华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

2023-05-29 22:50:49 0点赞 0收藏 0评论

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

在当下儿童手表基本上已经成为了每个孩子手上的标配,而在功能使用方面,儿童手表既可以让家长更放心的守护孩子,也能满足儿童的趣味探索,让家长与孩子都受益。

这不六一儿童节即将到来,相信很多家长乐于为孩子配备一件新潮的科技装备,用科技产品相伴趣味成长,承担守护安全的重任。

在实际使用中儿童手表也的确为家长与孩子分别提供了不同的价值,就比如说对家长而言儿童手表则肩负着守护安全的重任,是保护孩子安全的关键防线;相对的对于孩子来说,手表是交朋友必备的工具,与小伙伴互相加好友,在周末联络沟通一同玩耍,陪伴成长都离不开它;这篇文章我们就分别站在家长与孩子的角度,探索一款孩子乐于用,家长安心用的儿童手表新标杆-华为儿童手表5X Pro

家长的好帮手

对于消费决策者的家长来说,为什么要为孩子配备儿童手表?最关键的原因在于儿童手表能够提供安全陪伴守护的价值,而一款好的儿童手表也必须成为家长的好帮手,现在我们就直接进入重点聊一聊华为儿童手表5X Pro安全守护的重任。

「安全守护」

儿童手表有定位并不新鲜,但相比于基础的GPS定位,实时显示状态与离线定位的功能则是华为儿童手表5X Pro的独家技能。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

在日常使用中,我们能够对常用地点进行设置,当孩子回到家或去到学校时都能够提供有效提醒,对孩子所在的位置实现精准的掌握,相对的如果家或者学校附近有水库之类的危险设施的话,家长也可以圈定危险区域,在孩子进入时及时收到提醒,提前处理守护孩子的安全。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

对于华为儿童手表5X Pro最有趣的位置显示功能要属智能识别,像是坐公交、骑自行车、跑道等等行为状态都能识别的到,在智能关怀APP中清晰显示,实时地展现孩子的当下状态,非常实用。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

相对的在日常生活中,每5秒就能更新孩子的位置,在需要前往查看时只需轻松一点「找宝贝」的功能就能自动跳转导航APP,精准的导航到孩子的所在地。

而拥有如此精准显示定位离不开技术的加持,华为的AI定位已经升级到了2.0。在常用时,能够不断分析孩子前往的地点,实现不断的成长,让定位更准,并且在外出旅行或者逛商场时,华为儿童手表5X Pro已支持8000多家商场、机场高铁的室内定位,让家长更方便的找娃。

聊到这里,我们盘点的安全守护,只是华为儿童手表5X Pro最基础的,对于一款旗舰级的手表来说必须得有更拿得出手的硬核科技,那便是离线定位黑科技。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

正如手机中的北斗卫星通信功能一样,离线定位功能也是守护安全的最终防线,这个功能的实现原理主要是依靠身边数以亿计的华为设备组成的“查找”网络,只要孩子旁边有华为的设备,哪怕是没网、无信号、关机也能发送位置,让关怀与相伴不存在离线的情况,避免了孩子的走失。对于这个功能来说我们大多数家长肯定是不希望能用到,但有了离线定位的功能后可以在关键时刻有大用途,在特殊环境下孩子无论发生什么事情,家长也能第一时间知晓并找到,来到孩子身边帮助他们处理复杂的事情,真正做到切实的陪伴与守护。

「成长相伴」

另外除了清晰了解孩子的位置之外,华为儿童手表5X Pro也提供了更健康的应用与隐私保护,让孩子拥有丰富趣味成长的同时,也多了安全的陪伴,组合隐私与聊天守护,家长也不用担心孩子被不好的信息所干扰,让孩子能够放心的使用电子设备。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

同时需要注意的是,在上课阶段,也能够选择设备的部分功能禁用,这样可以确保孩子上课不被手表的信息所干扰,在这方面细节设定上华为一直做的相当到位。

孩子的好朋友

聊完儿童手表作为家长好帮手的一面,我们来分析一下孩子为什么喜欢佩戴儿童手表?其实这最关键的核心在于他们真正发自内心的觉得这款产品有用,伴随着儿童手表的普及,在孩子们的世界中儿童手表早就成为了交朋友的必备工具。

「社交相伴」

相比于大人交友靠扫一扫,小孩子友谊第一步靠的是“摇一摇”,通过面对面加好友的方法,可以与新认识的朋友保持持续的交流,共同分享成长。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

