提车分享 篇一:100元拯救原车垃圾脚垫

2023-04-23 11:10:21 27点赞 56收藏 26评论

提车分享先开个头,今天重点说脚垫的事。

随着老爸驾驶的2008款奔奔日渐老迈,最近半年一直在考虑给家里换一辆混动车,由于家里前两辆都是长安,想着继续支持长安,所以先去看了长安的UNI-K IDD,试驾体验一言难尽,电机声音出奇的大,让我有种骑电动车(2轮)的错觉,让我一度怀疑现在入手电车是不是还太早了,作罢。直到后面去比亚迪试驾了唐、宋,家人一致觉得唐不错,起码加速没有什么声音,又是7座,再加上新款上市在即,就基本确定了,3月16日唐冠军版上市,18号就去试驾了,然后一鼓作气下了定(中间还有比较复杂的故事,有时间单独再说嘛),说等车一个月。然后3月25日,销售说车到了100元拯救原车垃圾脚垫 。路过4S点去看了眼,有点脏,不过外观没有什么问题。

3月25日第一次见面3月25日第一次见面

然后就是提车(略,后面有时间单独写)

提车提车

选号上牌(略,被坑,后面有时间单独写)

选号选号

进入正题

比亚迪新车都要配送原厂的脚垫,相信比亚迪车主都拥有,不知道是不是第一时间就换掉了。对我而言,这个脚垫真的拉胯了,提车第一天,刚洗了的车,我还没开走,脚垫上就已经满是脚印,看着奇脏无比。从提车第一天我就已经在想换掉它了,在网上搜了一圈,因为是刚上市的新款,网上还都是老款唐DMI的脚垫,虽然问了说是通用的,但是总觉得怕万一不匹配呢,就一直在等,直到淘宝上看到了通用脚垫。

就这种就这种

加之我前一辆车睿骋CC的脚垫就是两层,下层就是和比亚迪送的原厂脚垫一样的仿皮垫子,上层是用扣子扣上的丝圈垫。用了5年,非常舒适耐脏。期间扣子坏过,我还在网上买了扣子自己换。正是因为换过扣子,所以我知道这个操作非常简单,于是就萌生了自己裁剪,将原装脚垫升级为丝圈脚垫。说干就干,78元下单22mm的通用丝圈脚垫。16.8元下单16个汽车脚垫卡扣,自己在地下室忙活1小时工钱5.2元,刚好100块。

凑单1000多块,都要花376元才能买到的丝圈脚垫凑单1000多块,都要花376元才能买到的丝圈脚垫

不到100块的升级材料不到100块的升级材料

开始动工

本来没有准备发文章,主驾的脚垫都做好了才想要分享一下,如果能帮助到1个值友也好呀。于是主驾驶直接上效果图。

主驾1主驾1

主驾2主驾2

制作方法:

1、先取下原厂脚垫,将通用丝圈脚垫裁剪一致。

原厂脚垫原厂脚垫

按需裁剪,p.s.厨房大剪刀轻松完成按需裁剪,p.s.厨房大剪刀轻松完成

2、打孔

使用打孔工具配合锤子打孔,两层一起打不会偏使用打孔工具配合锤子打孔,两层一起打不会偏

打穿了打穿了

3、安装扣具

安装上层扣安装上层扣

扣子一套全览扣子一套全览

4、完成装车。

副驾安装图副驾安装图

5、二排的裁剪、打孔、安装。

原装脚垫和通用丝圈脚垫对比,图中就是洗车1周后的原装脚垫,相信没几个人能忍受,看着好脏原装脚垫和通用丝圈脚垫对比,图中就是洗车1周后的原装脚垫,相信没几个人能忍受,看着好脏

裁剪裁剪

打孔打孔

安装效果1安装效果1

安装效果2安装效果2

由于本人懒且没有强迫症,为了尽快完工,所以边边角角没仔细裁剪,会比较丑,我想说的是,如果你愿意多花点时间是可以做到非常完美的,而且我前排用了8个扣具,后排用的7个扣具,算是非常良心了,你看下TB上的有几个能有这配置,另外这个扣具一定要买我图中这种,千万不要买旋钮的那个,容易坏不说还不好扣,洗车师傅从来不会给你扣上。我买的这种就会好用很多,一按就扣上了,一拔就取下来了。

最后,值得买混迹了3年,虽然买了无数没用的东西,但是总体上是帮我在装修、生娃、养娃、选车、买车、生活、娱乐等方面省了不少钱的,受益于ZDM,也想向值友们分享下生活经验和经历,如果值友觉得对你有帮助,欢迎为我点赞、打赏,后续抽出时间会更新下提车其他流程。

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位【常规款14MM】下单备注具体车型年款

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

TESLA 特斯拉 model 3 前备箱地毯垫专车防滑耐磨易于清洁可靠耐用

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制