户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

2023-07-13 14:57:43 1点赞 1收藏 0评论

现在户外运动是越来越火了,各种各样的户外运动在国内逐渐兴起,越来越多的年轻人群体在接触和实现户外运动,比如跑步还有徒步,露营等都非常适合家庭亲子类的运动在国内越来越流行;除此之外,冲浪,潜水,滑雪,攀岩等这种超越极限的运动也在慢慢走进更多人的生活当中。这样的运动同时对相机的性能也有了更高的要求,这时候就需要用到运动相机。我相信大家也有很多人并没有听说过这样的相机,那如果使用它的时候又需要注意什么呢。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

首先我们需要了解到底什么样的相机才是运动相机呢?从字面上来看,运动相机就是专门记录动作时的相机。其具有体积小、支持长时间广角且高清、重量轻、方便携带等等这样的视频录制的特点,它配置的镜头通常是为鱼眼或者是超广角镜头,一般来说也不需要配置取景屏幕,使用者的拍摄视频需求一般时要大于拍摄静态画面的要求,以第一视角进行拍摄。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

我们也知道平时在水下或者高空,甚至是走在户外想记录一下风景,手里的智能手机经常拿不稳,拍出来的画面又抖又模糊,就算是用数码相机拍摄,也往往找不到想要的角度,但这些问题对于运动相机来说,它都可以轻松做到。况且它的价格也普遍低于其他的录像设备,我也去某平台上观察了一下,价格最高都不超过3000,因此也深受一些摄影博主的喜爱。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

● 入手运动相机需注意哪些?

摄像头的拍摄程度: 因为主要是拍摄运动中选择高清晰度,低光性能的摄像头非常重要

防水性能:为了满足它在某些时刻可以在水下拍摄或者是冲浪中拍摄,那么防水效果也是一个非常重要的性能

电池续航:续航时间也是支撑能够长时间户外拍摄的一个重要因素

重量和尺寸:相机的传统机型是比较笨重的,但是运动相机它必须要足够小巧方便携带

功能:比如相机是否支持Wi-Fi和蓝牙,以及有无防抖功能等等

作为一个十几年来的数码发烧友,我也在各大平台上去搜索性价比高且满足以上特点的相机,接下来和大家一起分享一下。

第一款:大疆 DJI Action 2 Osmo 灵眸运动相机 双屏

这款新一代磁吸可穿戴运动相机提供多形态磁吸拓展选项,多样的拍摄场景都可以适配,无论是骑行、还是潜水等户外各种运动,或者是聚会和旅行的惬意日常,它都可以轻松驾驭。

此外还包含了磁吸头带以及全能安装套装和128内存卡,全面的解锁户外运动第一人称视角体验。轻便又牢固的机身可以让你解放双手,边玩边拍,续航版骑行套装让你尽数捕捉骑行、飞盘、跑酷等各种运动精彩瞬间。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

这款来说续航时间不是那么优秀,电池容量支持580mAh,但和之前的基础版本不同的是,它额外包含的防水壳、漂浮手把以及128G的内存卡,一站式配齐了浮潜和深潜拍摄所需的所有要求,到水底即开拍。防水壳采用的是高强度玻璃透镜,视野清晰可见,60米的防水安全保护可以帮助你探索更多水下的奥秘。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

前后触屏的形态让你反正都好拍,色域宽广的OLED触控屏操作和取景方便。支持以高达120fps的帧率录制4K视频,高速捕捉动态瞬间,拍人拍景都十分生动;定制的非球面镜片,155°超广角能够有效控制畸变,用更加舒适真实的视觉观感呈现广阔场景。无论是风景还是运动中场景,都样样拿得出手。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

地平线增稳,新一代的智能防抖算法,在剧烈颠簸或者是旋转等运动场景下,都可以始终保持画面水平稳定。抢尽的防水防尘和防摔性能帮助你安心地记录每一次冒险奇遇,镜头保护玻璃使用高强度的大猩猩玻璃,抗摔、耐磨、防刮能力都达到了顶峰。

第二款:GoPro HERO10 Black 运动相机

搭载着HERO20 Black是GoPro有史以来功能丰富强大的相机融合速度和便利性,利用了全新的GP2芯片+3D噪点降低功能,全新的低光性能,让相机效能飞跃提升,与之前的GP1相比,这一款的效能足足提高了两倍。

全新正面屏幕+性能提升配备具有更加平稳的帧速率和清晰度,细节展现的高品质正面液晶显示屏。触控也是十分精准,快门反应更加迅速。使用HERO10 Black进行视频直播时的网络摄像头操作简单且流畅。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

前置的1.4英寸显示屏让自拍时拥有更高质量的预览,可以轻松把控场景内的构图,背面的2.27英寸触控屏让每处画面更加细节。全面升级的镜头保护盖采用的疏水玻璃提升了玻璃耐划性,同时减少镜头光斑和其他伪影。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

支持4K120的超清晰视频,相较于上一代提供了双倍帧速率,随手截图的照片像素可以高达1960万像素,HERO10已经升级到了令人效果惊艳的2300万像素的照片,其搭载的HyperSmooth具有超强的防抖升级,让你拍摄时稳定不抖,此外,更强大的旋转范围带来更加出色的画面效果。

户外运动也有必备相机?如何入手,看完这篇你就明白

内置地平线修正功能,高达45°的倾斜修正,任你翻转画面也不会歪。这款也是全面防水的,而且功能齐全,适用于各类探险活动,设备结构坚固,可以承受泥土、雪或者水的冲击。1720mAh的超大容量提供足够的电量,让你拍摄更长时间,中途无需频繁更换电池。

总之,如果你平时也有拍摄的高要求,又觉得手机和数码相机太沉太繁重,不妨试着入手运动相机看看,相信它能帮助你拍出属于自己的大片视觉,当然也需要根据自身需求选择,毕竟直这两个品牌算是非常好的了如果入手的话可以使用很久,但是价格不是那么平价,切勿盲目种草。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