而相比于其它儿童手表品牌,华为儿童手表并没有面向儿童建设封闭的社交体系,而是通过支持微信儿童手表版、QQ儿童版满足小朋友的社交需求,让账号不再成为壁垒。,在华为儿童手表5X Pro上,小朋友们面对面摇一摇即可「跨平台」添加日常的玩伴,让孩子之间的联络沟通更方便,拥有更多相伴的朋友。

「探索分享」

相对了除了社交价值之外,儿童手表也可以让孩子拥有更多探索的新玩法,就比如说作为一款支持500万像素前摄+800万像素后摄的儿童手表,华为儿童手表5X Pro能够成为孩子日常生活记录分享的窗口,在遇到有趣的事或好看的风景时只需要动手拍一拍就能将趣味瞬间定格,方便在后续分享给家人与朋友。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

在有了前后双摄的辅助下,作为孩子的好伙伴华为儿童手表5X Pro也拥有了强大的沟通能力,搭配华为本身的畅联服务,可以随时随地联络父母,用清晰的视频通话实现更具情感的沟通,让家人的爱常伴在身边。

「学习拓展」

在成长过程相信孩子一定期望通过趣味的形式获取知识,而作为常伴在身边的好朋友,儿童手也需要提供相对的情绪与知识价值。在使用中,华为教育中心其实是孩子最好的学习伙伴,孩子可以在APP上找到发现非常多的趣味课程,搭配更懂孩子的内容形式展现,让他们在相伴交流中获取知识,在趣味中成长与学习,相对的除了有趣的内容之外,学习中心也能化身学习工具,成为信息显示的窗口,帮助孩子导入课表,养成时间规划的好习惯。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

至于华为听书则是每晚相伴在孩子身边的好伙伴,趣味健康的读书,通过有趣的形式讲解,让孩子更爱听,并且我们家长也可以为孩子选书,一键推送到手表,帮助他们阅读好读物。

「功能辅助」

智能手表对大人来说,最常用的功能一定是NFC公交门禁卡,相对的对于孩子来说儿童手表的NFC功能也一定必不可少。

在日常的使用中华为儿童手表5X Pro能够实现抬腕刷公交卡、轻松刷门禁卡的体验,让孩子出门无需带太多卡片就能实现便捷的出行,率先体验到智慧出行的方便,感受科技加成的新生活。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

同时作为一款成熟的儿童手表华为本身就有着非常多的应用积累,面对成长与相伴,可以孩子可以在官方渠道下载健康的APP,与小伙伴们沟通分享交流,查看对健康成长有益的内容。

「潮流设计」

对于儿童手表来说,除了有功能性帮助之外,颜值的展现也很重要,在华为儿童手表5X Pro的设计中我们能够看到、感知到独特的设计思路与实用体验。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

就比如说在颜值美感中,华为儿童手表5X Pro的极光紫配色活力满满,双屏翻转且可拆卸的前卫设计,也能够激发孩子对于未来科技的探索,让孩子用科技产品拓展与增强好奇心,更关注时代与科技的进步。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

而在功能性方面5X Pro则创新性的使用了分离式双摄设计,可以随时切换唤起1.52英寸的副屏,让每个孩子都能化身柯南,拥有更实用与趣味的体验。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

并且在开启副屏后也会获得相对的功能辅助,清晰的电子表盘信息展现能够提供直观的帮助,使用副屏的情况下更会自动进入免打扰的模式,让孩子更专注,并且主副屏之间也是能够180°自由翻转的,在使用副屏的情况下续航能力会有更强的表现。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

所以对于孩子来说儿童的手表的功能早已不再是单一的使用智能功能与交流,而是以多维度的体验,成为了日常生活中相伴的好朋友,无论是分享交流还是生活记录与科技智慧生活,儿童手表都能够提供更便捷的体验,让智慧的体验时刻相伴在身边。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

华为(HUAWEI)儿童手表5X智能手表电话手表离线定位高清双摄摇摇手加好友防水等级IPX81598元京东去购买

其实能够看到的是,儿童手表对于家长和孩子都非常有价值,它既是家长最靠谱的好帮手也是陪伴在孩子身边的好朋友,在成长相伴之路上有了智能设备的加持的确会有更多的拓展空间,让孩子放心的去拓展成长。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

而作为儿童手表的标杆产品华为儿童手表5X Pro不仅能够帮助家长精准及时了解孩子的状态,在成长之路上相伴在孩子身边,实现切实的全方位守护,也能为孩子提供更方便的交友体验、分享记录与知识获取。

华为儿童手表5X Pro评测:孩子乐于用,家长更安心

趁着六一,相比于送孩子一些常规礼物,作为家长不如直接送他们一款更需要的智能手表,让孩子感受到科技的加成,用智慧产品提供更好的相伴。同时让家长也多一份安心。