奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

2023-07-28 14:57:04 104点赞 221收藏 398评论

大家好,我是奔驰的销售顾问,今天和大家聊聊奔驰GLB。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地共有3家店,我们是最新、也是规模最大的一家。6月份平均每天进店客流29批,10个有2个是来看奔驰GLB的,其中大部分看的是GLB 220车型。

上个月一共卖了19台GLB,其中我卖了3台,贷款每台提800元,装饰保险等大约能提700左右,合计每台赚1500元。但全款的话只有200,如果这个月贷款率不到80%还要扣20分KPI,全款卖车确实是赔钱的。

现在库里有17台现车,其中GLB 220有10台,GLB 200有7台。卖得最多的是GLB 220动感型,基本都是白色和黑色,比例55开。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

最近半年,买这款车的都是少妇。不管是上班的工薪族还是自己做点生意的,车主的共同点就是女性已婚有孩子,家里有点小钱。

买GLB的主要原因首先是奔驰品牌,其次是内饰豪华精致,车比较大气。

客户童女士是一家医疗美容产品公司的区域代理,需要经常在省内跑动,她自己说,需要一台装门面的车。买车的时候童女士跟老公一起来的,老公在本地一家规模比较大的民企里做行政,性格比较内敛。

虽然童女士需要经常开车跑长途,但她对选择1.3T还是2.0T车型毫无感觉(GLB200是1.3T,GLB220是2.0T)。她要求很简单:奔驰、好看、能开。最后是在老公的多方研究之下,选择了2.0T动感型,也是我们这里最好卖的车型。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

客户虞女士老公家里是做纺织的,虞女士本人没有工作,主要就是在家接送孩子上下学和照顾饮食起居。这次换车起因是身边小姐妹们都换车了,虞女士盘靓条顺,在小姐妹中是数一数二的,因此在车上也不能输了阵势,于是老公在其枕边风的攻势下带着来看车。

虞女士选择GLB的原因就是车比较大气,跟小姐妹的Q3停在一起感觉更上档次。再就是内饰更豪华,尤其是打开氛围灯后喜欢的不得了。至于虞女士老公是无所谓的,只要别超30万,随便她挑。

七月GLB全系可优惠到8万4千元,以GLB220举例,指导价格是33.48万元,优惠后25万元。

对比最多的是哪款车型?

客户对比最多的是宝马X1和奥迪Q3,这也是厂家培训教材中给出的竞品对比车型。客户选择GLB的主要原因是内饰豪华、车看上去比较大气。虽然提供7座车型,宝马和奥迪没有,但至今没见过因为7座买了GLB,不买X1和Q3的。

客户詹先生和女友认识一年多了准备结婚,来看GLB车型,试驾后说GLB的动力不够好。后来回访说提了凯迪拉克XT4,说主要是XT4的动力更好,提速快,配置也更丰富,感觉性价比高。没等我问性价比高在哪里,他就匆匆挂了电话,我想肯定不是我招人烦,一定是因为詹先生在洗澡不方便。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置就是GLB220动感型,10台车里占了6台。最难卖的是GLB200时尚型,10台里边有2台。现在都能优惠8.4万元。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

贷款推荐从奔驰金融做,利息超级低。以首付50%贷2年计算,总共利息仅仅1296元,并且没有手续费,相当于无息了。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

如果首付想低一点可以首付20%,只需要8.1万元就能办完手续开回家,每个月还4529元,共还款4年,累计利息16752元。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

买车后客户会有哪些抱怨?

前面的童女士说过一次发动机声音大的问题,但那是跟之前他开的日系车相比较的,给解释了后就没再说什么。

还有一位别人的客户抱怨没有无钥匙进入,说无法接受这个价位的车没有这个功能。

奔驰GLB:客户几乎全是已婚女性,买车只看品牌和颜值

保养费用是多少?

每隔一万公里保养一次,第一次是小保养,大约1000元,第二次是大保养大约1700元,以后就是小保养大保养间隔交替进行。平均一次1400元左右。因为保养是间隔一万公里进行的,周期较长,保养费用还算是合理的。

最近买车还要注意哪些事情?

