Taverns 篇三百零七:这才是新皇冠应有的样子:佛山南海保利皇冠假日酒店 行政套房 入住体验

2022-09-17 16:15:42 10点赞 15收藏 3评论

今天我们继续来写佛山的IHG旗下酒店

目前广佛一体化已经形成,不过包括了顺德的佛山市其实面积还是非常广阔的,在这边洲际集团的布局也是比较发达,不但10家的总数量超越了超一线城市广州的9家(海心沙英迪格未开业先不谈),而且甚至有两家洲际酒店,超越了广州的一家,也成为国内比较少有的一城双洲际的目的地之一。

假日酒店和智选假日酒店楼主很少住,所以就来说下佛山的两家洲际和两家皇冠假日酒店,两老两新,还是比较有代表性,而且有趣的是,其中有三家都是保利业主,保利同样在广州IHG中占比较大的份额,包括惟一一家洲际,一家CP和一家假日酒店。

在全国范围内来看,保利可以说对IHG酒店情有独钟,仔细一想,他家的酒店我差不多都住完了,整体来说,业主方还是相当厚道的。

今天就先来写下其中的一家,也是刚开业两年,正值佳境的南海保利皇冠假日酒店。

佛山南海保利皇冠假日酒店

城市:广东,佛山

地址:南海区,环岛南路20号

开业:2020年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(40平米)

预定价格:10000积分(约合400元)

入住房型:行政套房(80平米)

入住房型市价:1200元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

行程需要在广州南站中转,这个广州南站名字带广州,实际上紧靠着佛山,离广州市区是蛮远的,正好看到这家南海保利皇冠假日酒店,地理位置不错,离广州南站很近,不到8公里车程,交通上应该还算便利。就过来顺便打卡住一晚体验下。

这边位置讲真来说还是比较偏僻,各种设施都在建设中,人也少,酒店旁边就是个已经建好,占地面积不小的湖景公园,人少的时候逛下还是相当不错的感觉。

酒店的建筑比较扁平,在公园里能拍出不错的倒影照片。

酒店是个独立建筑,落客门厅做成了一个拱门的造型非常别致,大堂吧有小火车,一层还有个儿童乐园,貌似很多家庭都会来周末staycation.

礼宾服务也很到位。

酒店大堂走的是氛围感路线,尤其是入夜时分,上方几个超大LED屏幕开始炫光四射,颇有些W酒店的感觉。

晚上大堂吧还有乐队驻唱,气氛不错。

酒店在公区设计里融入了很多佛山本土元素,尤其体现在电梯间附近,做出了很多值得慢慢观赏的细节。比如大堂电梯间尽头的“黄飞鸿”和“醒狮”,两边博古架上的摆件。

酒店客房最高30层,规模还是比较大的,并且附属设施俱全。

客房层电梯间的装饰雕塑也挺有意思,让人想起某瑰丽。

客房走廊就比较素了,也略微狭窄。

本次入住21层的行政套房,尾号11.

2️⃣、行政套房

酒店应该有两种套房,80平的行政套房和120平的豪华套房,总套有没有不确定。

当时入住的时候还是致悦,首次入住加成,被升级到了行政套房。看户型图的话,应该是每层只有一间,尾号11,房间是侧湖景,只有07.08.09三间是正湖景。

套房面积80平米,一室一厅双卫设计,有个小门厅的设计,放了个瓷瓶雕塑造型别致。

进门左手边客卫,然后是衣帽间,这边的衣帽间设计比较独特,分别在进门左右两边,还挺宽敞,两边都可以挂衣服放行李。

客卫的圆形台盆是Toto,其它龙头台盆马桶都是科勒,镜子上的半圆形光带装饰蛮好看,白色大理石铺设也让整体看上去很干净。

房间软装是现代清新风格,灯具和家具的款式都经过精心挑选,比较别致,就是办公桌实在是太窄了基本没法办公,但旁边又是个圆桌。非常不喜欢这种粗立柱的圆形小桌,办公吧太小,坐起来中间的柱子挡腿怎么都不舒服。

