万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

2023-10-13 12:44:24 0点赞 2收藏 2评论

说到投影仪,相信很多小伙伴都想拥有一台,但迟迟没有下手的原因,要么价格太贵,动不动就好几千上万元,感觉没有必要,想买便宜的吧,又担心画质不行,加上现在的商家各种吹捧,一大堆说参数的,看不懂在说啥,索性就放弃了。

虽说一分钱一分货的道理都懂,贵的肯定是好的,但便宜也不见得会差,而对于预算不够多的小伙伴,其实可以在预算内选择一款性价比高的投影仪。比如下面我要体验这款百元投影仪——万播Mini投影仪,就值得一推,不仅体积小巧轻便,同时还支持了1080P解码,画质清晰细腻,至于实际体验如何?是否能在百元投影仪中脱颖而出呢?下面来测试一下,让想入手平价投影仪的你们能有所参考。

万播Mini投影仪作为年轻人的首款口袋投影仪,外观的体积非常的小巧,相当于一张明星片大小,从拿在手上实拍图就可以感受出,加上0.616kg重量,日常携带非常的方便。

既然是投影仪,关心就是画质了,万播Mini投影仪采用了高清高透光玻璃光学镜头,不仅有效的提升了透光率,达到了99%以外,同时还有效进行色彩还原,从而带来了更干净通透的画面。还有就是本身支持了1080P解码,带来了清晰细腻的画质,作为入门级的投影仪来说,这样的画质已经很良心了。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

有出色的画质,也带有不错的音质,内置了3W独立音效功放,可以应对日常听声需求,当然,如果有更高要求的话,也可以选择外接音响,这就看个人需求来选择了。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

虽说定位百元投影仪,但该有的功能一个不少,比如调焦方面,虽然没有像好几千投影仪那样具备了自动对焦功能,但也带有手动拨杆调焦设计,位于顶部位置,日常调焦也很方便,只需左右即可轻松调节出清晰画面。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

对于接口方面也是配备齐全,除了开关机键和DC电源插孔,还带有HDMI接口、两个音频孔和USB接口,可以满足日常外接设备,比如接入游戏手柄、插入U盘等等,满足不同的使用需求。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

还有一点大家比较担心的散热方面,万播Mini投影仪也是做得周到,带有2个风扇+真铜散热鳍片,并搭配NTC智能控温系统,能起到快速高效降温散热,在实际体验散热表现很是出色,长时间播放没有出现因为散热不良导致的卡顿或者死机情况,这点大可放心。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

底部的话,四边角都带有固定脚垫,中间也带有扩展螺丝口,可以拧入三脚架等等,应付不同环境下的使用。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

操作方面,万播Mini投影仪配备了一个遥控器,采用了简易的按键布局,集成了日常的操控功能,就算家里的老人小孩都可上手操作,无难度。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

了解完万播Mini投影仪的外观设计和性能配置,接下来该来体验了,先说说系统,基于Andriod9.0 安卓系统,开机无广告,内置了丰富的影视剧内容,下面来看看。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

进入主界面后,可以看到相当简洁,上面页面带有各种类型的菜单,包括精选、电影、电视剧、综艺、音乐、k歌、应用等等,这种简洁的界面设计,操作起来也直观,家里的老人小孩也比较易上手。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

如果感觉上面的界面还是不够简洁,可以切换成简约模式,这种模式下更加适合老人,大图标、大字体,看得更加清楚。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

万播Mini投影仪内置了应用商店,提供了海量的应用供我们下载,可随心下载安装喜欢的APP,当然也支持U盘拷贝影视视频素材播放,没有任何的限制,使用起来更加的顺心。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

进入设置后也是一样界面简洁,涵盖了常用的功能设置,包括wifi、蓝牙、开机源、投影设置、内存清理等等。

进入投影设置,可以选择自己想要的投影方式和缩放设置的同时,还支持四点梯形校正设置,支持侧投,根据当前的环境来进行调节,从而得到方正画面,价格虽便宜,但功能一个不少。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

了解完万播Mini投影仪的系统,接下来该来实测画质表现了,刚开始这个价格我是真不抱太大希望,想着过得去就行了,殊不知看到画面后惊呆了,从以上实拍的样张可以看出表现相当出色,无论是亮度还是清晰度,甚至色彩的还原度,都超出我的预期,表现相当出彩。

在线播放影视也是一样,清晰度的表现一样满意,资源涵盖也是齐全,基本想看的新电影、新电视剧,在这里都能看到,无须额外下载APP,就可以随心欣赏大片了。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

还有就是本身采用了漫反射成像原理,可以有效过滤短波蓝光,观看舒适护眼,就算长时间观看也不易疲劳,真正为用户考虑。

万播Mini投影仪体验:小巧轻便,百元投影仪中的脱颖之作

万播Mini投影仪本身带有蓝牙功能,可以连接手机、平板或者电脑,来当作一台独立蓝牙音箱使用,平时不看电影,听听歌也不错。还有就是支持了无线投屏/同屏,可以支持手机、平板或者电脑、游戏机投屏,像我平时没事就喜欢玩玩游戏,这样可以直接投屏了,大屏幕的观看就是爽。

写在最后:

万播Mini投影仪的体验,者就分享到这里了,这阵子体验下来,让我真正感受到了便宜也有好货,无论是使用方面,还是画质表现,都让我非常满意,这样的价格能买到这样的投影仪,笔者认为已经很值了,这个价格可以随便去对比了,反正我是没看到过,500元内入门款说它是天花板亮度也不为过,你们觉得呢?