穿上运动鞋,打卡春天吧,嵩山一日游

2023-04-26 21:09:12 8点赞 8收藏 12评论

穿上运动鞋,打卡春天吧,嵩山一日游

上山大概有两条路线:一是三皇寨进去那一段路大概一个小时左右很难爬,景色也一般,过了南天门就好很多了,后面的路好走景色也好看,大概走3个小时左右,到了少林索道坐下行索道直接到少林寺,看完少林寺结束,适合年轻人和喜欢爬山的人。

穿上运动鞋,打卡春天吧,嵩山一日游

二是少林进,少林索道往返看完三皇寨景区原路返回,少林出,缺点是要走回头路,但可以根据自己体力预测行程,比较灵活其实这条线路挺好的,适合没什么体力的,少林看完做上行的少林索道到三皇寨景区,下了索道走10分钟遍来到最精华景点书册崖,其实看完书册崖最好看的就已经看完了,对爬山没什么兴趣的可以返程了,做下行索道下去。

穿上运动鞋,打卡春天吧,嵩山一日游

想继续的一般走到吊桥那里就可以返程了,当然路途中觉得太累的话可以随时调整返程,因为从书册崖到吊桥这一个半小时的路程其实就是再翻一座山,翻过去了,就到吊桥,但景色一直都是那座山,也没有书册崖这边的地貌这么奇特,而且到吊桥那段路有很长的一段上行,其实蛮累的,根据自己的情况灵活取舍吧。到了吊桥想继续走可以再花半个小时到三皇寨,路上也是有景点的,但原路返回的话就有些远了,可以从三皇寨不走回头路直接从三皇寨出口出去,不过缺点是三皇寨出口交通不便,打黑车不安全。

穿上运动鞋,打卡春天吧,嵩山一日游

现在人不多,甚至有时能独享嵩山,爬山选个好天气早早出门,到了山上也不冷,只露出奇特的石头,有一种萧瑟肃穆的美感,阳光洒在山体上,如同度上了金色的外衣,甚是迷人,嵩山最值得看的就是这奇特的山体形貌,而且爬嵩山并不辛苦,无论是哪种方案,3到4个小时都能走完。这是我的第一座五岳,很想再次去打卡。