2023-09-15 13:48:13 50点赞 129收藏 108评论

实际上我在写这个文章的时候一直想的是鲁迅先生的从百草园到三味书屋,如果算距离的话,可能从上海站到上海西的距离也就是只有区区6公里,也就是百草园到三味书屋的距离吧。

上海总共有7个高铁站,曾经作为一个日常出差党,我刷遍了这几个高铁站~实际上在市区里(我意思是中环之内的)是有3个火车站:分别的内环内的上海站、中环内的上海南站跟上海西站。

这个还是从我一次出差的乌龙事故说起,我买了虹桥的车次,但是却意外的到了上海站坐车,进站安检的时候反复刷不进,我才意识到来错火车站了。但是虹桥跟上海站间隔的距离地铁的话大约要1个小时,所以彼时彼刻我是万万不可能赶上的,所以大脑告诉旋转着,想着快速补救的办法。

后来安检人员提醒了我一下,你查查上海站到虹桥的高铁票~喔吼??还有这个骚气的操作,豁然开朗,查了一下正好有一趟上海站到虹桥的高铁,只要20几分钟,十几块钱就可以了!

而且我在去虹桥的路上改签了车票,就可以在虹桥不出站换乘,又节约有20分钟的时间,相当于变相的补回了这次的乌龙~

这件事情之后,仿佛打开了我新世界的大门,所以我就开始搜索各类高铁站之间的通勤车次的票,发现居然有上海站到上海西的高铁票,但是车票的性价比就显得有些一般,因为只有6公里的路程,高铁需要6分钟,但是票价却是11块。我怀疑是因为路程太短触及了高铁的起步价。

后来转念看了一下商务座的价钱,居然才35块钱~能不能说这个商务座是中国最便宜的商务了?如果有哪个铁子,或者网红,想低成本的体验一下这个商务车厢,我觉得这个从上海到上海西的6公里的路程是不二的选择。虽然只有6分钟,但是拍拍照片什么的,也够发朋友圈了。而且买了商务座,可以早一些去高铁站,先体验下尊贵的商务区候车室,如果胃口大一些的人,说不能光吃零食就能回本,这个高铁相当于不要钱,体验完商务座以后上海西站出来,也都没出市区,地铁返程,成本也低。

反正思路,我给大家想好了。有想法的铁子门可以自己去实践一下。

看了一下,上海站到安亭西,安亭北,金山北,都有车次通行。所以大家以后出行的时候除了开车,地铁之外,也可以查下这些可爱的通勤高铁,如果遇到了能节约大批的时间。

好了我是喜欢坐高铁的没牙仔~今天就给大家分享这么多~

关于12306的花式玩法~从上海站到上海西站~不仅仅是可以挑战最便宜的商务座~关于12306的花式玩法~从上海站到上海西站~不仅仅是可以挑战最便宜的商务座~关于12306的花式玩法~从上海站到上海西站~不仅仅是可以挑战最便宜的商务座~关于12306的花式玩法~从上海站到上海西站~不仅仅是可以挑战最便宜的商务座~关于12306的花式玩法~从上海站到上海西站~不仅仅是可以挑战最便宜的商务座~