国庆出发去扬州!

2023-10-03 16:56:37 7点赞 9收藏 6评论

国庆将至,我和家人决定去扬州游玩。扬州位于江苏省东部,是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市。听说那里有许多名胜古迹,美食也很有名,所以我们都非常期待这次旅行。

为了准备这次出行,我们提前做了一些功课。首先,我们查阅了一些旅游攻略,了解了扬州的主要景点和特色美食。我们决定先去瘦西湖,那里被誉为“江南第一名胜”,以其秀美的风景和悠久的历史而闻名。接着,我们打算去个地方品尝扬州独特的小吃,如狮子头、扬州炒饭、灌汤包等。我们还计划逛逛扬州的老街巷,感受古城的韵味。

为了更好地了解这座城市,我们还查资料了解了扬州的历史文化。扬州自古以来就是文人墨客的聚集地,这里涌现出了许多文化名人,如杨雄、杨修、杨广等,他们留下了许多珍贵的文化遗产。我们计划到扬州博物馆、何园等地参观,了解这些名人的事迹和扬州的历史背景。

除了了解历史文化,我们还需要安排好住宿和交通。我们在网上预定了一家当地的酒店,位置离瘦西湖和老街都比较近,交通便利。为了更方便的出行,我们还租了一辆车,这样就可以随心所欲地游玩。

国庆假期终于到来了,一大早我们就起了个大早,准备奔向扬州。车子驶入扬州的繁华市区,我们感受到了浓浓的节日气氛。街道两旁的商店和街头巷尾的红灯笼,给城市增添了一抹喜庆的色彩。

我们先去了瘦西湖,一进门就被那里的美景所吸引。湖水清澈见底,岸边的古亭、小桥、湖中的岛屿,构成了一幅美丽的画卷。我们沿着湖边漫步,欣赏着湖光山色,感受到了大自然的魅力。

中午时分,我们来到了扬州的一家老字号餐馆,品尝了正宗的扬州菜。那里的狮子头鲜嫩可口,扬州炒饭香气四溢,灌汤包那滋润的汤汁让人回味无穷。我们吃得津津有味,满足地拍了拍肚子,准备继续接下来的行程。我们来到了何园。这是一座古老的私家园林,建筑精致,景色宜人。在这里,我们不仅欣赏到了美丽的景色,还了解了文人墨客的生活和扬州的历史。园内还有一些艺术展览,我们看到了一些古代文物和名家书画,这让我们对扬州的文化底蕴更加钦佩。

晚上我们沿着老街巷散步,欣赏着夜晚的扬州。灯红酒绿的商店街,熙熙攘攘的游客,让整个城市充满了生机。我们还品尝了一些夜市小吃,如糖藕、酱肉、烤鸭等。嘴里的美食和心中的满足,让这个国庆假期变得格外美好。

扬州之行虽然短暂,但让我对这座城市有了更深的了解和热爱。我喜欢这里的风景、食物和文化,更喜欢这里的人们。带着对扬州的美好回忆,我们踏上了回家的路途。这次旅行,让我更加热爱自己的祖国,更加热爱这个美丽的城市。

国庆出发去扬州!国庆出发去扬州!国庆出发去扬州!国庆出发去扬州!国庆出发去扬州!