房间景色还是不错,算是湖景+公园景观。

壁灯设计成了铜锣+敲槌的样子,有意思。

迷你吧柜子上俩摆件就没看懂。

欢迎水果红色漆盒装着,比较简单。

酒店有吉祥物公仔,是个穿蓝色卫衣的舞狮,胸口还有醒狮刺绣,制作精致,也非常可爱,在酒店玩偶中也是佳品。

迷你吧这边,配备了illy的胶囊咖啡机和2颗胶囊。

茶包是茶里和迪尔玛组合,现在CP应该全线都用茶里了。

卧室的墙饰挺有意思,有点民族风的感觉,虽然是新酒店,但没有设置电动窗帘。

没有床尾凳,靠窗有沙发。

床垫软硬适中,操控系统也比较好用。

电视柜这边的悬空设计线条简洁,看上去也更宽敞。

卧室和主卫之间是推拉门设计,可以打开。

床头这块确实是有岭南风情的设计感,会让我想起玉堂春暖的彩色玻璃窗。

左右两侧衣帽间,都是很宽敞的了。

奢华酒店才会配备的双层浴袍,看着还是很上档次的,而且做了双色和男女款设计予以区分,就凸显了品质感。

主卫空间比较局促,虽然洗漱台不小,但只做了单台盆设计,备品用的是自家定制的而不是CP标配贝佳斯,这个确实没必要省,但印象中我在几家保利业主的CP中都有看到。

连牙刷这些的包装看上去都更像是从假日酒店拿过来的。

浴缸虽然有头枕,不过尺寸偏小,也不够深,泡澡体感一般。

淋浴间空间够用,体感一般。

厕所这边倒是挺宽敞,有手机搁架好评。

作为一个新开的CP来说,客房装修水平还算不错,比较有设计感,但是硬件水平并不算高,房间里也没啥异味了,南站中转还是可以一住的。

3️⃣、行政酒廊

酒店的行政酒廊位于2层,中餐厅旁边,面积不算大,不过采光挺好,在皇冠假日的行政酒廊里,无论装修和出品都算不错的。

酒廊一般无人值守,直接刷卡可以进入,我比较喜欢这种,更自由一些,也方便拿饮料回房间享用。

座椅挺别致,有些飞机头等舱的感觉。

下午茶就是小点心加软饮的组合,晚上欢乐时光就不错了,硬菜很多,各种肉食,可以吃饱。楼主去的时候有苦瓜肉片,回锅肉,辣子鸡等。

菠萝包尤其不错,还做成小乌龟的形状,里面有炼乳或奶黄馅,很好吃。

4️⃣、酒店早餐

早餐厅有室外区域,是个阳光庭院。

室内区域的话,装修中规中矩的工业风。

面档的浇头有牛腩,但是面和汤底的口感都一般。

中式热菜档比较家常,黄瓜炒肉片、清炒菠菜等,味道中规中矩。

有现蒸的鸡蛋肠粉还可以。

烘焙档一般,感觉没啥好吃的。总体来说,这家的早餐还没酒廊出品优秀,无法留下什么深刻印象。

5️⃣、设施

酒店的健身房和泳池面积都不小,设施也崭新齐全,最重要的是人少安静,值得过来消磨时光。康体中心这个枯山水景观做的还是蛮好看。

这家的优点就是离南站近,周边安静适合散步骑行,房价低设施新,周末来个staycation或者中转住一晚是挺好的。

个人评分:

性价比:80(10000分左右基础房型算)

地理位置:80(比较偏僻的新区,离南站比较近)

硬件设施:85(公区和房间有设计感,设施齐全,康体设施很棒)

服务:85(对会员友好,升级爽快,待遇也能保证)

餐饮:80(行政酒廊环境出品都不错,早餐一般)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”