六角恐龙饲养秘籍!新手必备指南

2024-03-18 12:01:10 1点赞 0收藏 2评论

六角恐龙饲养秘籍!新手必备指南

六角恐龙在当今的花鸟市场应该是非常常见的一种宠物了,它的学名是墨西哥钝口螈,是钝口螈科钝口螈属两栖类动物。 墨西哥钝口螈头较宽;眼睛较小;无舌头;口内有上下两排黑色牙齿;尾巴呈扁平状; 全身皮肤裸露无鳞甲;四肢和足均短;无声带,不会发出叫声;头两侧具六根外鳃须, 因此也叫六角恐龙。

之所以选择这个物种来饲养是觉得比较省事,不需要溜,不会掉毛,也不吵。因此在某天逛花鸟市场之际果断入手一只。

前期由于是首次饲养,对于这个物种不是很熟悉,在喂养上经历了一番波折。

先是买的活的红线虫,买回来之后倒在桶里,让人觉得恶心,感觉六六也不是很喜欢吃,包括冰冻的红线虫也有尝试,效果也很一般,六六也日渐消瘦下去。

六角恐龙饲养秘籍!新手必备指南

后来请教了朋友,说是天气冷,需要移到室内养殖,另外水中需要添加鱼类专用消毒片,至今一直在用,也不了解具体效果如何,反正对六角恐龙没什么影响。

六角恐龙饲养秘籍!新手必备指南

事情的转机发生在一次做饭时无意间将切下的虾肉给六角恐龙投喂,发现胃口非常好,至此打开了新世界的大门,后面就一直将大虾肉切碎后冰冻在冰箱,需要喂养时提前解冻,六角恐龙逐渐开始“丰腴”起来。

大家还有什么好的喂养经验,可以评论区交流。

鲜活红虫特大号公虫活体活饵喂鱼饵拉饵鲫鱼野钓饵料钓鱼蚯蚓鱼饵

鱼乐宝除氯气净水剂水质稳定剂大苏打龟鱼缸换水自来水免晒水困水

国联大虾鲜活南美白对虾沙特海虾特大白虾速冻海鲜水产盐冻鲜虾类

¥129起 去购买