建议大家:入秋以后,尽量给父母准备这8样东西,幸福感提升不少

2023-09-21 17:26:17 0点赞 7收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

天气越来越凉了,给自己添置物品的时候,也别忘了父母,花一点钱买点小东西,他们开心,秋冬时节也会过的更舒服。

本期这8样东西,价格不贵但实用性不错,大家可以根据情况按需选择。

1、可折叠可坐买菜车

入秋以后,老人容易出现秋乏现象,穿衣也越来越厚,出去遛弯、买菜,很容易感觉到累。

可以趁机会将他们的买菜车升级一下,换成这种带座位的。

正常使用跟普通买菜车没区别,但额外加了座椅设计,老人腿累或者感觉不舒服时,可以立马撑开坐着休息会儿,非常的人性化。

我给我爸买了一个后,他还发掘出了新用途,带它去钓鱼,袋子里装渔具、座位也不用额外拿,小车车一拉就走,非常方便。

价格也不贵,一百来块就能买到。

2、破壁机

父母年级大了,消化功能不比年轻人,入秋后,热饮也要安排起来,营养丰富、养护脾胃。

可以考虑给他们添置一台破壁机,早上起来连准备食材到加工,十来分钟就能搞定,非常方便。

还能根据父母的身体情况去搭配五谷杂粮,比外面买的健康多了。

​我买的这个是安睡破壁机,机身内部自带消音系统,只有46分贝,早上使用时也不会吵到卧室睡觉的人,还带自清洁功能,父母用起来很方便。

我觉得破壁机最大的优势是,对不会做饭的人很友好,像我家的情况,老爸不会做饭,老妈不在的时候,经常他都吃不上热乎的,有了破壁机,稍微教学一下,现在自己也能用了,解放老妈,一举多得。

3、一双护膝

以前我真的不信邪,觉得膝盖怎么会进风?不可能!

但今年就有明显的感受,这夏天刚过,我这膝盖就莫名的凉飕飕的,真的是随时感觉风要窜进去。

所以,我完全能体会老妈经常说的膝盖难受了。

一入秋,我不仅给老妈买了一双护膝,给我自己也买了,我买的是薄的,给老妈买了双这种厚实的,她穿上感觉刚刚好。

平时就套在裤子里面,短短一截,也没有什么不舒服的感觉,关键是不会往下滑,不卷边,这一点真心不错。

4、按摩筋膜枪

我本来是给自己买的,平时健身完,就用筋膜枪打一打肌肉,感觉浑身放松,会非常舒服。

我妈每天晚上都要去跳广场舞,一跳一小时,回来也会小腿肌肉酸痛,给她试了一下筋膜枪,竟然爱上了,说太舒服了。

然后我就给安排了一个,​她现在每天运动完,都用它放松小腿、足底肌肉,使用频率非常高。

而且,我买的这个,有多种按摩头,不同部位可以换着来用,舒适度更高。

但这里提醒一下,按摩枪的劲儿比较大,并不是适合所有老人,如果经常运动的话,可以考虑,但也要注意以下这几个地方不要乱按:

①注意避开骨头部位;

②像关节部位也不能按,比如肘关节、膝关节;

③大血管丰富的地方避开,比如颈部前侧、腋窝、锁骨附近;

④有颈椎问题、腰椎间盘突出的,也不能在这两个位置按哦。

总之,购买前可以咨询一下商家,避免买到不合适的产品。

5、暖菜板

这个还是我妈分享给我的,说入秋后千万不要吃凉的,对肠胃不好,所以,她自己购置了个暖菜板,炒好的菜放在上面,就不用担心会凉了。

开始我还害怕她买的智商税产品,但体验过后感觉还不错,虽然不会像刚炒出来那么热,但确实从头吃到尾都不会感觉凉,老两口还是挺会享受生活的。

我妈买的是可折叠的这种,用完了,折叠好就能收纳到橱柜里,不占地方。​

而且,讲真,颜值也很不错呢。

6、解闷神器

天气越来越冷,父母外出锻炼就没有那么方便了,每天在家待的时间可能更长,对于手机玩不利索的老人,可以给他们搞一个解闷神器。

全程语音控制,在家就能听戏曲、听音乐、看电视,刷视频,屏幕还比手机大好几倍,对老人非常友好。

而且,如果哪里不合适,老人用不了,我们还能远程控制,音量、亮度都可以调整,对子女也方便。

我最喜欢的是,它这个能自动接通视频电话的功能,很多老人是不会用手机接视频的,这个它可以自动接通,儿女也能随时看老人在家里的动向,安全性也有了保障。

价格也还好,比ipad便宜很多。

7、可加热泡脚桶

老人本来就怕冷,一入秋,那衣服都一层一层整上了,更何况到深秋时节,暖气没来,手脚经常是冰凉的,可以考虑给他们安排一个可加热的泡脚桶。

可加热的好处就是,能一直保持水温是恒定的,不用老人麻烦的来回添热水,用起来方便很多。

而且,我买的这个,带有拉绳的,装满水的时候,也不用老人费力抬(很不安全),抽绳一拉就走,底部也自带排水,倒水也方便。

还是智能升降的,不用的时候,点击屏幕,就能自动收起来,薄薄一个,收纳很简单。

8、带滤网的保温杯

一到秋季,老人的杯子也该换了,别用陶瓷的了,保温杯更暖心,水温时常都是热乎乎的,不担心会喝到凉水。

如果父母喜欢泡茶的话,记得买带滤网的哦,内部材质选择sus316的,用起来更放心。

好了,本期内容就到这里了,你给父母买过哪些特别好用的东西呢,欢迎评论区留言哦~

美的(Midea)低音破壁机安睡升级43dB降噪静柔音破壁豆浆机辅食料理榨汁机MJ-PB80S2

李宁护膝关节炎老寒腿半月板保暖加热运动夏季男女中老年人膝盖护具

沃乐小米有品筋膜枪按摩器专业级迷你便携家用健身仪肌肉放松机肩经颈椎腿足部教师节礼物男送爸女友

摩飞电器(Morphyrichards)折叠暖菜板热菜板多功能家用方形餐桌饭菜保温板加热暖菜板垫MR8300

米家小米泡脚桶家用恒温加热全自动按摩智能升降足浴盆折叠足浴桶中秋节礼物推荐送长辈送父母

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Midea 美的 家用榨汁机 1.75升大容量MJ-PB12S49

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 MJ-PB40X2-166 破壁料理机 白色

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 破壁机料理豆浆榨汁家用全自动071

Midea 美的 1.5L升破壁机

Midea 美的 1.5L升破壁机

京东 Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机
京东 LI-NING 李宁 护膝关节炎老寒腿半月板保暖加热运动夏季男女中老年人膝盖护具
京东 WOLONOW 沃乐 FGMN-R-35 智能口袋筋膜枪 曜石黑 青春版