现在买车很简单了,只要在同城市的不同4S店之间来回对比一下价格就行,只要对比两轮后,肯定买不贵。

同行之间的相互拆台就是消费者能买带便宜车的最有效的法宝。

Mercedes-Benz 奔驰 EQS

Mercedes-Benz 奔驰 EQS

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑

518800元

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 轿跑 插电混动

726000元

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

• 未婚的也不少买,已经遇到两个相亲对象是开glb了,还有个325

那你也不差 [皱眉]

325不错,GLB太差

• 25W的大奔驰。。。满眼的优点。。。什么懂车不懂车。。。自己喜欢就行了

也就骗骗傻姑凉 [邪恶]

车标值20万

• 我的大G LB括弧1.3T

哈哈哈

括弧 满载上坡关空调

• 1.3t35万的glb确实是垃圾,2.0t25万的glb还有啥缺点吗?网上跟风阴阳这车的不少。

麦弗逊悬架,前驱

毕竟是奔驰,一个标还值十万呢,这样看15万还是很值的 [邪恶]

• 是是是,网友的评价都是真的,作为20款1.3T时尚款的车主,GLB真是垃圾中的垃圾:
    1、买车后发现,不坐满7人不敢开车,不然上不去地库,因为只有6个人才能推的上去,少一个都不行。
    2、大部分高速不敢跑,这动力跑不到120,所以大部分限速120的高速不敢跑,只敢跑跑限速100的高速。
    3、红绿灯恐惧症,毕竟起步慢,无法起飞,油门踩到底,还被后面车按喇叭催促,弄的我现在看见红绿灯就害怕。
    4、价格昂贵:当时全下来31万,上次开车大标被风吹掉了,买了个大标花了15万,心都在滴血。
    行了,各位满意了吧?

😂😂😂笑出眼泪了

那些阴阳的你只管忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。

• 现在保养便宜了,4s只要600左右一次了,卷的外面修理厂难做了

真的吗,在哪?

非全合成

• 好漂亮的壳子 [鼓掌]

确实颜值无敌,比GLC好看,开着觉得也不错

别自己骗自己了行吗?

• 看了标题,和我周围情况不符。坐标鲁,3月入的GLB四驱,因为有辆四驱的现车想买五座四驱,可是四驱只有七座版,买来上下班,周末偶尔跑跑山。车型在当地4S里面,算是销量差的,基本上没人问,要不是因为降价比较狠,很多人看都不看,特别是之前1.3发动机的影响,被喷的很惨,但实际没那么差,2.0的买的多,基本都选220动感型。受众:进了各种车主群基本都是男的,极少见到女车主,少到没有,女车主买车进店基本都是奔着C去的,周围想买奔驰的C和GLC起步才是首选。保养:送保养5次起步,AB保,一年保养一次的那种。贷款:并不想贷款,明明可以全款,但是利息低,1.49%,贷款了3年12w,利息2k多,每月还款3.4k。

很久以前我一直以为奔驰外观豪放大气,应该是男司机会多一点,宝马外观精致优雅,应该是女司机多一点。这么多年实际观察下来,和我想象的完全反过来。

坐标成都,去年11月入的四驱,走贵州调货

• 我是model y 和这个1.3t 7座车主,明确告诉你们动力够用,底盘任性也好,啥都满意。就是座椅不舒服,前台后排都不舒服。小窍门:切掉颗粒捕捉器,咸鱼买个中前段800块,1.3t轻松跑进8秒内,质的飞跃

那2.0这么搞能进6秒吗?

估计难,功率低,8at也没7速双离合直接,顶多比1.3t快个0.5秒

• 优惠8万多 已经进入合理价格区间了

辽宁5万

我这7w,我再砍砍

• GLB的外观在我看来比GLC好看

• 新能源大势下,奔驰也被逼成要饭车了

新能源烧的还不够吗

大势所趋,烧毕竟是个案

• 30w的奔驰SUV,2.0T,不知道那么多人阴阴阳阳的喷个什么劲。

光凭这两条 就值25w了

• 几乎全是马路杀手,只有GLB35还够看看。

几乎都是?

个别的技术好点,剩下的70%-80%都是杀手级别的女司机,开车不看后视镜,不注意观察周围路况车况,随意变道这种。每天都能遇到恶心 [吐]

• 女性只认BBA

• 我是男性,我想买1.3t的7座,不追求动力,能拉得动满载就可以了,对比了参数,比我目前的2.0奇骏要强一点点

• 这车后备看过去像🐢

• 没有比这个更小的七座了,大七座不好停车,我开车不行,还容易压线。大小最接近的途昂价格也差不多,那为什么不买奔驰呢?无钥匙进入自己店里加了三千块就有了,没有加通风和360全景

路虎发现运动,比他更小,还有标志5008

发运市区开的话油耗有点离谱,都快赶上揽运了。

• 25w,2.0T,奔驰,外观内饰都不错,对于想买bba的人来说,不错了。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 所以说,这两个值25w

• 感觉买这车的基本都是没钱还想装的,但凡有点钱最起码也得买个glc

能买二十几万的车是没钱 [皱眉]

买20来万的车,还算没钱吗?敢问兄台买什么车算有钱?