为读者提供了一种认识跃迁的具体方法。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

第四:“做事方法”力求让读者掌握行动策略。

说的精准一点,就是计划和行动之间的关系。吴军博士认为,做事要先动脑,在做之前要先思考,以确保自己的行动是有价值的。同时,要学会跳出问题看问题,不断寻求解决问题的有效方法,从而达到更好的效果。

第五:“重塑能力”教人如何提升个人能力。

升个人能力不仅仅是学习知识,也包括创造知识、转化知识等多个方面,它的关键是学会用重塑方式改变自己的行为模式。吴军博士引用了许多有趣的例子,让读者清晰地理解了什么是从0到1的进步。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

第六:“理性判断”强调了现实世界的复杂性和信息的真假。

了解信息的真假对于解决问题尤为重要,因为我们所接受的许多信息可能是不正确的。为了使自己的判断更加准确,需要用系统思维来看待问题,保持头脑清醒,用自己的智慧来分辨幻象和现实。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

在《富足》这本书中,作者还涉及了诸多他的自身经历,和自身之所以能够取得成功的秘诀。这本书,需要缓慢的仔细的去阅读,理解字里行间的意思。

决定你命运的,是你的智慧:《富足》——用智慧重塑财富命运

吴军博士通过生动形象地描绘实例,引导读者从不同的角度去分析问题。他非常注重在行动上的指导,提供了很多实用的方法和技巧。本书不仅全面解析了个人能力和投资方式等方面的内容,还为读者创造了一个全方面的学习机会,是一本了解自我,认清自我,提升自我,和让自己如何智慧的一本好书。

包邮富足吴军著吴军人生进阶系列见识态度格局作者国家文津图书奖得主硅谷投资人中信出版社图书38.3元京东去购买