今年夏天,我们一起森林公园走走~

2023-07-07 17:22:21 3点赞 1收藏 2评论

从六月底开始一连好几个雨天,天气又格外的闷热,可以说是哪儿都不想去,只想留在家里,其实是只能留在家里,哪儿都去不了。天气预报是今日是难得的晴天,恰逢我们一家人都休息在家里,于是决定去森林公园爬山。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

森林公园里的空气格外清新,偶尔还会传来几声知了的叫声,孩子们,为什么知了叫得那么大声,它们都在说什么。这个问题我不知道如何回答,也不知道我小时候有没有问过这样的问题,我随口回答了一句,知了在喊:热死了!几个跟在我们后面的路人听到也忍不住笑出来。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

这个森林公园离我家大概两公里,以前说可以带小孩每周都来爬山,事实上这是我们一家人第一次来到这里。小孩开始抗拒爬山,他所理解的爬山以为是用手去爬。我突然感觉到我的表达是错了,我所说的爬山其实是行山、踏青,根本达不到爬的阶段,后来我又发现,我们常说的爬山其实都没有爬的行为。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

可以沿着指引直达圆明新园,我们原计划是从这里下山回家的,但我们走到出口时,指引显示已经闭门了,只能选择坐缆车下山,我们只好原路折返。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

考虑到小孩的体能问题,不打算走到山顶,我们在半山腰就停止继续往上走了,其实半山腰的风景也不错,一半可以眺望澳门,一半可以观望半个城区的高楼大厦。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

半山腰是一个栈道,透过网状护栏可以看到山底的风景,许多人会脚软,害怕,就如许多视频里走过透明玻璃的栈道一般,害怕的人终究还是害怕,有些人只能远远地看着。我的女儿恐高,扶着她也不敢大步向前走,双腿发软一直在哭,一旁的弟弟有点幸灾乐祸,问姐姐是不是害怕从这里掉下去,姐姐哭得更厉害。

在栈道边上休息了好一会,最终也是克服了心理障碍,勇敢地走完了整段栈道,但依然不敢站到边缘上,看看四周的风景。

今年夏天,我们一起森林公园走走~

栈道本来是观看夜景的,在白天几乎没有多少人,人少也是有好处的,有时会看到松鼠等一些小动物出现眼前,一点也不怕人。我们在森林公园一共逗留了三个多小时便下山回家。

下次有机会挑一个夜晚再来。