中秋节快到了,今年另辟蹊径去蛋糕店买散装月饼!结果让人意想不到

2023-09-13 18:48:28 7点赞 2收藏 10评论

今年的中秋节似乎来的特别早,各大品牌都早早的开始预热。

往年,处于自用、送礼的需求,自己总是更多的选择传统品牌,比如美心、广州酒家,也会选择一些相对新颖和小众的月饼,比如星巴克或者哈根达斯

美心和广州酒家不必多说,对后两个品牌多说两句。先是星巴克,星巴克的咖啡很多人都喝过,它家的月饼算是没那么出圈,确实,做得好咖啡不见得能做得好咱传下来的月饼,星巴克的月饼吃起来,感觉像是在品尝更加黏腻、更加有嚼劲的西点,总体评分三分吧(满分五分)。而哈根达斯,比星巴克更加难伺候,去年提货出来的月饼,担心亲戚拿到手品质不好,额外找骑摩托车的跑腿专门跑了一趟。亲戚是位老人家,评价说“吃起来很新奇”,哈哈,这可能是老人家对小辈一片心意的委婉表达吧!

总结前几年买月饼的一些经验和教训,结合着今年朋友圈中一些蛋糕店的广告,今年自己想着去蛋糕店碰碰运气!

等待结账等待结账

以上这些,就是第一次去蛋糕店挑选的一些月饼。和传统的五仁月饼、苏式月饼等等不同,蛋糕店好像更喜欢做一些奇奇怪怪还有些好吃的口味!

印象最深印象最深

比如这款芋泥流心月饼,看起来真的就是精致又漂亮,彩色的月饼皮上面还用模具印着非常好看且中式的立体花纹,看起来就是长辈会喜欢的那一种风格。而且,整体吃起来也比较好接受,芋泥口感有一些淡淡的清甜,流心的额外口感又让月饼变得干而不噎,反正这款当时一看到就产生了想买的冲动。

枣泥枣泥

第二款很推荐的口味,就是这款枣泥月饼。枣泥也不用多说,小时候我们经常吃,不过可能是这款月饼吃起来总会掉渣,小时候没少因为掉渣被批评,所以个人对苏式月饼谈不上多爱。

椒盐月饼椒盐月饼

这款椒盐月饼和上面的枣泥月饼异曲同工,都是典型的苏式月饼吧?不过在月饼是甜还是咸的选择上,我是坚定的“甜月饼”战队者,所以这款椒盐月饼也不是我的菜,好在价格不贵,偶尔尝个鲜还是可以接受的。

超多大枣!好吃超多大枣!好吃

这款大枣肉月饼,是这次之后月饼里,自己最爱吃的!

超级多、超级大的大枣,去掉枣核,在用做蛋煲的方法(我瞎猜的),让月饼吃起来极具颗粒感,而且也会轻微掉渣。传统的五仁月饼,饼皮是可以轻松用手掰开的,而这款月饼,一旦用手掰开,就能清楚的看到饼皮的颗粒,也就是说,它的颜色和造型都和五仁月饼很像,但是它的口感又和五仁月饼的饼皮不同,这两种吃起来都很棒。

总而言之,和动不动就478元/8个月饼的星巴克比,这次的蛋糕单散装月饼给了我实实在在的惊喜。毕竟,谁会想到蛋糕店的月饼味道还不错呢?更要紧的是,一块只要个位数的价格就能买到手,比星巴克抢便宜了不止一点半点。

所以,这次的#月饼地图#,推荐大家走进当地的蛋糕店,去那里找一找自己喜欢的口味,去那里感受一下便宜且味好的月饼。

不过,虽然说了星巴克、哈根达斯月饼的一些不足,也没提美心和广州酒家月饼的优点,但是在过节送礼的选择上,仍然得承认这些大品牌的知名度和好名声。

¥168.00

Maxim's 美心 精装八宝 港式月饼 8饼8味 675g 礼盒装

Maxim's 美心 流心四式 月饼礼盒装 混合口味 360g

¥208.00

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物

星巴克月饼提货券中秋月饼礼盒星情348型配送卡券全国通用

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

Starbucks 星巴克 星悦月饼礼盒 640g

美心 赏心月夜 4口味流心奶黄月饼礼盒 640g

美心 赏心月夜 4口味流心奶黄月饼礼盒 640g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

Maxim's 美心 双黄白莲蓉 广式月饼 740g 礼盒装

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g